+1 RSS-лента RSS-лента

Всем по бубну!

Автор блога: Шаман Всех Шаманов
YotaPhone - российский смартфон с китайской родословной


Компания Yota анонсировала смартфон российской разработки, с безликим рабочим названием YotaPhone. Посмотрев технические характеристики, вы не увидите ничего принципиально нового - два ядра процессора, два гигабайта оперативной памяти, экран в разрешении HD система Android 4.2
Выбираем ОС для телефона. Windows Phone


Windows Phone. Перезапуск

К борьбе за место в двоевластии операционных систем производства компаний Google и Apple подключился и крупный игрок - Microsoft. Их прошлая система, Windows Mobile, была популярной недолго, скатываясь в забвение со скоростью падающего Боинга. Спасало продажи операционки только то, что вариантов к покупке на момент расцвета этой системы не было. Да и привычные глазу логотипы и названия программ склоняли неуступчивых покупателей к возможностям Windows. Окончательно утратив позиции в борьбе с конкурентами на мобильном рынке, руководители компании приняли неоднозначное решение - тихо и без траурного марша похоронить старую версию, а взамен с ноля написать новый код.
Выбираем ОС для телефона. Symbian


Symbian OS. Не стреляйте в пианиста…


Когда-то ее разрабатывала не одна только Nokia, но и Motorola, LG, Samsung, Sony Ericsson и, как самая передовая на то наивное время система, она завоевала рынок. Недостатки ее любовно переносились из версии в версию, из телефона в телефон, но пока не было альтернативы, то и пользователи искренне любили эти глюки.
Выбираем ОС для телефона. Android


Android. Анархия – мать порядка.

Корпорация Добра Google, как ее шутливо называют, начала тихую экспансию рынка в сентябре 2008 года. Первый росток будущего гегемона операционных систем был странным и неудобным. Ничто не предвещало будущей мощи Android. К счастью, из гадкого утенка вырос лебедь. Правда, очень прожорливый и взлетающий лишь после хорошего пинка после пепепрошивки и оптимизации, но все-таки лебедь. Наибольшее преимущество системы – ее открытость и ядро Линукс
Выбираем ОС для телефона. iOS

Магия Apple

Первая модель телефона от Apple в начальном варианте прошивки, по сути, смартфоном не являлась, а была красивым и удобным телефоном. И до компании из Купертино были сенсорные телефоны, но Iphone превосходил их все, как современный истребитель – первый самолет братьев Райт. Обладая передовым дизайном и прекрасным чувством гармонии и интуитивности в интерфейсе, телефон стал хитом. И предвестником революционного движения в индустрии мобильной связи. С обновлением ОС и открытием магазина приложений, телефоны с Яблочком нравились почти всем.
Выбираем ОС для телефона. На старте


Выбор операционной системы для смартфона.

В настоящее время на рынке смартфонов наблюдается впечатляющее изобилие – от скромных трудяг начального уровня до феерически быстрых аппаратов с 4 ядрами процессора, мощным ускорителем и двумя гигабайтами оперативки. Да что там, даже некоторые компьютеры отстают по быстродействию и возможностям от смартфона. Тысячи моделей, прошлогодние и нынешнего сезона, яркая палитра красок и форм – казалось бы, выбирай что угодно, на любую вместительность кошелька есть свой аппарат, гордо именуемый смартфоном.