1 января 2013

Получение Root, установка CWM и кастомной прошивки на Samsung Galaxy Pocket (S5300)

article61.jpg

Первый телефон, попавший в поле зрения в новом, 2013 году – это Samsung Galaxy Pocket (S5300). На сегодня это самый доступный смартфон от Samsung. Его отличительная особенность – 3 гб своей встроенной памяти, что снимает проблему места под любимые программы практически полностью. Снижение цены прошло за счет маленького, 2.8 дюйма экрана, с не внушающим оптимизм разрешением 240 на 320. Зато смартфон хорошо «держит» заряд, продлевая срок нахождения аппарата вдали от зарядки на два-три дня. Что же доступно к улучшению? Мы заменим скучную, официальную прошивку на Joy OS, которая сделана максимально приближенно к iOS от Apple. Сначала поставьте на компьютер программу Kies (http://yadi.sk/d/AA0NYUmd1Zd8i). В его составе зашиты драйвера под нашу мобильную железку. Перво-наперво для воплощения в жизнь наших задач необходим Root (это то же самое, что и администратор в вашем Windows). Его получение не назовешь сложным , правда, придется слегка растопырить пальцы. Переносите на карту памяти (без нее, к сожалению, никак) этот архив (http://yadi.sk/d/-OIDPPDV1ZdGs). Не забудьте убрать двойку из названия, сам архив распаковывать запрещается! А вот теперь и пригодится навык в растопыривании пальцев – зажимайте одновременно качельку звука вверх, кнопку с домиком и кнопочку включения. Держите с упорством, пока на экране выключенного телефона не возникнет краткое меню. Переходить по пунктам здесь придется клавишами звука, а применять выбранное – кнопкой с домиком. Понятно, что выбираем install update и указанный архив update.zip. Телефон немедленно исполнит команду, после чего благополучно перезагружайтесь пунктом reboot. Все, вы получили индульгенцию на дальнейшие действия.

 

Скачивайте и перекидывайте на карту памяти (http://yadi.sk/d/CeN_vh2E1Zf98) ClockWorkMod recovery, этот архив сделает прошивку простым и обыденным делом.  В отличие от текстового recovery Samsung,  он не проверяет прошивку на наличие официальной подписи от производителя.  Вам снова предстоит показать чудеса гибкости пальцев, зажав на выключенном телефоне те же 3 кнопки – с домиком, звук вверх и включения. Надеемся, вы здесь освоились и без труда повторите установку, выбрав на сей раз свежескаченный архив. Телефон отрапортует – все установлено, вам останется перезагрузиться снова.

 

Следующий, крайне важный этап –загружаем и устанавливаем Joy OS, альтернативную прошивку для Galaxy Pocket. Архив, ожидающий переброса на карту памяти, находится здесь (http://yadi.sk/d/6QXhQgcn1ZgrS). Переносите его на карту памяти отточенным движением мышки, не распаковывая, не создавая папок. Вспоминаем новообретенные навыки и растопыркой из трех пальцев переходите в recovery. Если все сделано верно, то на экране будет текстовое меню, с надписью CWM Recovery. Не видите надпись? Значит, вы в родном загрузчике, а он не умеет устанавливать неофициальное. Посему выключайте телефон снова – возможно, потребуется зажать ту же комбинацию, но с клавишей звука вниз.

 

В открытом меню клавишами звука переходим на пункты nandroid- Backup (либо backup and restore), выбирайте backup. Сим действием создается копия вашей официальной прошивки, на всякий пожарный случай. Успокоив свою совесть, переходим непосредственно к установке прошивки Joy OS. Но сперва очистим память телефона от настроек и файлов, несвойственных новому варианту вашей мобильной операционки. Это обязательное действие! Выбирайте wipe data, wipe cache, wipe dalvik cache (в advanced). Сделав это, ставьте архив с прошивкой через пункт install from sd card. Через пару мгновений прошивка успешно установится, перезагружайтесь через reboot в меню.  Перед вами – хорошая имитация интерфейса iOS, но не только во внешности польза перепрошивки. Авторы сборки оптимизировали потребление оперативной памяти приложениями, очистили лишнее, отредактировали все так, чтобы ваш аппарат ускорился, показывая не иллюзорно возросшее быстродействие. Удачного обживания похорошевшего телефона! 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий