28 октября 2013

Как получить Root на Newman K2 и других смартфонах с процессором MTK

article205.jpg

Права администратора в смартфоне на Андроид нужны не всем — многие владельцы аппаратов и не подозревают, что можно стать полноправным хозяином своему телефону. Разные требования, разные повседневные задачи — кому-то достаточно и социальных сетей, музыки, игр и фильмов, другие хотят улучшить прошивку своими силами, удалить пару-тройку системных процессов, заморозить системные приложения, установить с десяток приложений, без администратора не работающих принципиально. Это и альтернативные прошивки, и бэкапы настроек и состояния всех программ.

Поиск рута на определенный аппарат может оказаться, как бы это помягче сказать… нетривиальным. Пусть и выпущены универсальные приложения для компьютера и телефона, упрощающие священнодействие с правами до нажатия единственной кнопки, есть телефоны, где не все так просто. В частности, это большинство смартфонов на платформе MTK, не всегда воспринимающих потуги универсального ПО с должным трепетом. Иными словами, получить рут с их помощью маловероятно. Смартфон Newman K2 «из коробки» рута не содержит. И это так же правильно, как и привычно, ведь умелые ручки, как известно, могут быть и очумелыми, превращая любой девайс в кирпич, когда по незнанию удаляется «лишний» процесс или приложение.

Помните об этом, когда приметесь за скальпель, дабы поудалять все, что покажется не столь уж необходимым. Если вы готовы, начнем. Положив свой смартфон на круглый деревянный стол, от компании «Мебель Элбург», подключите его к компьютеру. На девайсе перейдите в настройки, информация о телефоне. Там пятикратно нажмите на надпись «номер сборки». После чего вы увидите сообщение о разблокировке пунктов для разработчиков. В нем отыщите отладка по юсб и активируйте указанную опцию. Чтобы аппарат определился должным образом, требуются драйвера. Их предоставляет приложение Modorobo (http://www.moborobo.com/).

В данном случае драйвера не особо-то и нужны, просто перебрасывать всякую всячину и устанавливать приложения становится удобнее, это можно делать прямо с компьютера, не перебрасывая все в память телефона. Отметив птичкой в настройках пункт «неизвестные источники», скачивайте приложение Framaroot (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2130276) и устанавливаете его на свой смартфон. Запустив его, выберите в первом пункте supersu, во втором — Boromir (метод эксплойта) и доверьтесь программе — она все сделает без участия пользователя. После перезагрузки девайса в смартфоне появится Root, проверить его несложно, установите с Google Play приложение Root Checker (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.joeykrim.rootcheck&hl=ru)

Последний шаг — установка Busybox с маркета https://play.google.com/store/apps/details?id=stericson.busybox&hl=ru/ В нем отыщите опцию Install и после успешного завершения перезагрузите смартфон Newman K2. Теперь в вашем умном телефоне получили постоянную прописку права администратора. Удачного и приятного пользования ими!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий