Мобильные новости: Apple, Samsung, Nokia

Автор
Опубликовано: 1731 день назад (23 января 2013)
0
Голосов: 0


В интернете активно обсуждают фотографию, выложенную неизвестным китайцем, где во всей неописуемой красе показаны детали от нового, пока не анонсированного телефона компании Sony с диагональю..6.44 дюйма. Конечно, догнать китайских производителей в плане увеличения диагоналей сложно - заводы полуподвального типа из Поднебесной уже предлагают всем охочим купить смартфоны с устрашающим размером в 7.1 дюйма.


Как говорится, есть спрос, вот вам и предложение. Маразм набирает обороты и машину маркетингового идиотизма уже не остановить. Вот интересно, кто из живых, обычных людей, не технозадротов, купит такой девайс? И как с него звонить? Со стороны смешно выглядят фотографирующие на планшеты, а звонящие с него... Ребята-разработчики, вы там как? Зачем все это? Психологический предел в шесть дюймов пройден. Ожидаем аппаратов с 8 дюймами экрана, но с гордым именем "смартфон"? Даже о новом телефоне Apple говорят, что он будет с экраном в 4.8 дюйма. А с ним вместе появится долгожданный дешевый iPhone, в пределах 150 долларов. На слухи пришлось отреагировать топ-менеджеру компании, который деликатно сказал о неправдивости информации. Намекая в своей традиционно обтекаемой речи на известный факт - яблочная компания, занимая едва ли четверть рынка смартфонов в штуках, получает 70% прибыли рынка.

Выпуск дешевого телефона явно повредит продажам старших моделей, сняв налет "имиджевости". И конкуренция внутри линейки продуктов губительна для Apple в плане прибыльности. Навряд ли Apple в лице СЕО Тима Кука решится на запуск дешевой альтернативы. Даже iPad, который Mini дался непросто - пока был жив Джобс, мини-планшет не появлялся на свет принципиально. Все хорошо запомнили ответ Стива на осторожный вопрос о выпуске дешевых ноутбуков и планшетов с надкушенным яблоком. В своем особом стиле Джобс иронично заметил: "Наша компания никогда не будет выпускать хлам". Пока что заветы основателя крепко держат компанию в ежовых рукавицах. "Утка" о скромных ценниках на новый iPhone физического подтверждения, в виде реального устройства, так и не получила.

Пока идет бурное обсуждение предполагаемой новинки Sony и виртуальное заигрывание с диагоналями дешевого iPhone, компания Microsoft в своем официальном твиттере озвучила информацию о ходе обновления многострадальных девайсов на Windows Phone 7.5 до 7.8. Опять. Сроки растянуты, но хотя бы стали известны конкретные даты - массовый старт обновлений для Nokia произойдет 31 января, а телефоны LG и HTC получат по заслугам в начале весны. Задержку связывают с необходимостью оттестировать прошивку на "устаревших" аппаратах. Странное заявление, особенно если вспомнить, что все винфоны имеют примерно одинаковое "железо". Различия исчезающе малы, ведь жесткий контроль за этим со стороны Microsoft обеспечил одинаковое поведение операционной системы на всех устройствах, независимо от производителя. Радует, что критики компании оказались не правы. Обновления будут для всех. Это разительно отличается от ситуации с Android. Нередко и в 2013 году появляются телефоны с версией системы 2.3. Впрочем, мы об этом рассказывали. Вторая значимая новость от Microsoft касается главной проблемы их мобильной системы - отсутствия программ и игр, которые постоянно на слуху в других мобильных ОС. Речь идет о играх производства Gameloft. Трехмерные, красочные, интересные игры - редкие гости в Marketplace. На днях проскользнула новость - именитый разработчик игр пообещал в скором времени выложить в маркете примерно 14 игр из числа самых популярных. То есть владельцы винфонов (правда, пока только с WP8) смогут поиграть в Человека-Паука, пострелять в супостатов и вдоволь накататься на гоночных болидах. Однако, точной даты выпуска не назвали. Надеемся, ожидание не затянется на месяцы. Все-таки популярность платформы сильно зависит от наполнения магазина интересными программами.


Третий виновник переполоха в новостных лентах - компания Samsung. В Украину пришел "бюджетный" планшетофон Samsung Galaxy Grand. С весьма негуманным и небюджетным ценником в 4444 грн (16 тыс рублей). Это немного дешевле российской цены, на 3000 рублей. Характеристики средние - два ядра по 1.2 Ггц, гигабайт оперативки, 8 Гб встроенной памяти. Схожие параметры у многих телефонов на чипе Mediatek 6577, которые никак не хуже по производительности, а ценник ниже вдвое. Ажиотажа в магазинах, видимо, ждать не стоит. Гики не будут тратить такие суммы за среднестатистические характеристики, а обычные пользователи с трудом себе представляют необходимость лопатообразного аппарата в домашнем техническом зоопарке. Кстати, компания Samsung вскоре выпустит и Note 3. О его диагонали, наверное, говорить не нужно - догадаться, что она стала еще больше, нетрудно.

Новинки продолжают появляться ежедневно, о некоторых из них мы будем рассказывать более подробно. Через месяц начнется мобильный конгресс MWC 2013 и многое станет ясно. На конгрессе производители мобильных телефонов обычно представляют самое лучшее, что имеется в закромах и в ближайшем будущем должно выйти в продажу. Поэтому мы постараемся пристально следить за свежими анонсами конгресса, чтобы рассказать о самом интересном.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий