Кабель 30-pin для техники Apple

Автор
Опубликовано: 1655 дней назад (14 декабря 2012)
Редактировалось: 1 раз — вчера в 22:11
0
Голосов: 0


Как известно, при покупке почти всех товаров именитого производителя немалую часть цены составляет плата за бренд. Особенно это заметно при покупке аксессуаров. "Оригинальные" чехлы, зарядки, кабеля к технике стоят приличные суммы.Интересно, что прием, каким производители буквально заставляют покупать аксессуары их производства, не совсем честный.

При каждом удобном случае, включая инструкцию, гарантийный листок и коробку девайса, маркетологи компаний предупреждают - берите наши аксессуары! Только наши и никакие другие, иначе возможны проблемы и снятие с гарантии. Их позиция понятна - в погоне за денежными вливаниями от покупателей они готовы на все, в том числе и сознательный обман. К примеру, берем обычный кабель для передачи файлов и зарядки. Пусть это будет обычный USB-шнур для Iphone, Ipad, Ipod. Берем Apple в качестве примера, потому что их позиция в вопросе покупки совместимых кабелей удивительно жесткая. Настолько, что для своих новых аппаратов они внедрили новый разъем и кабель со специальным чипом, свидетельствующим о его оригинальности. В кабеле для устройств яблочной компании предыдущего поколения этого чипа нет. Купить его можно и в интернет-магазине Apple, всего-то за 19 долларов. Плюс налог и доставка. Сети мобильных салонов с радостью продадут вам такой проводочек за чуть большую сумму, 23-25 долларов, чтобы и самим что-то заработать. Выкладывать такие деньги за мизерное количество пластика, металла и пары-тройки проводов с изоляцией внутри совершенно не хочется, правда? Потому все больше людей удивляются аппетитам производителя, подыскивая товар подешевле.

Жадность сетей мобильной техники поражает не меньше. Значит, ищем альтернативу в интернете, благо, это давно уже удобно и безопасно. Выбрав проверенный интернет-магазин, в точности такой же кабель китайского производства. Стоит он, страшно сказать, всего 18 гривен, что составляет примерно 2 (два!) доллара. Сколько стоил кабель в Apple? Или в ближайшем магазине? Мы экономим, даже с учетом доставки этого кабеля в любую точку России или Украины, не меньше 20 долларов, по самым скромным прикидкам. Выгода не просто очевидна, она осязаема - в руках остаются деньги, которые лучше потратить на себя, а не на заграничную компанию Apple. Если вы захотите сравнить оригинальный и совместимый кабель и откроете оба, положив рядышком, то с изумлением обнаружите: USB-шнур для Ipone, Ipad, Iphone от китайского завода не отличается ни внешним видом, ни качеством изоляции и проводов от такого же, но от Apple. А страшная тайна идентичности в том, что почти все аксессуары Apple заказывает в Китае. И часто их делают те же люди, что после подготавливают для нас более дешевую альтернативу. Кстати, хитрость с установкой чипа в кабель для новых моделей, из-за которой цена оригинала - 29 долларов, уже раскрыта. И в Китае вовсю продают кабель, который стопроцентно подходит для Iphone 5. Но об этом мы поговорим в следующий раз. А пока - приятных покупок и большой экономии вам!
Комментарии (2)
Роман # 7 апреля 2013 в 13:21 0
Купил дешевый кабель (телефон 3GS), с компьютером телефон соединяется без проблем, а вот заряжаться от компа не хочет, хоть ты тресни. С оригиналом такой траблы нет. И это просто кабель, без каких-то чипов. В чем прикол? есть "хорошие" подделки и "плохие"?)))
Шаман Всех Шаманов # 7 апреля 2013 в 15:05 0
Это зависит от того, как проведена пайка, скорее всего, плохой кабель
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев