13 марта 2013

Как получить Root на телефоне Prestigio Multiphone 4020

article106.jpg

Дешевый и более-менее производительный смартфон компании Prestigio Multiphone 4020 оставляет двойственное впечатление. С одной стороны, при такой-то стоимости, особо нарекать на недостатки смешно, с другой – потраченные деньги требуют возмездия. В отношении скорости работы претензия к телефону ровным счетом одна. Временами лаунчер начинает задумчиво искать смысл жизни, не реагируя на запросы возмущенных пользователей. Это излечивается запретом выгружать из памяти смартфона этот самый лаунчер. Другой вариант решения – сменить предустановленный Go Launcher на любой другой с маркета, кроме Yandex Shell. Последний тормозит не меньше, требуя на свои красивые переходы ресурсов еще больше. Второе скрытое «достоинство» - очень быстрый разряд батареи. При звонках эта приятная неожиданность не заметна, включение Wi-Fi и попытка во что-нибудь поиграть вскорости приводит к возмущенному возгласу телефона, требующего зарядки. Смартфон хорош, как портативный видеоплеер и читалка, игровые возможности по причине недостаточно емкой батареи, сомнительны.

 

Закрывая глаза на то, что недостатков у телефона – в достатке, перейдем к улучшению его потребительских качеств путем получения прав администратора. Первоочередная цель этого действия – поставить приложение CPU Master и изменить режим работы процессора, ограничив его частоту в части задач на 600 мгц. Дабы хоть таким способом научить телефон «держать» заряд дольше нескольких часов под нагрузкой. Root на сей замечательный двухсимочный смартфон получают, разузнав его истинное имя. Оказывается, под престижным наименованием скрывается многоликий китайский смартфон Micromax A87 Ninja 4. Они близнецы и в аппаратном, и в программном плане. Поэтому если вы ищете инструкцию, как получить Root на Prestigio Multiphone 4020, то надобно искать описание сего процесса для китайского первоисточника. Ирония в том, что перебрендирование не спасает от дотошных пользователей, мигом выяснивших, откуда происходит данный аппарат.

 

Для получения прав администратора нам требуется сначала чуть-чуть позаниматься установкой программ перед неоднозначной процедурой рутирования. На вашем компьютере должна быть установлена Java (http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html), Android SDK (http://developer.android.com/sdk/index.html). Выбирайте их под свою версию операционной системы. Надеемся, ваша операционная система не откликается на имя Windows 8. При всей красоте и функциональности новой ОС, ее наличие автоматически снижает шансы получить желаемого администратора почти до нуля.

 

После успешной установки вышеозначенного ПО, найдите через меню «Пуск» приложение sdk manager. Его надо запустить и отыскать в длинном списке два пункта - Android-sdk-Platform-Tools, Google-usb-Driver. Это все, что требуется доустановить, поэтому остальные галочки надо снять, если, конечно, вы не желаете становиться разработчиком приложений под мобильную ОС Android. К сожалению, это не все. Качайте этот архив (http://yadi.sk/d/wedMftjj3GHJ2), переносите их в папку по пути C:User(ваше имя пользователя).android (точка в имени папки обязательна).

Или открывайте блокнот, скопируйте туда вот это (без кавычек): 0x1c9e, сохраняйте его, выбрав тип all files. Назовите данный файл, как adb_usb.ini. Потом перенесите его в указанную выше папку. Найдите через «установка и удаление программ» приложение adb  в составе SDK и удалите его. Перейдите в папку .android, удалите все содержимое папок AVD и cache. Файл adb_usb.ini больше не требуется, удалите его тоже. Обязательно перезагрузите компьютер! Пока компьютер перезагружается, обязательно снимите галочку в настройках телефона («для разработчиков» - «отладка по USB»). Временно отключите интернет до подключения телефона! Смело подключайте ваш телефон к компьютеру, родным кабелем, к разъемам на задней панели. Никаких удлиннителей и хабов! Начнется установка первой части драйверов, расслабляться рановато. Кликнув по уведомлению, вы увидите то, что на первом скриншоте. После полного завершения установки, ставьте галочку в настройках (отладка по USB).

Ставьте драйвера из этого архива (http://yadi.sk/d/NLwBYaYZ3GIt3), соглашаясь на установку неподписанных драйверов, когда Windows покажет снизу уведомление о процессе определения устройства (см. второй скриншот). Потерпите до завершения инсталляции второго пакета драйверов, отметьте галочкой на телефоне в настройки-приложения пункт «неизвестные источники».  Ставьте и запускайте от администратора Unlock Root, взятый отсюда (http://yadi.sk/d/NtHEBRHN3GT4o). Нажмите большую кнопку Root слева, на установку дополнительного ПО соглашайтесь, пригодится. После автоматической перезагрузки (их может быть несколько, поэтапно), программа сообщит о успехе мероприятия, а вы увидите в телефоне приложение «Суперпользователь».

Поздравляем, шаманство со смартфоном закончено, Root получен!

    

Комментарии (1)
mrNicetone # 30 июля 2015 в 11:54 0
Можете подробнее объяснить вот этот момент:
"Найдите через «установка и удаление программ» приложение adb в составе SDK и удалите его"
Каким образом это сделать?
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев