Блоги
5 января 2013
Компания Canonical днями представила пресс-релиз о скором появлении в открытом доступе новой ОС для телефонов, на основе Ubuntu Linux. О том, что такое GNU Linux, вероятно, рассказывать не стоит, как и том, почему Ubuntu часто самый первый дистрибутив, который скачивают пользователи, желающие попробовать, нужна ли им бесплатная альтернатива поднадоевшему Windows. Слухи о разработке мобильного направления компании Canonical курсировали давненько, в сети есть огромное количество концептов ее интерфейса, многостраничные обсуждения о том, «взлетит» или «не взлетит». Теперь слухи воплощены в реальность – девелоперская версия Ubuntu Phone OS показана.
3 января 2013
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


В 2011 году Intel и The Linux Foundation объявили о запуске новой мобильной операционной системы, названной Tizen. В ее основе, как обычно, Linux, а целевое предназначение – телефоны, нетбуки, «умные» телевизоры и даже автомобили. В основе кода – наработки Meego и частично операционная система Bada. В итоге должна получится максимально открытая система, полностью бесплатная, доступная всем. Новые устройства планировалось запустить в производство в 2012 году, но конечная дата все откладывалась и откладывалась. Серийных образцов нет и поныне. Печальная участь MeeGo мы рассматривали в предыдущем посте, попытка возрождения системы в перелицованном обличье продолжается, о ее результатах мы расскажем, как только появится достоверная информация.
3 января 2013

Несмотря на обилие мобильных операционных систем, рынок лихорадит лишь от схватки двух из них, iOS и Android. Третьей, пока что самой бедной сестрицей, выступает Windows Phone. Однозначной победы никому из них в обозримом будущем не видать, проценты пользовательского интереса скачут с каждым новым анонсом телефона, будь-то смартфон от Apple или любой топовый Android (Google Nexus, к примеру). Где-то там, в периферийных областях Галактики, свой голос подают многообещающие проекты, новые мобильные системы. О их перспективах мы немножечко поговорим. Все, кто любят или ненавидят то, что делает компания Nokia, вероятно, помнят приятный телефон N9.
29 декабря 2012
С появлением на рынке первого Ipad в мире началась планшетомания. Новый класс устройств проник в умы человечества с ошеломляющей скоростью. Оказалось, что планшеты – весьма удобная штука для игр, чтения сайтов, да и просто – чтения. Ноутбуки и нетбуки не так интересны, если хочется лежа на диване просматривать страницы любимых сайтов. И если ноутбукам еще находилось применение – рабочие задачи и мощные игры, то нетбуки потеряли свое значение. Массовое помешательство на маленьких компьютерах с клавиатурой и производительностью калькулятора закончилось. Продажи неуклонно снижались, пока в конце 2012 года ведущие производители нетбуков, Asus и Acer, не сообщили, что новых моделей больше не будет.
26 декабря 2012
. Перепробовав огромное количество телефонов, начиная с простых звонилок и заканчивая флагманскими смартфонами, мы получили твердую убежденность, что дешевые смартфоны стоимостью до 350 долларов - зло, недостойное существовать. Почему так - попытаемся доказать. Итак, вашему вниманию представляются 5 причин, почему дешевые смартфоны - пустая трата денег.
22 декабря 2012
Нужны ли вам персональные GPS-трекеры?



В недавней статье мы рассказывали о возможностях детских телефонов, — поиске, слежении за перемещениями и контроле длительности звонков вашего ребенка. Кроме телефонного модуля, в обзоре был телефон, оснащенный персональным gps-трекером. Поскольку все дети имеют приятную особенность взросления, а их игрушки из маленьких превращаются, к примеру, в дорогостоящие автомобили, сегодня мы рассмотрим gps-трекеры для взрослых.
19 декабря 2012
В свете массовости предновогодних анонсов новых смартфонов с Full HD экраном и утечек фотографий этих аппаратов, хочется озвучить несколько мыслей по этому поводу. Телефоны с Full HD экраном и 440 dpi обещают все - LG, Samsung, HTC, ZTE, а китайские производители готовятся наладить производство их копий в невообразимых количествах. Восторженные отзывы под анонсами настораживают.В большинстве своем люди приветствуют новинки и жаждут их купить. Нисколько не задумываясь о том, какие плоды принесет бешеная гонка характеристик, выраженная в "еще больше ядер, больше экран, больше памяти, больше, больше!". На бумаге все прекрасно, но по мере появления FullHD-смартфонов на руках у пользователей будет нарастать разочарование. Причины кроются как в технической стороне вопроса, так и в психологической.
16 декабря 2012
Когда до новогодних праздников остаются считанные дни, многие родители, до того момента думающие о подарке для ребенка в отдаленной перспективе, начинают присматриваться не к игрушкам из хрупкой, хрустящей пластмассы, а к мобильным телефонам. Ребенок уже подрос и пора купить ему аппарат для связи? Тем более, что дети просят о них Деда Мороза все чаще, представляя, как будут расхаживать по классу или в старшей группе садика с личным телефоном. Что же подарить маленьким людям к Новому году? Можно отдать свой старый аппарат, который не жалко потерять, разбить – дети ведь могут заиграться и забыть телефон в коридоре, столовой, на улице, уронить на асфальт. А старенький мобильник, давно лежащий на антресолях, не жалко – пусть дети научатся аккуратности владения личной техникой. Такие мысли роятся в головах большинства родителей и по своему они правы.
14 декабря 2012


Как известно, при покупке почти всех товаров именитого производителя немалую часть цены составляет плата за бренд. Особенно это заметно при покупке аксессуаров. "Оригинальные" чехлы, зарядки, кабеля к технике стоят приличные суммы.Интересно, что прием, каким производители буквально заставляют покупать аксессуары их производства, не совсем честный.
13 декабря 2012
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Как у всякого современного человека у меня дома накопилось с десяток устройств. Новая Nokia Lumia, старый LG, приставка PSP, также есть парочка весьма древних, кнопочных аппаратов из наследства Nokia. Где-то в недрах квартиры лежит и планшет. Все эти достижения технического гения человечества необходимо как-то обслуживать - периодически зарядить, перекинуть новую музыку, фильмы, перепрошить.