30 декабря 2013

Как прошить Samsung Galaxy Ace II (i8160) на Android 4.4 (Cyanogenmod 11)

article225.jpg

Телефоны Samsung – отличные телефоны. Компания выпускает много вкусных устройств каждый год. Пожалуй, единственный сегмент, где корейскому бренду в последние годы почти не удаются победы, это бюджетные смартфоны. Маржа на них довольно высока, конкуренция с массой обезличенных китайских клонов они не выдерживают и в итоге наблюдается то, что наблюдается – в сегменте средних и флагманских смартов все чудесно и конкуренты нервно стоят в сторонке, тогда как вся бюджетка тихо и мирно припадает пылью на полках специализированных магазинов. Сегодня мы поговорим о прошивке телефона, выпущенного в далеком феврале 2012 года. Он все еще есть в продаже и у многих покупателей на руках, только вот обновление прошивки его застопорилось на цифре 4.1.2, что невероятно расстраивает владельцев неплохого, в целом, смартфона. Постараемся же исправить это упущение компании.

Итак, если вы готовы к предновогодней перепрошивке, возьмите-ка кабель, телефон и выделите полчаса свободного времени. Вам потребуется драйвер (https://mega.co.nz/#!VsVXBCQZ!PChIx1wzjhiX_vf1pOcVsGUHAikeX5k61jTkMectigc), файл для получения прав администратора (https://mega.co.nz/#!o1NWiLAY!T8cQl2SvwioqZq3USjH3pVgefqRLLKwtegAafF-rUsg), файл с альтернативным рекавери CWM (https://mega.co.nz/#!Qo1ynC7J!aZpaamY2Q60FkXJxjUiPjFRcZGB7BJHxZL8N7e8WDPQ), требуемая прошивка (http://get.maclaw.pl/?id=397), гуглосервисы (http://get.maclaw.pl/?id=164). Скачивайте все это безобразие для удобства в одну папку, чтобы не путаться.

Предупреждаем, кунг-фу перепрошивки автоматически снимает телефон с гарантии. Вторая проблема - телефон больше не будет виден Киес, официальной программой от Самсунг. Готовы к этому? Тогда приступаем! 

Прошивка начинается с получения прав админа. Перебрасывайте все скаченное (понятно, кроме драйвера) в память телефона. Не распаковывая. Зайдите в рекавери ( зажмите на выключенном телефоне увеличение громкости + домик + клавишу включения). В лаконичном меню выбирайте пункт Apply Update from external storage. Устанавливаете сперва root.zip. Перезагружайте телефон. Второй раз запускайтесь в рекавери. Второй визит должен начаться с пункта wipe data (после чего вся информация и приложения с телефона пропадут, включая контакты, делайте бекапы!). Перейдите в тот же самый подпункт и выберите уже update.zip. Далее произойдет перезагрузка в рекавери, не перезагружайте смартфон, пока не сделаете все, что нужно, так как СWM у нас временный!

Рекавери, как видите, стал богаче в настройках, сразу же отправляйтесь в пункт Backup и делайте полный бэкап официальной прошивки, какой бы она не была. Дальнейшие шаги еще проще – пройдитесь по Wide Data, wipe cashe, wipe dalvik cashe, установите сперва прошивку Циана 4.4, а после нее – гуглосервисы через подпункт install. Первый перезапуск после прошивки будет продолжаться около четверти часа. Если дело дальше логотипа не продвигается, зайдите в рекавери повторно, снова установите update.zip, в СWM опять проделайте все вайпы. После повторной перезагрузки телефон исправится сам.

Вот и весь совершенно необременительный процесс обновления смартфона Samsung Galaxy Ace II (i8160) на самую передовую версию андроидной системы. С благодарностью упоминаем автора неофициальной прошивки, товарища с ником maclaw. Благодаря его трудам мы можем пользоваться современным 4.4 на еще не старом, но уже забытом производителем телефоне.

Удачи всем в Новом Году, больше полезностей, вкусностей и до новых встреч с шаманским перепрошивочным бубном!  

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий