22 апреля 2014

Белорусские телевизоры на Android: сюрпризы выставки ТИБО-2014

article269.jpg

Популярность Android – заслуга, в первую очередь, компании Google. Свежий выпуск операционной системы появляется регулярно, а новые фишки не ограничиваются мелкой кастомизацией интерфейса. Изменения в том же 4.4 более глубинны, чем может показаться на первый взгляд (в особенности тем, кто уже установил новый гуглолаунчер на свой не совсем новый телефон). Интереснейшим прецедентом, помимо всего прочего, является уменьшение системных требований. Согласитесь, не так уж часто новая версия приложения (или операционной системы в целом) радует нас оптимизацией потребления ресурсов. Как правило, наблюдается обратная картина – чем свежее версия, тем больше в ней дополнительных возможностей, часто совсем ненужных конечному пользователю.

Android 4.4.2 для своей комфортной работы требует меньше ресурсов, чем 4.2 и это действительно хороший шанс для ромоделов всего мира, добровольно взявших на себя тяжелую ношу по поддержке устройств, почему-то (мы-то с вами знаем почему) определенных к списанию. Второй признак популярности системы – не только в ее распространенности в сегменте мобильных устройств. С недавних пор Android появляется и в холодильниках, и в автомобилях, а теперь – и в белорусских телевизорах холдинга «Горизонт». Люди постарше наверняка вспомнят громоздские, неуклюжие в управлении, но работоспособные телевизионные приемники из (в буквальном смысле) прошлого века. Они и сейчас еще не закончили свой век и добросовестно дорабатывают на дачах – правда, иногда в качестве обычной табуретки. Новые модели белорусского производителя «Горизонт» (или теперь лучше говорить Horizont?) по качеству исполнения и идеальной картинке немногим отстают от старших корейских собратьев Samsung.

Конечно, достичь такой же популярности и обширности охвата рынка белорусскому холдингу пока не получается, однако первые уверенные шаги в своей нише они уже сделали. К тому же, памятуя, как тяжело было искать автору этих строк совместимый и хорошо печатающий samsung scx-4200 картридж и сколько стоит его оригинальная замена, так и хочется попросить белорусов, чтобы в их ассортименте появились и принтеры. Ведь новые телевизоры получились весьма удачными, если не сказать больше - как вам телевизор в 50 дюймов диагонали, FullHd, конечно же, подключающийся к сети через Wi-Fi или Ethernet?

Купили бы вы белорусский телевизор. «из коробки» оснащенный ОС Андроид 4.2 и при этом не имеющий недостатков Smart-систем других производителей? Показанный на выставке "ТИБО-2014" телевизор содержит классическую систему, где есть Google Play, а не обрезанный до безобразия фирменный магазин приложений? Где управление реализовано в виде фирменной и совершенно нормальной беспроводной клавиатуры, а интерфейс не обременен странными и неотключаемыми лаунчерами? Похоже, следующий телевизор, недорогой и функциональный, что появится в моем доме, будет с логотипом Horizont. Жаль, что описанная выше 50-дюймовая модель стоит «всего-то» 9 млн – устрашающая цифра (до тех пор, пока не присмотришься к цене аналогов от других производителей). А какой марки телевизор установлен в вашем доме?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий