22 ноября 2013

Как обновить смартфон GOCLEVER Quantum 4 и получить Root

article216.jpg

Как ни старайся, выпуская новый недорогой смартфон, как ни расписывай его достоинства, все равно найдутся люди, требующие от пылесоса функционала Боинга. И неважно, что это продукты разных категорий, главное – иметь острое желание получить больше, чем заложено в девайс природой (производителем). Обозревая телефон, мы дружно пришли к выводу, что он достоин называться смартфоном – хотя бы по причине более чем приемлемой работоспособности всех функций и работы большинства содержимого Google Play на приличном уровне. И в момент, когда хочется большего, нужно мощным усилием задавить эту противную жабу желания и послать ее куда-то подальше (можно во французский ресторан).

Твердо утвердившись в своем почти непротиворечивом мнении, что телефон-то хороший, переходим к плану Б, включающий такое непременное измывательство над всеми смартфонами, как обновление прошивки и, конечно же, рутирование. Перед получением Root на GOCLEVER Quantum 4 необходимо обновиться – делать наоборот так же логично, как пилить дерево и не уходить с того места, куда оно упадет. Ну да логика логикой, а время – деньги, потому приступим. Для того, чтобы чего-нибудь обновить, нужно  это обновление откуда-то скачать. Делайте это с сайта производителя (пункт update file — http://www.goclever.com/ru/products,c1/smartphone,c8/quantum-4,a265.html#podd-rzhka). Обновление не лишает гарантии, оно официальное. Закидывайте его на карту памяти. По доброй и проверенной временем традиции официальных обновлений не распаковывая файл update.zip. Теперь откройте фа     йловый менеджер (любой по вкусу, ограничений смелым нет), отыщите этот архив и долгим нажатием на него скопируйте его с карты памяти (надеемся, она у вас есть), во внутреннюю память устройства. По завершению, выключите смартфон. Зажав клавишу громкости вверх и кнопку включения (тоже донельзя стандартная опция), переведите тем самым телефон в перепрошивочное состояние. Отсюда, из безумно устаревшего меню, похожего на биос компьютера, пройдите качелькой звука к позиции apply update и найдите сей архив еще раз. Выбрав его качелькой звука вверх, вы запустите перепрошивочный процесс, установив обновление без хлопот (личные данные при этом счастливо удалятся, включая контакты, будьте внимание и все скопируйте куда-то в надежное место!).

Перезагрузив телефон, вы увидите изменение цифр в настройках-информация о телефоне и получивший дозу адреналина интерфейс  - все стало работать быстрее. Вот сейчас и наступил тот ожидаемый момент рутирования. Скачайте Kingo Android Root (http://www.kingoapp.com/#), установите программу. В телефоне, пока она устанавливается, поставьте птички в пунктах «неизвестные источники» и «отладка по юсб». И позвольте программе лезть в интернет, на время отключив файервол и антивирус (или временно добавив в список исключений, чтобы параноидально после всего его оттуда отключить). Теперь родным кабелем присоедините телефон при включенной программе (запущенной от администратора системы). Только так приложение может установить скачать и установить подходящий драйвер. Спустя какое-то время (зависит от скорости интернет-соединения, без сети все манипуляции безполезны), программа попросит отключить телефон и установит драйвера. Если процесс скачки и установки драйвера ушел в цикличность, перезапустите компьютер.

Далее Kingo попросит присоединить телефон снова. Помните, нажав кнопку Root, вы рискуете двумя вещами – гарантия гарантированно снимается, если в сервисе когда-нибудь обнаружат рутирование и второе – есть риск потерять все накопленные данные  — прогресс в играх, содержимое карты памяти, так как в процессе будут вноситься изменения, эксплойты в ПО телефона, способные быть причиной такого поведения. Телефон кирпичом не станет, просто очистится полностью! Если вы уверены, что рут вам определенно важен, а гарантия – так себе, то смело жмите ROOT и минут 15-20 спокойно попейте кофе (или что крепче) – рутирование может оказаться немножечко затянутым по времени.

Когда все закончится и телефон перезагрузится, а программа сообщит о успехе, среди установленных программ появится SuperSU. Это и есть рут.  

Комментарии (6)
0 # 9 марта 2014 в 15:28 0
Отпишите пожалуйста! Я хочу обновить goclever quantum 4 но меню рекавери при перезагрузке на китайском языке! не могу найти рекавери для него! Что можно сделать ? Спасибо
Шаман Всех Шаманов # 10 марта 2014 в 11:59 0
А вот это странно. В официальном мануале производителя говорится о рекавери на английском http:/_/www.goclever.com/data/upload/software_update/20140123/quantum-4_9e80643e84aec51f40b7c9bd6ad09fabc2566a85.pdf
0 # 11 марта 2014 в 08:56 0
Все ок! разобрался! ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ВОЙТИ В RECOVERY MODE: Зажимаем кнопку включения и через 2 секунды нажимаем Volume up+! если нажимать одновременно телефон просто включаеться! Если зажать включение и volume - : телефон зайдет в режим factory mode (а он на китайском) (0_0)
Шаман Всех Шаманов # 11 марта 2014 в 11:06 0
Спасибо за дополнения! Все с обновлением получилось?
0 # 28 марта 2014 в 12:54 0
Все ок) теперь обновляюсь через wifi! Звук заметно лучше, сейчас борюсь с ненужными приложениями что забивают оперативку и никак не хотят уйти из активности) при заполнении половины оперативки устройство на полных тянет GTA San Andreas
Шаман Всех Шаманов # 28 марта 2014 в 13:46 0
Приложения можно удалить через рут експрорер, все лишнее, кроме собственно гугловских - без них девайс работать нормально не захочет:)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев