Как получить Root на ТВ-приставку МК808

Автор
Опубликовано: 1766 дней назад (18 января 2013)
Редактировалось: 7 раз — последний 18 ноября 2017
0
Голосов: 0
В прошлой статье мы писали о замечательной приставке к телевизору, с полноразмерным Android внутри. Оставить девайс без вмешательства внутрь системы - не интересно, поэтому предлагаем всем купившим компактный проигрыватель всего видеоконтента сделать Root устройства. То есть внедрить администраторскую учетку, дабы приложения, требующие особых привилегий, корректно работали. Да и чистка от лишнего софта не помешает. Root даст нам право разгонять процессор через CPU Master и его аналогов - в продаже еще попадается старая ревизия приставки, где частота ограничена 1.2 ГГц. Прошивки под приставку есть, собрана даже сборка Линукса, но работает все с разной степенью глюкавости и для повседневного использования, на наш взгляд, не годится. По крайней мере, на сегодняшний день.

Обычно рутирование сопряжено с предварительной установкой галочки в пункте "Настройки-приложения-отладка по USB", и "неизвестные источники". Так вот, первого пункта мы почему-то лишены по воле авторов официальной прошивки. Такова своеобразная защита от несанкционированного вмешательства. Разве запреты хоть кого-то надолго останавливали? Ну да ладно, значит, будем возвращать пункт в систему. Поставьте из маркета любое приложение со словами terminal, если его у вас нет. Запускайте его и скопируйте в окно это:

am start -a android.intent.action.main -n com.android.settings/.DevelopmentSettings

Как видите, в текстовом виде изменение параметра доступно. На минуту нам понадобится лаунчер под названием Launcher PRO. Установите его и запустите из меню. В нем можно создавать ярлыки, чем и надо немедля воспользоваться. Впишите в новый ярлык этот путь:
Development Settings


Shortcuts->Activities->Settings->Development (com.android.settings.DevelopmentSettings)

Все, установите галочку в "Отладка по USB". Подключайте девайс к компьютеру, обязательно через micro USB (OTG-кабель). Но без драйверов устройство не определится должным образом. Значит, поставим и драйвера. Качайте программку, делающую это за нас (http_://yadi.sk/d/5hnJ513B1xOwV). Установите ее. Теперь на самой приставке через Google Play требуется закачка приложения, управляющего правами администратора (SuperSU). Пока прав нет, но программка пригодится чуть позже. Присоединяйте девайс опять, запускайте Modorobo. Ваш девайс обзаведется опознавательными знаками для Windows и в диспетчере устройств появится имя, а не крякозябры. Распаковывайте архив (http_://yadi.sk/d/tMXnGasg1xQZH) с именем Root. В нем вы найдете файл с расширением bat. Вас попросят подтвердить свои действия несколько раз. Соглашайтесь со всем предложенным. Девайс перезагрузится как минимум два раза, так и должно быть. Все готово, вы теперь администратор! Проверьте это, установив любую программу с требованием Root.

Напоследок - практические советы. Приставка работает отлично, но вот на корпусе нет кнопочки "выкл". Ее заменяет программный способ отключения питания. Установите Quick Boot с маркета и ни в коем разе не выключайтесь выдергиванием из розетки! Столь варварское отношение к приставке отразится на ее самочувствии самым неприятным последствием - как и обычная флешка, аппарат потеряет все данные, так как может слететь файловая система. Восстановить все назад - реально и недолго, но зачем лишние хлопоты?

После получения Root открывается обширный мир альтернативных прошивок. Как только появится что-то, достойное установки вместо стандарта, мы напишем об этом.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий