10 октября 2014

iPhone 6 Plus: принципиально новые пять с половиной дюймов

article306.jpg

Смартфоны от компании с «яблочным» логотипом провоцируют почти что религиозные войны. Первая война за право называться лучшим телефоном современности разразилась в социальных сетях, блогах и новостных лентах аккурат после выхода первого из айфонов. Родоначальник всей линейки сегодня смотрится бедным родственником среди своих собратьев – экран маловат, мощности недостаточно даже для полноценного пользования калькулятором, скудный объем оперативной памяти и разочаровывающее разрешение главного элемента телефона, экрана.

Задумчиво поглядывая на шестидюймовый планшетофон, подмигивающий обновлениями твиттера на экране, я волей-неволей задумываюсь над тем, что сказал бы старина Стив, который не Возняк, о новых диагоналях экрана смартфонов из Купертино. Строго говоря, мы знаем, что он сказал – Джобс пребывал в разочаровывающей его поклонников уверенности, будто четырех дюймов достаточно для всего. Когда-то и Билл Гейтс порадовал публику эталонным заблуждением на тему «640 килобайт достаточно всем». Обе уверенности не выдержали проверку временем.

И пусть критики опять говорят – мол, компания Apple выдыхается и не предложила ничего нового, продажи по-прежнему доказывают обратное, устанавливая новые рекорды. Более 10 млн единиц за первый уикэнд – много или мало? Миллиарды прибыли, сравнительно высокая маржа, ажиотажный спрос в фирменных точках продаж и хроническое отсутствие большой версии телефона в магазинах. Все это – картина нынешнего дня, продукт искренней веры в то, что Apple делает наилучшие телефоны современности. В ассортименте интернет-магазина электроники Notus появился iPhone 6 Plus, вот здесь www.notus.com.ua/Apple-Store-iPhone-iPhone-6-Plus, что и послужило поводом для написания этой статьи.

Признаться, я тоже с интересом слежу за тем, когда же предзаказ в этом замечательном магазине приведет к появлению в моем кармане брюк увесистого смартфона. Повторяться и делать обзор аппарата нет смысла – многочисленная армия гаджетописателей успела обозреть его со всех сторон, а ИТ-журналист Сергей Вильянов успел разобрать оба варианта смартфона до основания и показать этот трепетный процесс на видео. Лучшая в своем сегменте камера, делающая отменные снимки даже в темноте. От версии поменьше камеру в большом, пятидюймовом телефоне отличает лишь наличие оптической стабилизации (и именно ей смартфон обязан отличным результатам снимков и видео, полученных в сложных условиях). Процессор А8, вместе с графическим дополнением М8 легко обыгрывают андроидные смартфоны – не в результатах синтетических тестов, а в реальном опыте пользования телефоном, что куда важнее смешной гонки цифр. Вне всякого сомнения, новый iPhone 6 Plus – достойный ответ андроидосодержащим фаблетам, способный столкнуть с вершины этой давно уже не узкой рыночной ниши Note 4 от главного конкурента.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий