Детские телефоны - что подарить на Новый Год?

Автор
Опубликовано: 1769 дней назад (16 декабря 2012)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 04:37
0
Голосов: 0
Когда до новогодних праздников остаются считанные дни, многие родители, до того момента думающие о подарке для ребенка в отдаленной перспективе, начинают присматриваться не к игрушкам из хрупкой, хрустящей пластмассы, а к мобильным телефонам. Ребенок уже подрос и пора купить ему аппарат для связи? Тем более, что дети просят о них Деда Мороза все чаще, представляя, как будут расхаживать по классу или в старшей группе садика с личным телефоном. Что же подарить маленьким людям к Новому году? Можно отдать свой старый аппарат, который не жалко потерять, разбить – дети ведь могут заиграться и забыть телефон в коридоре, столовой, на улице, уронить на асфальт. А старенький мобильник, давно лежащий на антресолях, не жалко – пусть дети научатся аккуратности владения личной техникой. Такие мысли роятся в головах большинства родителей и по своему они правы.


Можно поступить и по другому. Производители мобильных телефонов обращают внимание на очень маленьких покупателей, разработав специальные аппараты для детей. От обычных их отличает яркая внешность, минимум кнопок и возможности для полного контроля со стороны родителей. Несомненным плюсом будет и цена – в детских телефонах основные функции – это звонок, фонарик, максимум – радио. Средних размеров экран и ограниченность во всем, кроме обязательных задач, дает покупателям отличный способ добиться экономии и гарантий качества для себя и радостного изумления для ребенка. Давайте рассмотрим, что нам предлагает производитель в качестве подарка.
Кроме внешности, детские телефоны обладают другими достоинствами: быстрым набором родителей, функцией удаленного управления, запретом всех вызовов, кроме тех, что в списке и «тревожной кнопкой», при нажатии отсылающей смс на номера в памяти с просьбой о помощи и своим местонахождением.

Критериями отбора телефонов для обзора были цена до 100 долларов и количество дополнительных функций для безопасности ребенка.

Претендент на подарок №1: «Малышок»


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Телефон от неизвестного китайского производителя, тем не менее, умеет все, что должен уметь телефон для ребенка. У него оригинальный внешний вид, очень мало кнопок и прочная конструкция. Вы сможете внести в память аппарата номера, на которые ваше чадо будет звонить и вынести 4 номера на основные кнопки. Мобильник «Малышок» имеет два режима – детский и взрослый. Детский предусматривает звонки на выбранные номера, на этом его задачи и заканчиваются. Никаких смс на короткие номера ребенок отправить не сможет, как и позвонить или принять звонок от номера не из списка. Родительский режим гораздо интереснее – отправив команду на детское устройство, родители смогут увидеть его местонахождение, вычисляемое от базовых станций мобильного оператора. Также есть команда для включения «прослушки» - Малышок позвонит вам сам и включит громкую связь – вы услышите все, что происходит возле него. При смене симкарты аппарат автоматически отправляет новый номер в смс и вы узнаете, что телефон попал в чужие руки. При цене в 50 долларов – отличная функциональность!

Претендент на подарок №2: BB Mobile Guard




Внешне телефон похож на предыдущего собрата, но умеет немножечко больше – кроме описанных режимов ребенка и родителя, он способен ограничивать функции телефона в определенное время – настроив временные промежутки, родители смогут запретить его использование во время уроков (будет доступен только секундомер и прием звонка от вас). Чтобы со счета не уходило много денег, есть возможность определить продолжительность звонка – к примеру, 5 минут на разговор. Функции удаленной прослушки тут тоже есть, как и отправка вам смс с примерным местом, где сейчас ваш ребенок. Занесите в BB Mobile Guard разрешенные места (школа, дом, друзья, спортивная секция) и телефон отправит вам смс, где в тексте будет указано, что он именно там. Правда, возможны и неточности, ведь и здесь место определяется по вышкам оператора. Зато увидев в смс надпись «неизвестная зона» или смс с текстом «друзья» в школьное время, вы вовремя отреагируете на ситуацию.

Претендент на подарок №3: Baby Bear



""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



Последним в списке оказался детский телефон Baby Bear. Его дизайн в виде медведя нравится детям, а легкость управления понравится им еще больше. В телефоне всего 5 кнопок и все они – на передней панели. 4 номера забиваются на быстрый набор, а пятая – центральная кнопка SOS. При нажатии на нее телефон позвонит на первый номер в памяти, при недоступности – на второй, пока кто-то не поднимет трубку. Если же никто не отвечает, аппарат автоматически отправляет смс на все номера сразу с точными координатами ребенка и просьбой срочно перезвонить. При этом попытки дозвонится не закончатся, пока не сядет аккумулятор. При низком уровне заряда к тревожной смс добавляется и сообщение о скором разряде. Особенность Baby Bear – во встроенном чипе GPS. Поэтому он вычисляет координаты максимально точно, а не с погрешностью в полкилометра, как в случае с поиском по базовым станциям. И в смс, что приходит на телефон родителям, указывается место с привязкой к Google Maps. Введя их на любом компьютере, можно посмотреть на карте, где сейчас ребенок. По умолчанию телефон ищет координаты раз в полчаса, но настроить можно как угодно – чаще или реже, по выбору родителя. Запрет на номера не из списка, управление с помощью смс с доверенных номеров, тихий звонок «прослушки» в телефоне Baby Bear, от производителя BB-Mobile, также предусмотрен. Встроенный GPS означает цену повыше, чем у конкурентов, примерно 5 000 российских рублей, но его полезность перевешивает более солидный ценник.
Недостатков детских телефонов с расширенными функциями контроля для родителей ровно два – сложность настройки (к каждому аппарату прилагается толстый экземпляр инструкции) и цена. Подарив свой старый мобильник или бюджетный от Samsung, Nokia и других широко известных производителей, родители потратят меньше денег на подарок. К сожалению, точного знания, где сейчас ваши дети и чем занимаются, обычные телефоны не добавляют. Как поступить в выборе первого телефона для маленького ребенка, зависит только от вас. Мы лишь показали альтернативу привычному подарку. Приятных сюрпризов вам и неожиданных, чудесных подарков!
Комментарии (2)
0 # 16 декабря 2012 в 10:29 0
Да интересный обзор, даже не знал что есть телефоны для детей v
Шаман Всех Шаманов # 17 декабря 2012 в 18:28 0
Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев