Нужны ли вам персональные GPS-трекеры?

Автор
Опубликовано: 1818 дней назад (22 декабря 2012)
Редактировалось: 3 раза — последний 8 декабря 2017
0
Голосов: 0
Нужны ли вам персональные GPS-трекеры?



В недавней статье мы рассказывали о возможностях детских телефонов, — поиске, слежении за перемещениями и контроле длительности звонков вашего ребенка. Кроме телефонного модуля, в обзоре был телефон, оснащенный персональным gps-трекером. Поскольку все дети имеют приятную особенность взросления, а их игрушки из маленьких превращаются, к примеру, в дорогостоящие автомобили, сегодня мы рассмотрим gps-трекеры для взрослых.

Персональный gps-трекер – это не способ удовлетворения параноидального состояния психики или страсти все контролировать. Трекеры служат для того, чтобы безопасности для ваших близких в нашем непредсказуемом мире стало немножко больше. Представьте, что ваш ребенок достиг совершеннолетия и вы, подчиняясь порыву или обещанию, купили ему/ей машину. Теперь ваш черед беспокоится, где он ездит ночами и на какой скорости, как когда-то ваши родители беспокоились о вас, пока вы не достигли определенной зрелости в мыслях и поступках. Прогресс дал нам широчайший простор для ликвидации беспокойства техническими средствами. С помощью мобильного телефона позвонить увлекшимся развлечениями или поздней работой детям просто. Их бабушки и дедушки вынуждены были в такой ситуации звонить в больницы, милицию и прочие службы, когда чувство ответственности за своего ребенка пересиливало все остальное. Теперь есть способ убедиться, что с детьми все в порядке, узнать их местонахождение, точный маршрут и скорость.

Для подобных случаев и придуманы персональные gps-трекеры. Миф о их запредельной для обычного человека стоимости так и остался мифом – полнофункциональный, компактный и автономный трекер стоит меньше, чем многие из смартфонов даже не флагманской линейки. Цена вашего спокойствия укладывается в сумму, ненамного превышающую 100 долларов. Все зависит от модели и ваших пожеланий к ее дополнительным функциям. Часть наших читателей может возразить – в любом смартфоне среднего уровня есть GPS, зачем покупать специальное устройство? Во-первых, размеры персональных gps-трекеров меньше, чем телефона и их легко спрятать в машине, сумочке или кармане так, чтобы наткнуться на трекер было сложно. Во-вторых, среднестатистический телефон, пусть и с емкой батареей, с включенной функцией gpsработает удручающе мало, 3-6 часов. Тогда как в режиме передачи местоположения трекеры «живут» до 80 часов. Конечно, это зависит от настроек, сколько раз в час (или в минутах) отправляется данные о маршруте, но общее время работы в активном режиме действительно сильно отличается от телефонного, в большую сторону. Есть и третья причина, почему трекеры в описанных ситуациях лучше – чувствительность их gps-чипов выше телефонных аналогов. Там, где телефон долго ищет спутники, трекер работает на порядок быстрее.

Модельный ряд персональных gps-трекеров весьма широк, потому в обзоре мы ограничимся несколькими, лучшими, на наш взгляд, воплощениями технической мысли.


Concox D302 ( GK301, BBear )




По сути, это телефон, совмещенный с трекером и его мы уже обсуждали в статье о детских телефонах (там он фигурирует под другим именем). Его качества, кроме низкой цены, включают усиленную gpsантенну, двухсекундных горячий старт (от поиска спутников до получения первых данных), 38 секунд при самых плохих условиях поиска. На корпусе в виде маленького медвежонка расположено 5 основных кнопок. Центральная – это SOS. Если ее нажать, трекер-телефон автоматически начнет дозваниваться до 4 записанных вами номеров из списка, отсылать на них смс с местоположением. На Concox D302 можно позвонить, можно отправить смс с кодом и скрытно прослушать, о чем говорится возле трекера. Очень полезный девайс для удаленного контроля за маленькими детьми.





Concox GT03 (Smart GT03B)



Этот трекер выглядит, как черный прямоугольник чуть больше спичечного коробка. Ультракомпактные размеры устройства – немалый плюс, ведь это позволяет разместить его в машине скрытно. А датчик вибраций с автоматической отсылкой смс о месте пребывания машины усилит эффект от центрального замка и сигнализации. Если вдруг угонщики вскрыли и угнали ваш автомобиль, трекер покажет вам на карте, где сейчас дорогостоящее движимое имущество, его маршрут. Координаты отсылаются на ваш телефон обыкновенной смс, а посмотреть место стоит на GoogleMaps, либо выбрав более функциональный онлайн-сервис GPS-слежения. Например, Waymaps. Скрытое прослушивание даст вам время оценить обстановку и намеренья угонщиков, эта информация поможет задержать горе-водителей в кратчайшие сроки. Еще бы, ведь и место встречи, и маршрут, и имена угонщиков станут вам известны через минуты после исчезновения машины! Разве не такой безопасности вы хотели, приобретая автомобиль? В роли контролера передвижений детей, с необходимыми номерами в памяти и кнопкой SOS, трекер справляется с тем же изяществом.

Queclink GL100

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


К сожалению, в жизни довольно часто случаются неприятные сюрпризы. К примеру, вы подозреваете, что один из ваших водителей украдкой сливает бензин, катается по своим делам в рабочее время и нужно удостовериться, так ли это. Или вам необходимо оставить машину на стоянке на длительное время, возможно, неделю и вы сомневаетесь, что по возвращении застанете ее на месте. А может, у вас есть ценный груз и вы хотите полной уверенности, что он достигнет адресата? Во всех описанных случаях пригодится трекер с длительным сроком работы без подзарядки. Это Queclink GL100. Его чувствительный GPS-чипсет покажет свое местоположение даже в сложных погодных условиях. Дождь и снег устройству не помеха, его корпус защищен по известному стандарту IPX6, что значит высокую водонепроницаемость. Работоспособность не гарантируется при купании прибора в водоеме, а в ливень или снегопады бесперебойная работа Queclink GL100 изумит вас скоростью и точностью отправляемых данных. Трекер оборудован емкой батареей в 1300 мАч, что дает нам автономность в 120 часов при беспрерывной отсылке данных каждые 10 минут. В режиме ожидания запроса устройство спокойно проработает около 220 часов кряду. Отличная автономность – еще не все, чем удивит трекер. В нем скрыта функция зонирования. Иначе говоря, задав координаты 5 зон, вы получите смс, как только трекер покинет пределы одной из них. Проследить за состоянием вашего автомобиля, странным поведением вашего водителя, ценным грузом вы сможете в смс-режиме, на сайте компании, предоставляющей расширенные услуги gps-мониторинга. Сигнал SOS в устройстве Queclink GL100 аналогичен двум другим моделям, поэтому персональный трекер данной модели в достаточной степени универсален, чтобы быть полезным и для безопасности ваших близких и личного имущества, и в работе вашего предприятия.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий