21 ноября 2014

Планшеты Impression: купить и наслаждаться

article323.jpg

В те полумифические времена, когда в сфере мобильных устройств правили бал Symbian и Windows Mobile (не путать с Windows Phone!), каждый смартфон был событием, сравнимый порой с открытием целой Америки. Дизайн, возможности, версия операционной системы и, что уж скрывать, возможности взлома приложений, обсуждались в широком кругу энтузиастов. Во многом потому, что самостоятельно разобраться в донельзя перегруженном интерфейсе мобильных операционок того времени было так же просто, как выучить китайский за две недели.

Сегодня, когда на рынке огромное число устройств и куда больше операционных систем для мобильного телефона, балом правят комфорт и целесообразность. Другими словами, покупая новый девайс, покупатели не рассчитывают копаться в нем до морковиного загоговения, тщетно пытаясь понять, где же здесь настройки и как вообще вся эта сборная солянка приложений работает. Популярность планшетов растет, стационарных компьютеров – так же быстро стремится закопаться поглубже. Однако среди тысяч вариаций планшетов, предложенных сотнями производителей, выбирать непросто – названия почти все незнакомые, китайские бренды кажутся той еще лотереей, а именитые бренды устанавливают такие ценники, будто корпус устройства покрыт сусальным золотом, а с нажатием любой кнопки на счету пользователя прибавляется один доллар. Правда, во всей этой безумной круговерти из технических новинок есть и отечественные компании, достойные своего места под солнцем и стремительно занимающие новые ниши и новую аудиторию.

Таковой, например, является компания Impression, чьим планшетом нам довелось воспользоваться. Серия планшетов от украинского производителя, ImPAD, обильно представлена в хорошем интернет-магазине Notus (пусть никогда не зарастет к ним народная тропа!), в котором мы частенько заказываем что-то новенькое за вменяемые в свете нового курса валют деньги. Секретная ссылка для любопытных и экономных товарищей: http://www.notus.com.ua/Planshety_impression. Планшеты Impression представляют собой удачную попытку сочетать работу с фабриками в Поднебесной со здравым смыслом, эффективно противодействуя попыткам втиснуть китайское ПО в прошивку и обойти проверку качества выпускаемого продукта. В отличие от многих конкурентов, которые просто меняют название бренда на рядовом китайском планшете, отечественный бренд дорабатывает и программную, и аппаратную часть, требуя качества работы и того, и другого. В результате получаются девайсы наподобие Impression ImPad 9702 – почти что 10 дюймов современного высокотехнологичного устройства, снабженного не экзотической SoC, а вполне вменяемой и распространенной Samsung Exynos 4412 (плюс 2 Гб оперативной памяти и 16 – встроенной).

В результате получаем отличное устройство с начинкой от известного бренда, но за цену куда поприятнее. Планшеты Impression в Notus: купи и наслаждайся!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий