2 апреля 2013

Постим фото и видео во все соцсети сразу: в поисках универсальности

article123.jpg

В наши дни трудно представить себе человека, который не пользуется социальными сетями. Здесь общаются, находят новых друзей, сообщают о происходящем в их жизни. Охват аудитории впечатляет – ежедневно регистрируются новые пользователи, часто в нескольких соцсетях сразу. С падением цен на смартфоны и мобильный траффик, все больше поклонников повсеместной социализации используют официальные клиенты этих сервисов, чтобы продолжать делиться своими впечатлениями со всем миром. Мы не возьмемся судить, насколько рискованно выставление личного на всеобщее обозрение – как и во всем, важна мера и сервисы подобного рода лишь инструмент взаимодействия с окружающим миром, один из ключевых элементов проникновения онлайна в нашу повседневность. Поговорим о другой проблеме. Сейчас многие пользователи имеют сразу несколько аккаунтов в разных соцсетях, что стало актуальной проблемой для многих из них. Для того что бы разместить фото и видео в каждой из соцсетей, а потом отслеживать обратную реакцию, нужны немалые затраты времени и сил. Естественно, оценившие весь масштаб проблемы пользователи смартфонов сразу же начинают искать универсальную программу в Google Play, без необходимости пользоваться несколькими приложениями отдельно для каждой соцсети и следить за комментариями, заходя в каждую соцсеть по очереди. Мы решили опробовать первое же приложение с подобным функционалом, натолкнувшись на хвалебные отзывы о нем в интернете.

Сервис фото-видео контента Megodoo.com на днях презентовал мобильное приложение для аппаратов на базе Android. С помощью данного предложения пользователи сервиса имеют возможность по ходу запечатлеть яркие мгновения своей жизни и поделиться ими с друзьями во всех соцсетях сразу.

После установки одноименной программы на свой смартфон, пользователь сможет фотографировать, снимать видео, а также «живые» видеотрансляции на месте, профессионально фильтровать контент, присоединять свои описания и загружать все сразу в нескольких соцсетях. Делиться контентом таким образом пока можно в «ВКонтакте»,  Facebook, Twitter , LiveJournal и внутри самой программы Megodoo, но пополнение списка не за горами. Согласно заявлению CNews представителям сервиса, скоро к списку соцсетей присоединятся Tumblr , «Одноклассники», Youtube ,«Мой мир», Google+. Немаловажно, что пользователи могут подписываться на интересующие их блоги одним нажатием и следить за обновлением страниц друзей, с которыми они общаются, а также комментировать фото и видео и ставить оценки. С помощью Megodoo также можно регулярно отслеживать реакцию на фото и видео в разных соцсетях, суммировать оценки и размещать самый популярный контент в своем ТОПе.

Пока приложение работает режиме beta-тестирования. Проект появился в марте 2013 г. и с тех пор в сервисе зарегистрировались более 5 тыс. пользователей.

Приложение Megodoo работает на Android версии 2.1 и выше. Вскоре разработчики выпустят клиенты для Windows Phone  и Apple iOS.

 

На первый взгляд, описанное приложение имеет достаточно богатый функционал, представляя собой  некий микс из «ВКонтакте»,  Facebook, Twitter и Instagram. Установив его на слегка устаревший смартфон редактора, Huawei U8160, мы не ожидали высокой скорости работы приложения. Так оно и оказалось – задумчивые переходы из одного окна в другое, размышления о природе вечности при отправке отснятых фотоматериалов в любую социальную сеть из доступных, не дают нам права уверенно рекомендовать это приложение. По крайней мере, тем из наших читателей, кто имеет не очень новый и не особо быстрый смартфон. Как ни странно, общее впечатление от Megodoo скорее позитивные, чем наоборот – интерфейс продуман, регистрироваться в постороннем сервисе для работы с приложением не нужно, хватит аккаунта вашей любимой соцсети, оценки и комментарии под опубликованным во все сети сразу действительно отображаются.  

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий