3 декабря 2013

Небольшой обзор и рутирование HTC One Max

article219.jpg

Компания HTC умеет делать смартфоны. Их продукция, бывало, позиционировалась не совсем внятно (слишком много флагманов за краткий промежуток времени), имела две-три разновидности имени на два десятка аппаратов (бедновата фантазия относительно названий, что поделать). И когда на сцену вышел инновационный HTC One (здесь о нем тоже писали), искренне хотелось верить, что полоса неудач мобильного бренда подошла к концу и все будет хорошо. Как мне кажется, известие о планах компании сосредоточится на флагманах, а бюджетный сегмент отдать на сторону, взяв за это деньги, следует оценивать позитивно – налицо попытка не распылять силы, а делать лучшие аппараты на рынке действительно лучшими. Пусть копошение в бюджетных рядах смартфонов останется на долю кого-то другого. Совсем недавно на европейский рынок вышел наследник первых One, расширенная версия MAX.

Название на этот раз точно отражает суть – здесь всего по максимуму. Девайс внешне похож на предшественника, есть и некоторые отличия. Лично мне нравится его возросшая диагональ. Лопатообразность нынче захватывает рынок, хотя и носить фаблет в 5.9 дюймов тяжеловато, да и управлять им одним пальцем не получится даже у ловкого карманника. Карманы однозначно придется расширять, перешивать, дабы телефон хоть куда-то поместился. Когда-нибудь мода вновь изменится и фаблеты станут историей, но пока что для постоянного присутствия онлайн с подобающим комфортом ничего лучше их не придумано. Экран телефона – Full HD. Ничего сверхординарного в нем нет и на солнце он слепнет так же, как и другие. Может, чуточку меньше, на самой границе статистической погрешности и субъективного мнения. Процессор располагает 4 ядрами (Qualcomm Snapdragon 600) – не самый производительный, но и не середнячок. Bluetooth 4.0, по всей вероятности, пригодится только обладателям беспроводных наушников и гарнтитур, другого предназначения для быстрого, но устаревшего, в общем-то протокола, сыскать трудно. Иновация, широко разрекламированная Apple, в виде сканера отпечатков пальцев, есть и в этом смартфоне – на задней панели. Оперативки 2 ГБ. Меньше, чем во флагманах конкурентов, на скорости работы это никак не влияет, ведь для предустановленного 4.3 такого объема хватает с большим запасом. Камера деликатно намекает нам на свои скрытые особенности одним лишь количеством мегапикселей (их 4.1). Казалось, в сравнении с 41 мп Люмии от Нокия странно ожидать от камеры больших перспектив.

И все же снимает она прекрасно, тем более - в сумерках, благодаря увеличенному размеру матрицы и фирменным приемам улучшения снимка (для камер, фронтальной 2 мп и основной здесь задействован отдельный чип). 3 300 мач вполне уместны при вышеназванных характеристиках – два дня в средней нагрузке телефон выдержал. Играть и серфить на экране почти планшетного размера удобно, батарея стойко выдерживает нагрузки до конца рабочего дня (конечно, если играть не все 8 часов рабочего времени). Девайс определенно симпатичен внешне – и своим дизайном, и работой оболочки Sense, фирменного ПО HTC. Печалит только расход трафика на все эти самообновляющиеся красоты интерфейса – информация с сайтов, расположенных «на главной», обновляется и тянет за собой повышенный объем мегабайтов. Встроенной памяти 16 и 32 Гб, картой памяти решается и хронический недостаток места, характерный для тех, кто ставит с маркета всего и побольше. Мы покупали смартфон тут, поскольку магазин Нотус пока что ни разу ни в чем не подвел.

Потому я могу рассказать вам о своих впечатлениях о девайсе. Если честно, в нем есть один недостаток. Очень серьезный. Телефон хорош и им хочется пользоваться. Жаль, что флагманство предполагает не самую низкую цену и такую покупку в одночасье смогут позволить себе либо хорошо зарабатывающие состоятельные парни, либо красивые и состоятельные девушки, либо те, кто плотно знаком с кредитными экспертами. Несмотря на сравнительно высокую стоимость, телефон HTC One Max своей скоростью, стилем и мощью покоряет с первой минуты. А снимки, сделанные его камерой, можно смело выкладывать везде, кроме глянцевых журналов. Правда, заметна неторопливость при старте камеры, оставляющая в легком недоумении – почему все остальное шустрит, а камера запускается с заминкой, будто в чем-то сомневаясь? Наверное, это особенность прошивки. А может и баг, который должны устранить. Искренне считаю недоработкой и несьемный аккумулятор - при том, как нещадно я эксплуатирую девайсы, замена может понадобится уже через год...

Хорошим знаком является и понимание смартфоном диапазона 5 ГГц – Wi-FI на «пятерке» почти не замусорен другими роутерами, так как по умолчанию все они работают на 2.4. Соответственно, качество сигнала становится лучше. Как и всегда, HTC имеет залоченный загрузчик – чтобы установить другую прошивку, рекавери, придется его открывать, пользуясь официальной методикой с сайта производителя. Метод универсальный и описан здесь. Предостерегаем вас, были случаи, когда после разлочки переставал работать NFC, если вам сей функционал нужен, не издевайтесь над смартфоном. К потере гарантии разлочка бутлоадера не приведет, если не ставить чужое рекавери и постороннюю прошивку. Рутировать HTC ONE MAX легко и как-то даже до обидного быстро. Всего-то скачайте программку тут, http://www.oneclickroot.com/download/, установите ее. Запускайте от админа и нажимайте Next при подключенном телефоне с отмеченной птичкой «отладка по юсб». В конце некстов будет и кнопочка Root. После перезапуска смартфона он окажется рутированным. Как видно, многостраничные мануалы по Root больше не актуальны, теперь все до предела автоматизировано. Удачного пользования!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий