13 мая 2014

HTC Rhyme: такой женский Android

article274.jpg

 HTC Rhyme — смартфон очень необычный. Прежде всего потому, что создан для представительниц того прекрасного пола, что по недомыслию ограниченных в своем мужском шовинизме людей принято называть слабым. Иными словами, для девушек и женщин. Компания HTC выпустила данное устройство на рынок в далеком 2011 году и по нынешним меркам технические характеристики «Ритма» могут показаться вам слабыми. Процессор всего-то гигагерцевый, Qualcomm MSM8255, видеоускоритель Аdreno 205, оперативной памяти 768 мб, встроенной — всего 4 Гб. Но это первоначальное мнение может оказаться ошибочным. Почему?  Сначала — несколько слов о нюансах, делающих покупку HTC Rhyme интересным решением и в нынешнем, избалованном различной электронной китайчатиной времени. Главный плюс это комплектация. Скудность содержимого коробки большинства производителей сегодня даже не вызывает удивления — зарядка, телефон и кабель, это триединое свидетельство крайней лаконичности комплекта, давно является правилом. «Ритм» же родился в последние мгновения тех времен, когда в коробку к телефону могли добавить намного, намного больше полезного. Что же мы видим здесь? А видим мы карту памяти на 8 Гб, брелок с индикатором, довольно приличные наушники с нормальным плоским кабелем, док-станцию, умеющую еще и время показывать, кроме как заряжать аккумулятор телефона. В комплекте уютно расположился и небольшой чехольчик и стандартные ныне кабель с зарядкой, что на фоне всего вышеописанного богатства комплектации смотрятся, как бедные родственники на этом празднике щедрости.

 

Програмная платформа, как обожают мудрено выражаться некоторые гаджетописатели, здесь ограничена Андроид 2.3, облагороженный оболочкой HTC. Безусловно, по меркам 2014 года это очень скромно, с другой стороны, возможность перепрошивки, деликатно внедряющей в телефон нечто соответствующее нынешним реалиям, вполне достижима (о ней мы расскажем в следующей статье). Так что это скорее не недостаток, а досадная мелочь, не способная остановить вас, если вы захотите купить htc rhyme. Тем более, что 2.3 обращается с памятью пусть не так разумно, как умный менеджер процессов более свежей версии ОС, зато делает это куда скромнее, ведь предыдущие версии уверенно работали на смартфонах куда менее производительных, чем этот. Разумеется, поиграть в Асфальт 8 получится и здесь, пусть и не на максимуме настроек, 3.7 экрана с разрешением 800 на 480 точек в сочетании с умеренной производительностью хватает для запуска и комфортной игры. Запустить что-то мощнее в графическом плане и не столь оптимизированное уже не получится — слабоват-с, ничего не поделаешь.

Однако лично мне (и не только мне) «Ритм» понравился совсем не игровой составляющей. Это первый телефон, которым удивительно удобно пользоваться в быту — подключив док-станцию на работе, я забыл, когда в последний раз его заряжал, а ведь аккумулятор в аппарате не особенно емкий, 1600 мач! Док-станция способна работать в двух режимах — проигрывателя музыки и воспроизводителя голоса собеседника, что пытается оторвать вас от важных дел прямо здесь и сейчас. При помощи док-станции мне удается комфортно переговорить со всеми, кто решил побеспокоить меня телефонным звонком, не отрывая рук от клавиатуры, а взгляда — от экрана ноутбука. А после завершения разговора вновь запускается музыка и телефон, старательно подкармливаясь от розетки через док-станцию, проигрывает очередной альбом Тарьи, радуя неплохим звучанием встроенных в док динамиков. Наушники играют тоже вполне сносно, отсекая от городского шума. К счастью, его «женская» внешность, как видите, скорее в сознании маркетологов, некогда запускавших продвижение данного продукта, чем в реальности — вполне себе стиль унисекс, ведь его дизайн никак не говорит о том, что первоначально «Ритм» предназначался для женщин. Если вам посчастливилось отыскать его в магазинах — настоятельно рекомендую. Похожего набора полезностей в одной коробке со смартфоном со все еще актуальными характеристиками, как мне кажется, больше не производят. А жаль.  

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий