+1 RSS-лента RSS-лента

Всем по бубну!

Автор блога: Шаман Всех Шаманов
Пирометр: кое-что об измерениях
Детство – это когда твой мобильник старше тебя. По крайней мере, в моей семье передавать мобильные устройства от старшего к младшему замечательно прижилась и до момента получения своего первого и определенно новенького телефона прошло очень немало лет. С тех пор техника, побывавшая в руках, непременно препарировалась (иногда и с несомненно летальным исходом).
Компания Mediatek создала основу для дешевых двухядерных смартфонов
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Компания Mediatek - знаковая для мобильной индустрии. Процессоры (а, точнее, полноценные платформы) производства Mediatek - основа тысяч моделей смартфонов китайских производителей. Многие видели и даже покупали ультрабюджетные аппараты, клоны iPhone, где стояли первые модели процессоров с впечатляющим процессором в 28 мгц. Цена их составляла несколько долларов, хотя в постсоветских странах их поначалу продавали за сотню. Маржа перекупщиков год от года падает, ведь онлайн-площадки китайских продавцов мобильных телефонов обзавелись русскоязычным интерфейсом и многовариантным способом оплаты. Отправка происходит быстро (если вы заказали товар не в китайский новый год), полученный товар, впрочем, изредка не соответствует описанию или перестает работать через недельку-другую. По сути, это лотерейный билет, а ставка в игре - экономия денег либо их неудачная трата.
Литрес против читателей. Часть вторая
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Копирайт в своем нынешнем виде должен отмереть. Сомневаться в этом, в свете последних новостей на ниве держателей авторских прав, не приходится. Помимо нашумевшей истории с неправомерным удалением читалки Moon Reader, почти незамеченной прошла новость об удалении приложения «Читатель» из магазина Apple. По аналогичной кляузе от ответственных работников Литреса. Мол, приложение позволяет читать пиратские книги, пользователь может добавить в программу ссылку на сетевую библиотеку Флибуста. И Apple, реагируя на юридически правильно составленную жалобу, резво удаляет приложение из магазина. В случае с Android удаленное ставится в два счета вручную, с телефонами Apple для установки «Читателя» придется делать джейлбрейк.
Кто такие гики и почему они нужны и полезны
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

С тех пор, как появилось первое техническое устройство, будь это прапрадед телефона или компьютера, всегда находились люди, любящие его улучшить, изменить своими руками. Когда-то их называли странными, чудаками (или эвфемизмами похлеще), сейчас их именуют гиками. Именно гики во многих случаях были основным двигателем прогресса, а вовсе не лень, как принято думать. Степенные и солидные парни в костюмах и с дипломом Гарварда в большинстве своем так до старости и оставались степенными и солидными, не сделав ни единого открытия. Да, они делают свою работу хорошо, но и только. Историю двигают личности, технику развивают увлеченные гики. Давайте представим, какой бы была современная техника без Чарльза Беббиджа, первого "компьютерщика", создавшего первый проект ЭВМ, прообраз тех ящичков с клавиатурой и экраном, которые мы знаем. Каким бы был мир без двух Стивов - Возняка и Джобса. Кстати, оба были совершеннейшими гиками, увлеченными техникой настолько, что предпочли изменить мир, но не изменятся самим.
Мобильные новости: Apple, Samsung, Nokia


В интернете активно обсуждают фотографию, выложенную неизвестным китайцем, где во всей неописуемой красе показаны детали от нового, пока не анонсированного телефона компании Sony с диагональю..6.44 дюйма. Конечно, догнать китайских производителей в плане увеличения диагоналей сложно - заводы полуподвального типа из Поднебесной уже предлагают всем охочим купить смартфоны с устрашающим размером в 7.1 дюйма.
Apple Lisa – первая ласточка графического интерфейса

Сегодня мы немного отойдем от темы мобильных девайсов, окунувшись в историю индустрии. 30 лет назад был представлен компьютер компании Apple, названный Lisa. Если бы не напористость парня по имени Стив Джобс и разработка компании Xerox, мы бы до сих пор писали длинные команды буковками на черном фоне, а развитие компьютерных интерфейсов пошло бы по другому пути. Lisa была первым в мире серийным компьютером с графическим интерфейсом, то есть привычными сегодня окнами, папочками и курсором, перемещаемым мышкой. Инженеры и дизайнеры Xerox, похоже, сами не понимали, что наткнулись на золотую жилу. Стив с первых секунд понял – подобный интерфейс обязательно должен появиться в следующем компьютере Apple. И добился своего.

Восьмиядерный смартфон, отсутствующий Nexus, шестидюймовые экраны и другие новости
Глава Qualcomm в недавнем интервью сообщил, что считает осознанным обманом потребителей анонс нового процессора Samsung, Exynos 5 Octa. На презентации упор делался на восьмиядерности чипа. Реальное положение дел несколько отлично от пресс-релизов. 8 ядер не работают одновременно, но разведены в 2 группы по 4 ядра. Первая группа отвечает за вычислительную мощь, но энергопотребление – запредельное для arm. Чтобы телефон на базе этого чипа смог продержаться до вечерних сумерек, второй чип с комплектом четверки ядер попроще работает в нетребовательных задачах, в режиме ожидания. Руководитель Qualcomm уверен – эра многоядерности уходит. На первый план возвращается долгое время работы, низкое потребление энергии процессором. Это достижимо через варьируемую частоту. Представители новой линейки продуктов компании будут сами определять, с какой мощностью работать, чтобы пользователь не заметил никаких признаков нехватки ресурсов.
Как получить Root на ТВ-приставку МК808
В прошлой статье мы писали о замечательной приставке к телевизору, с полноразмерным Android внутри. Оставить девайс без вмешательства внутрь системы - не интересно, поэтому предлагаем всем купившим компактный проигрыватель всего видеоконтента сделать Root устройства. То есть внедрить администраторскую учетку, дабы приложения, требующие особых привилегий, корректно работали. Да и чистка от лишнего софта не помешает. Root даст нам право разгонять процессор через CPU Master и его аналогов - в продаже еще попадается старая ревизия приставки, где частота ограничена 1.2 ГГц. Прошивки под приставку есть, собрана даже сборка Линукса, но работает все с разной степенью глюкавости и для повседневного использования, на наш взгляд, не годится. По крайней мере, на сегодняшний день.
Как обновить Nokia Lumia до WP 7.8 просто и быстро

Первые поколения Lumia, как известно, не получат Windows Phone 8. Взамен компания Microsoft предлагает слегка облагороженную версию системы - 7.8 - с изменением размеров тайлов, их цветов, разблокированным синезубом для передачи файлов и подготовкой рингтона прямо на телефоне. В остальном система ничем не отличается от предыдущей. Однако ожидаемое обновление все откладывалось и откладывалось. В начале 2013 года открылся сезон охоты на обновление, первыми официальные сообщения о необходимости подключения к Zune получили британцы и итальянцы. Русскоязычные пользователи все еще ждут своей очереди, а самые нетерпеливые ставят обновленную 7.8 вручную. Делалось это через программу Navifirm, инструкцию, как это происходит, мы в деталях описывали на сайте. К несчастью, компания Nokia решила закрыть доступ к своим серверам (именно это делала программа), поэтому нестандартный способ ускорить события стал недосягаемым.
10 простых советов по ускорению Android

Жалуетесь на "тормоза" интерфейса вашего телефона и не знаете, что с этим делать? Хотите купить другой телефон? Не спешите, выход есть. Сперва напомним о том, почему же окончательная победа над притормаживанием интерфейса в Android произойдет не скоро, сколько бы ядер не встраивали в телефон, какой бы мощной не была графическая составляющая. Весь секрет в мудреном слове "приоритет". Иначе говоря, ОС предоставляет всем процессам в телефона одинаковый доступ к ресурсам. Когда программы опрашивают интернет, выискивая обновления, когда вы слушаете музыку, играете в игры или читаете - в телефоне работает куча мелких эльфов, поддерживающих внешние красоты интерфейса. Беда в том, что делают они это одновременно, наступая на ноги друг другу. Поэтому при выходе из программы или в попытке ответить на звонок, вы видите знакомую всем пользователям Android медленную прорисовку интерфейса.