17 мая 2016

Как поиграть в игры Sega на своем смартфоне: немного о эмуляторах и не только

article587.jpg

Если вам немного за тридцать, вы наверняка знаете, в чем заключается магия слов Денди и Сега. На просторах постсоветского пространства эти названия знал каждый школьник. И каждый мечтал купить себе одну из приставок – если не получится 16-битную, то хотя бы на восемь бит. Впрочем, игровая составляющая Денди, при ограниченности палитры четверкой цветов и довольно посредственной графике, оставляя по себе отличное впечатление. Быть может, потому, что альтернативы в виде ПК большинство детей девяностых просто не знали – персоналка была архидорогой, тогда как пиратские копии NES распространялись, как холодное мороженое в жаркую погоду.

Детям постсоветского времени повезло еще кое в чем – 99% продаваемых игр и, собственно, приставок, были и остаются пиратскими. Созданные на неведомых китайских заводах, они оказались совместимы с оригиналом на все те же 99% - и успешно сопротивлялись попыткам западного мира упорядочить разгул пиратства на просторах бывшего СССР. Таким образом все мы имели возможность ознакомиться с яркими приключениями Марио, побегать за кольцами вместе с Соником, ударить кого-нибудь битой в Роад Раш или же сломать джойстик в попытке пройти уровень с машинками в «Боевых Жабах».

Картриджами обменивались, их перепродавали, дарили и радовались каждому свободному мгновению - его можно было потратить на еще одну битву в Мортал Комбат. Помните это веселое время? Теперь пришло время предаться ностальгии – всё это великолепие классического игростроя можно запускать и на современных смартфонах. Тем более, что железо новых девайсов стократ производительнее и любая игра прошлых времен здесь прямо-таки летает – даже если ваш смартфон выпущен одним из первых в категории «смартфоны».

Эмуляторов для Сеги в сети – великое множество. Они умеют читать образы популярных игр и даже настраивать картинку так, чтобы при виде нее на современных экранах не вытекали глаза. Правда, для обычного пользователя смартфона, привычно тапающего по экрану и не любящего вдаваться в подробную настройку параметров приложения, есть более вменяемая альтернатива. Звучит она как Sega Games Loader.

Здесь не нужно искать игры и открывать их через меню, подстраивать разрешение экрана или мучиться с несовместимостью некоторых уж совсем пиратских образов с эмулятором. Потому как приложение работает иначе. Установите апк из прилагаемой ссылки. Запустите приложение.

 

Перед вами – первый экран (не забудьте согласиться с «лицензионным» соглашением». Теперь следуйте своему сердцу и выбирайте любимую сеговскую игру – чтобы установить ее, достаточно пролистать список, вчитаться в описание и нажать кнопку «скачать апк». Теперь установите скаченное – вирусов здесь нет, только игра, заключенная в уже настроенный эмулятор. Как видите, большая часть игры (а всего их в каталоге – более 260) руссифицирована.

Кстати сказать, дизайн кнопок джойстика, как и сама эмуляция, в этом приложении выполнена на очень хорошем уровне – тут же вспоминаются многие часы за Голден Аксом, звучные гонки Рок-н-Ролл Ресинг и другие игры сега, что стали классикой. Все же в тех играх было что-то еще, помимо графики – во всяком случае, даже сейчас поиграть в них интересно. Чего нельзя сказать о множестве новинок игрового мира, что забываются уже на следующее утро после прохождения последнего эпизода. Удачной вам игры и добро пожаловать в мир классической Сега!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий