12 марта 2014

Получение Root на восьмиядерных смартфонах с SoC MT6592

article251.jpg

Новые смартфоны из Поднебесной производства 2014 года массово оснащаются процессорами МТ6592. Первой ласточкой этого массового поветрия можно назвать аппарат компании Newman, K2S. За лаконичным названием скрывается мощная начинка с восьмиядерным процессором, двумя гигабайтами операвки, 32 Гб встроенной памяти и вменяемо снимающей 13 Мп камерой. Батарейка в 3000 мач позволяет смарфтону прожить без зарядки около двух суток (если пользоваться им активнее некуда) или около 5 дней (если время от времени звонить и читать новостные ленты, пользоваться клиентами социальных сетей). Адекватная цена за более чем адекватные возможности, в районе 300 долларов, делает предложение китайских телефонов подобного класса универсальным и донельзя привлекательным.

Не знаю, как вас, а лично меня цифра, полученная в результате синтетических тестов, слегка шокирует - 25 тыс попугаев (а кое-где и все 30 тыс) ставят точку в соревновании производительности, ведь получается интересное - аппарат за каких-то 250 долларов по мощи обгоняет флагманы ведущих производителей или, по крайней мере, держится с ними наравне. А они-то, на минуточку, стоят всего лишь вдвое, втрое дороже. И оказаться в пятерке лучших, соревнуясь с телефонами производства 2014 года ноздря в ноздрю, как мне кажется, отменный результат деятельности команды Медиатек, да и разработчики многоликих аппаратов нового поколения получили замечательный инструмент конкуренции. Лично я куплю себе один из смартфонов на данном чипе, просто потому, что возможность пользоваться всеми 8 ядрами одновременно и просматривать любое видео, любого разрешения без притормаживаний на телефоне с FullHD-экраном, это современно и актуально. В отличие от сравнимых по стоимости огрызков настоящего смартфона с более продолжительной родословной.

Какой бы из телефонов данной категории не попал к вам в руки, если он на указанном выше чипе, вам может понадобится получить Root на MT6592. Поскольку зоопарк версий ОС и драйверов к различным аппаратам поднебесных производителей слишком велик, чтобы уложиться в текст среднестатистической длины (мы не хотим превращать сайт в подобие телефонного справочника), то представляем вам наиболее простой способ добиться желаемых прав администратора всего за два простых, как рочерк пера, действия.

Итак, действие номер раз. Качайте приложение Framaroot, установите его в телефон (http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=2566341&d=1391850491), версии 1.9.1. В нем благополучно реализована поддержка нужного нам SoC. В верхнем окошке выберите Install SuperSu, в нижнем - метод рутирования (традиционно это персонаж Толкиена, на этот раз Барахир). И после применения выбора вы увидите сообщение о успехе, перезагрузите смартфон.

Второй шаг - дополняет первый. Нам нужен еще и Busybox. Установите любое приложение с таким названием с маркета, запустите его, установите Busybox, перезапуститесь.

Все, так просто и незатейливо в вашем новом телефоне можно получить права админа - теперь расширять возможности смартфона можно как угодно!

Осталось дождаться самой малости - традиционного снижения средней цены на новый смартфон с этим чипом до 100 долларов и проблема быстрой оснащения всего человечества умными телефонами, мне кажется, решена. И куда теперь-то денутся скудные на производительность телефоны со знаменитыми логотипами? Наверное, их путешествие рискует завершиться в ближайшей мусорной корзине… 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий