27 ноября 2013

Обзор и Root Prestigio MultiPhone 3350

article217.jpg

Лично мне, простите за откровенность, всегда нравились девайсы от Prestigio. Признаваться в этом так же тяжело, как и в непопулярных политических предпочтениях – вдруг собеседник поймет превратно и не захочет дальше общаться? Во-первых, стандартные в целом кирпичики из пластика, что планшеты, что телефоны бренда, обзаводятся приятным глазу логотипом и почти трепетным отношением к софт-тачу задней панели девайса. И сие, надо сказать, приятно до безобразия – и выделяет бренд, не стесняющийся своего происхождения, из череды безликих телефоном, где логотип, если он есть, притаился где-то в уголке и стеснительно спрятался в самую незаметную часть упаковки. Памятуя, что первое впечатление – это все, Prestigio всегда делали вменяемые аппараты, пусть и не все они могут похвастаться мощностью и великолепием внешнего вида. По соотношению цены, качества и возможностей, этих трех китов мира мобильных телефонов, трудно отыскать что-то более удачное. Особенно на фоне конкурирующих продуктов, как правило, теряющихся на горизонте, подавленные как ценовой составляющей предложения, так и тем, что спрятано внутри корпуса. За сим прекращаем хвалебные рулады и переходим к первой части словесного балета, а именно, к обзору телефона Prestigio MultiPhone 3350.

Телефон не обладает прекрасной внешностью – очертаниями напоминая чуть-чуть не доросший до стандартных размеров кирпич черного цвета, 3350 оборудован сенсорными кнопками управления (как же н хватает физических кнопок зимой!) и стандартным расположением всех элементов на гранях – то есть разъем наушников, , зарядки, управление звуком, выключение находятся на положенном месте и не отвлекают – привыкать заново не придется.

Характеристики (вспомните цену) довольно неплохие, хотя чуть доплатив, можно взять чуточку помощнее, хотя бы и GOCLEVER Quantum 4 или Gigabyte Gsmart Tuku T2 – там и характеристики посущественнее, и в целом баланса чуть побольше. С другой стороны, иногда это самое чуть-чуть в контексте стоимости и составляет главную преграду – особенно, когда нужно купить первый смартфон ребенку или ознакомится, что же такое этот Андроид вообще (хотя ввиду многообразия девайсов на ОС Андроид, мало кто о них еще не знает). Prestigio MultiPhone 3350 – имеет экран позапрошлого поколения, 230 на 480 точек, но при 3.5 дюймов 165 ppi – не так уж печалит. В конечном счете, особенной зернистости экрана не заметно. Недостатков, помимо экрана, еще два – 1200 миллиампер вместо нормального аккумулятора и всего 3 мп камера. Фотографировать, а тем более снимать видео на нем скучновато, поскольку даже фильтры Instagram слабо справляются с негативными свидетельствами бюджетности. Часа два без зарядки в интенсивном режиме (включен Wi-Fi, максимальная яркость экрана, запущен «Асфальт 8») – не плохой результат, но батарейку можно было бы поставить хоть немного полояльнее к покупателю.

А теперь о хорошем. Два ядра процессора МТК 6572 по гигагерцу каждое хорошо переваривают игры и приложения. От безудержного накопления в памяти телефона всего, что хочется и никогда, может, не пригодится, останавливает только одно – 512 мб встроенной памяти маловато будет, сразу же надо озаботится покупкой карты памяти и не забывать перекидывать все лишнее туда. 512 – цифра, повторяющееся здесь еще раз, в форме оперативной памяти. Половину, а то и больше, отнимает свежая 4.2.2, потому следите за расходом оперативки  - излишне напоминать, что при таких раскладах говорить о полноценной многозадачности смешно. Но 2-3 приложения в фоне (лучше 2) аппарат выдерживает с честью.

В целом, больше сказать и нечего – купить Prestigio MultiPhone 3350 рекомендуется тем, кому нужен начальный двухсимочный смартфон, но не пугает необходимость постоянно иметь при себе кабель, дабы воткнуть его в ближайший порт USB для удовлетворения аппетита прожорливого зеленого робота. Нельзя сказать, что автономность так уж хромает – если пользоваться девайсом умеренно, то до конца рабочего дня он доживет, но не более того.

Получить Root на смартфоне можно путем двухшаговой инструкции. Во-первых, поставьте галочку на пункте «отладка по юсб» в настройках. Подключите девайс к компьютеру, в диспетчере устройств выберите его и установите драйвер (https://mega.co.nz/#!gx9ExQQC!WijyXGRolzXD-K32c4q1lWfZ3ZRDSEkNwyvQinPwwiA). После определения аппарата осталось завершить отнюдь не деликатный взлом (потому сохраните контакты и всю ценную информацию заранее), путем распаковки и скачивания MTK Root Tools (https://mega.co.nz/#!89NhxJhI!D3Tx1gX9JTpM7MKqRSr0KSwN5O8U1hTTWlloDWGfJXk). Запустите оттуда run.bat (желательно быть при этом администратором). Нажмите любую клавишу. Завершится процесс рутирования, после чего можно перезапустить телефон и проверить рутчекером наличие прав админа. В 99% случаев успех неизбежен - Prestigio MultiPhone 3350 станет рутированным. Только одна мелочь, быть может, омрачит радостные чувства – гарантийные обязательства после сего действа превращаются в бесполезный проштампованный клочок бумаги. Задумайтесь, а так ли нужен вам Root? 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий