12 февраля 2014

Android 4.4 на HTC Explorer (Pico)

article238.jpg

HTC Explorer, с одной стороны, девайс умеренно бюджетный и по нынешним временам его характеристики – образец технологической скромности. Ограничения, вызванные недостатком мощности, дают о себе знать на любой версии прошивки, исключая разве что мумифицированную 2.3.7. Телефон от компании HTC, не взирая на недостатки, мог бы и дальше служить верой и правдой, однако и здесь проклятие официальной поддержки настигло владельцев телефона. На дворе 2014 год, Андроид 4.4 оптимизирован для слабеньких устройств с 512 оперативки, а в компании деликатно обходят тот факт, что еще относительно новый девайс останется без обновления. Давайте испробуем неофициальный апгрейд до актуальной версии системы, ведь как говорят психологи, выход из зоны комфорта полезен – изменим же привычное окружение и установим чистый цианогенмод на наш телефон.

Для перемены шила на мыло вам понадобится снятие блокировки загрузчика. HTC одной рукой разрешает сделать это официально, а другой – предупреждает о переходе на темную сторону силы. Мол, никаких гарантий нет у тебя отныне, о юный падаван. Если желание рискнуть еще при вас, приступим. Первым делом нам нужны драйвера. Начало препарирования находится здесь (http://mobishaman.com/stati/android/proshivka-htc-desire-c.html). Читайте раздел «Разблокировка загрузчика», поскольку метод универсален для всех андроидофонов компании и многократно дублировать его во всех темах немного скучно.

Сделав описанные там манипуляции, получите права администратора для вашего телефона, установив Kingo Android Root (http://www.kingoapp.com/android-root.htm). Админ получен в один клик, единственной кнопкой, остались небольшие штрихи. Для получения новой прошивки нужен новый рекавери. Находится он по указанной дальше ссылке (http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=1765764&stc=1&d=1361981170). Вытащите батарею смартфона секунд на 5-10, верните на место. Смело перезагрузите смартфон звуком вниз и кнопкой выкл. В меню выберите пункт рекавери. Теперь, при подключенном телефоне, который видится в диспетчере устройств, ткните мышкой в Install-windows.bat (надеемся, вы делаете это от администратора системы) и установите обновленный, шестой рекавери CWM.

Скачайте на компьютер и перенесите в пам'ять телефона (на карту памяти, если быть точным) архив с прошивкой (http://www.mediafire.com/download/23885ouphghhr4q/cm-11-20140203-UNOFFICIAL-pico.zip), архив с гуглосервисами (http://goo.im/devs/BaNkS/GApps/4.4.2/2-11_GApps_Core_4.4.2_signed.zip). Обращаем ваше внимание, сервисы тяжеловестные. Если можете обходится без них, устанавливая программы и игры вручную, то так и сделайте – и места будет больше, и шустрость прошивки станет более явной, скажем так.

 

Выключите телефон и перезагрузитесь в рекавери. Перезагрузка в него осуществляется той же комбинацией кнопок, в меню будьте аккуратны, чтобы не выбрать симлок. В новом меню сначала сделайте бэкап (в соответсвующем подпункте). Потом устанавливайте прошивку. Сперва архив с прошивкой, вторым – сервисы. Перед перезагрузкой проведите wipe data, wipe cashe, wipe dalvik cashe. Встречайте последнюю версию андроид с полной работоспособностью! Единственный недостаток (для меня являющийся неоспоримым достоинством) – на данной версии прошивки не работает Instagram. По моему мнению, еду нужно есть, а не фотографироватьJ

Приятного испытания Andoid 4.4, оставляйте свои комментарии о нем!  

Комментарии (1)
0 # 6 мая 2014 в 16:02 0
Спасибо большое все получилось
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев