12 августа 2013

Framaroot: быстрый и универсальный способ получения прав Root без всяких заморочек

article182.jpg

Владельцы смартфонов на ОС Андроид, по большей части, не любят вдаваться в подробности, как и что работает внутри официальной прошивки. Лишь столкнувшись с необходимостью удалить системные приложения явной ненужности и установить что-то полезное из маркета они могут усердно искать способ преодолеть ограничения, наложенные суровым производителем. Методы получения прав Root (а именно так в линуксоидных системах обозначен администратор) для каждого аппарата свои, поэтому поиск работоспособного решения иногда затягивается. Сложность еще и в том, что не все производители (в особенности – адаптированных для нашего рынка перебрендированных китайских аппаратов) озадачиваются поддержкой аппарата новыми прошивками и даже драйверами. Процесс получения прав админа на ваш смартфон может осложняться различиями в ОС, установленной на компьютере. К примеру, тяга к обновлению до Windows 8.1 случайным образом приводит к невосприимчивости системы к установке драйверов – девайс видится, но «Окошки», жалуясь на некий дескриптор устройства, отказываются устанавливать официальные драйвера. Поэтому если вы намерены что-либо перепрошивать, воздержитесь от обновленческого зуда.

 Сложновоспроизводимые инструкции к Root для смартфона скоро останутся в прошлом – первым об этом возвестили разработчики нескольких приложений для автоматизированного получения прав админа. Сегодня мы расскажем о одном таком приложении, Framaroot, которое предназначено для андроидных телефонов и планшетов всех мастей и категорий, независимо от страны производителя. Главное, чтобы установленная в девайс ОС была выше/равна Андроид 4. Программа полезнее прочих по той простой причине, что не требует участия такого капризного временами посредника, как компьютер. Все действия выполняются непосредственно на смартфоне. Перечень поддерживаемых устройств чрезвычайно обширен и пополняется ежедневно, по мере опробования методов энтузиастами. Как же пользоваться сей замечательной возможностью, если внятных и простых инструкций под ваш свежий аппарат не имеется?

  Скачивайте последнюю на сегодня версию программы, 1.6.0 (http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=2164433&d=1375631419), устанавливаете его обычным порядком (как любое другое приложение) и запускаете. Тем, кто видел киноэпопею «Властелин Колец» или читал ее в текстовом виде, узнает персонажей, использованных в названиях методов рутирования. Например, если у вас LG L3 второго поколения,  или девайс на процессоре Qualcomm, то выбирайте Гэндальфа, если же вы радостный владелец Highscreen Explosion, то вам помогут Сэм, Фродо и Колоброд, он же Арагорн. Телефоны на процессоре Exynos взламывают Сэм, Фродо, Арагорн и эльф Леголас, а все прочие самсунговские девайсы, снабженные чем-то иным, идут за помощью к Леголасу или Арагорну и ни к кому другому. Купившим устройства на базе процессоров МТК (о них мы писали, да и в инструкции к телефону обычно имеется об этом упоминание) необходимо запускать Боромира.Последний персонаж в нашем списке соответствия — гном Гимли. Он полезен владельцам смартфонов Моторола, редких жемчужин на наших просторах.  Выбрав персонажа, дождитесь действия программы. Она предложит вам выбрать приложение, управляющее правами (рекомендуем Supersu) и либо сообщит о успехе (тогда перезагружайте телефон и запускайте SuperSU, соглашаясь на его обновление), либо откажется работать, ссылаясь на ошибку. В этом случае перепроверьте наличие своего аппарата в представленном ниже списке и повторите процесс, предварительно перезапустив смартфон.

 Или выберите другую версию эксплойта, озаглавленную персонажем, ежели их указано несколько возле вашего аппарата. Вероятнее всего, все получится с первого раза. В списке есть четкое разделение по процессорам – если программа сообщает, что не может помочь вовсе, так как телефон надежно защищен от взлома, то попробуйте сперва разблокировать загрузчик (если у вас HTC, Sony), установить/снять галочку «отладка по юсб» в настройках. Последнее, кстати говоря, помогает при сообщении о частичном успехе по внедрению Root. В том невероятном стечении обстоятельств, когда ни один персонаж не помогает, попробуйте скачать предыдущие версии программы, удалив эту и начать все заново, а также перезапустить телефон, обновить официальную прошивку и попробовать еще раз. Кстати, про обновление – после получения Root делайте его с осторожностью – есть очень и очень большая вероятность пропажи нужных вам прав. А что важнее, права или обновления решать не нам. Удачи вам в приятном и многообразном пути кастомизации Андроид-смартфона под свои вкусовые пристрастия.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий