Как обновить Nokia Lumia до WP 7.8 просто и быстро

Автор
Опубликовано: 1712 дней назад (13 января 2013)
Редактировалось: 2 раза — последний сегодня в 04:29
0
Голосов: 0

Первые поколения Lumia, как известно, не получат Windows Phone 8. Взамен компания Microsoft предлагает слегка облагороженную версию системы - 7.8 - с изменением размеров тайлов, их цветов, разблокированным синезубом для передачи файлов и подготовкой рингтона прямо на телефоне. В остальном система ничем не отличается от предыдущей. Однако ожидаемое обновление все откладывалось и откладывалось. В начале 2013 года открылся сезон охоты на обновление, первыми официальные сообщения о необходимости подключения к Zune получили британцы и итальянцы. Русскоязычные пользователи все еще ждут своей очереди, а самые нетерпеливые ставят обновленную 7.8 вручную. Делалось это через программу Navifirm, инструкцию, как это происходит, мы в деталях описывали на сайте. К несчастью, компания Nokia решила закрыть доступ к своим серверам (именно это делала программа), поэтому нестандартный способ ускорить события стал недосягаемым.

Приятно осознавать - ненадолго. Там, где стоят стены, всегда найдется незаметная калитка, упрощающая проникновение на охраняемую территорию. Теперь освежить свой телефон можно иным, полуофициальным способом - программой для ритейлеров - Nokia Software Updater For Retail 1.0.3 (http:_//yadi.sk/d/p1A-lP-c1pPjy). Если с Navifirm требуется немало возни в нехорошем смысле слова, то эта программа изрядно облегчает процесс - после установки останется нажать всего три кнопки и ждать заполнения ползунка прогресса.

Прежде всего, установщик требует присутствия на компьютере Zune. Все остальное он поставит сам, сверяясь со списком на экране. Необходимые недостающие компоненты вытягиваются из интернета, потом компьютер перезагружается. После чего его программу следует запустить заново, установка продолжится. На экране появится окно Updater. Переключите его на русский язык в Settings. Подключайте его и убедитесь, что Zune телефон видит. В свою очередь, программа при появлении телефона ожидает вашего минимального участия - нажмите кнопку "Обновить" и Updater начнет поиск прошивки, подходящей для вашего аппарата и соответствующего региона. В Navifirm надо было искать правильную версию самостоятельно, выбирая из доброго десятка вариантов. Здесь ничего делать не нужно. Украинские пользователи винфонов, как и те, кто покупал их в России в салонах МТС, не смогут испытать радость от 7.8, потому что на сервере в данный момент их нет в наличии. Остальные увидят сообщение о новинке и начнется ее закачка в телефон. При этом постарайтесь не пользоваться никакими программами, пока все не закончится. Телефон в итоге перезапустится, показав красивый стартовый экран без черных полос, а в настройках вы увидите цифры 7.8. Прошивка и способ ее получения - официальные, поэтому гарантия не теряется, а стабильность работы аппарата остается на прежнем уровне. Компьютер необходимо перезагрузить тоже. Неприятным последствием перепрошивки будет удаление всех программ, музыки, фотографий, контактов. Введите свой аккаунт - телефоны и имена восстановятся сами.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий