24 октября 2013

Newman (Newsmy) K2: предварительные зарисовки к портрету смартфона

article202.jpg

На Земле — чуть больше 7 млрд человек. Согласно прогнозам IDC, в 2015 году будет продано 1 млрд смартфонов. Как увязываются эти два элемента нашей реальности? Представьте себе соответствие — в среднем, каждый седьмой житель на планете будет обладателем «умного» телефона! Оглянувшись вокруг, вы наверняка увидите правдивость статистики — количество людей, пользующихся обычными телефонами, сокращается, а смартфоны всех мастей и расцветок попадаются на глаза намного чаще, чем всего два-три года назад. И чем выше уровень жизни в отдельно взятой стране, тем больший процент людей, желающих избавиться от старого кнопочного телефона. Смартфоны уже давно следуют принципу удвоения Мура — раз на два года мощность устройств удваивается. И, как следствие, мы наблюдаем все новые и новые модели телефонов. Премьеры флагманов появляются чуть ли не ежемесячно — не успели покупатели сполна насладиться Galaxy S4, как тут же появился Note 3 от известной корейской корпорации. Последний, к слову, относится к относительно новой категории устройств — одни называют их фаблетами, используя принцип прямого заимствования с английского, другие переводят название, как смартшет. А большинство покупателей, далеких от мудрых словес, не долго думая, окрестили эту впечатляющую смесь планшета и телефона «лопатами». Шутки про черенок в комплекте прилагаются.

Между тем, шутки шутками, а популярность на первый взгляд огромных смартфонов с диагоналями экрана от 5 дюймов так же огромна, как и их размеры. Из устройства для гиков, которые и так не вполне от мира сего, фаблеты вдруг стали сверхпопулярны. Их с удовольствием используют и мужчины, и женщины — первые заменяют одним устройством сразу два, вторые очень ценят удобство большого экрана — здесь так комфортно набирать текст и общаться в социальных сетях, смотреть сериалы по дороге на работу! Однако есть одна тонкость — цена. Разумеется, платить от 500 до 800 долларов за такой желанный смартфон с достойной диагональю могут не совсем все. Точнее будет сказать — совсем не все. Именно сей печальный аспект ограничивает распространение больших братьев маленьких телефонов.

 

Но не спешите бежать в банк и знакомиться с приветливыми кредитными экспертами салонов мобильной связи. Зачем же загонять себя в жесткие кредитные рамки, когда есть хороший шанс сэкономить, как минимум, половину вышеозначенной суммы? Ведь оставить в прошлом разочарование от не подъемно высокой цены обновленных флагманов уже несложно. А теперь, пожалуй, поиграем в Мефистофеля. Как вы считаете, сколько может стоить смартфон с IPS-экраном, 5.5 дюймов диагонали, облагороженным Full HD- разрешением? Где четкость изображения в 400 точек на дюйм, превышает слегка перехваленную технологию Retina? С камерой в 13 мегапикселей, с автофокусом и добрым десятком полезных функций? С гигабайтом оперативной памяти и 16 Гб встроенной? С аккумулятором в реальных 3 000 миллиампер? С двухсимочностью и отличным качеством звука в наушниках? А ведь это еще не весь список преимуществ нового смартфона компании Newman (она же Newsmy). Цена за столь органично скомпонованное великолепие на данный момент времени не превышает 199 долларов. Хорошая цена за четырехядерный смартфон, не правда ли? Модель Newman K2, детальный обзор которого мы начинаем сегодня, выпущен в августе 2013 года. Что же приготовили нам в компании, что является одним из самых известных и авторитетных брендов на китайском рынке— давайте начнем разбираться.

Аппарат приехал в Украину, где я имею честь находится, буквально несколько часов назад. И по доброй старой традиции всех «железячников», о нарушении которой нельзя и помыслить, опубликуем-ка ряд собственноручно сделанных, а не скопированных из сети фотографий — как иллюстрацию того непреложного факта, что смартфон действительно находится на руках. Согласитесь, обозревать телефон «по фотографии» все равно что пытаться спеть так, как умеет только Валерий Кипелов — вроде и похоже, но очень уж далеко от реальности. С другой стороны, фотографии распаковки, помимо своей традиционности, не особо информационно насыщенны — ровно то же самое можно увидеть и на официальном сайте производителя (). Чтобы составить свое мнение о внешнем виде аппарата, будет достаточно совокупности личных и официальных снимков, а также одного видеоролика. Все это вы видите ниже.

Мощное четырехядерное устройство с турбированным «двигателем» MTK6589T с частотой в полтора гигагерца пришло вот в такой аккуратной запакованной коробке, закрытой, в свою очередь, в фирменную упаковку одного частного перевозчика. Картон и скотч, кто не знает, неотьемлимые атрибуты нашей почты — иначе в переживаниях за сохранность ценной посылки пройдет не одна бессонная ночь.

Вот и коробка от телефона, в двух ракурсах. Как видите, она качественно русифицирована — телефон будет поставляться в том числе и на российский рынок, потому есть и отечественная локализация. Приятно, что и в такой малости нам не отказали, а то ведь бывает и по другому — большинство аппаратов, заказанных вашим незадачливым автором в Китае, неизменно приезжали щедро насыщенные иероглифами на упаковке и инструкции. О чем говорит забота в малости? Хотя бы о том, что и в большом будет все в порядке. Но об этом чуть-чуть попозже.

Коробочка, к слову, приятная на ощупь, из плотного картона. Открыв ее, сразу же видим непривычно большой экран смартфона.

В комплект заботливо положили белую зарядку и белый же кабель. Что особенно понравилось, так это качество и того, и другого — зарядка наконец-то избавилась от рубленых форм а ля «советский телевизор «Березка» и приобрела заметное изящество. А кабель (Nokia, обратите внимание) — вовсе не маленький обрезок, а достойной длины. Ложечку дегтя я также припас — в комплект тестового экземпляра не входили наушники. Правда, из примерно двух сотен моделей телефонов на моей памяти встречались всего два-три комплекта, где эти самые наушники не хотелось тут же уничтожить, пока музыкальность слуха необратимо не утратилась. Поскольку разъем стандартный (3.5), как и microUSB зарядки, никакого вреда от отсутствия наушников лично я не вижу. А вы?

Инструкция пусть тоненькая (больше, думаю и не надо), зато на русском. И подарив белый смартфон своей второй половинке, вы наполовину избавлены от необходимости рассказывать тонкости обращения с ним.

А здесь рядышком расположены два аппарата. Первый — Huawei U8160, когда-то он был самым дешевым из бюджетных. Маленькое, чуточку нескладное устройство, описание его есть на нашем сайте. Второй — герой сегодняшней истории, фаблет Newman K2. Как вам зримое подтверждение закона Мура?

Следующий снимок показывает толщину смартфона. Она совсем невелика, как для фаблета. К тому же, я решительно протестую (да и не только я) против дурацкой тенденции уменьшения толщины корпуса, позабыв о аккумуляторе. Ну что толку от смартфона, который априори должен быть автономным подольше, если в нем аккумулятор малой емкости?! Здесь же все на уровне — 3000 миллиампер достаточно. 

Дабы не утомлять вас простынями текста, продолжим обзор смартфона Newman K2  завтра. В следующем посте вы узнаете, каковы фотографические возможности фаблета, как выглядит снятое им Full HD видео. А еще мы поговорим о цифрах и попугаях в популярных бейнчмарках и покажем их количество в исполнении Newman K2. Скриншоты всяких полезностей и фишек телефона обязательно добавим. Следите за обновлениями, обещаем — будет интересно!

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий