15 декабря 2012

Прошивка HTC HERO на Android 2.3


Перед прочтением полностью зарядите телефон и скопируйте все важное с карты памяти и смартфона! Иначе результат ваших действий станет непредсказуемым!

 

Китайские подделки под HTC Hero по данной инструкции не прошиваются.

 

Смартфон HTC Hero, несмотря на свою относительную древность, может быть обновлен до Android 4.0.4. Конечно, производитель остановил распространение обновлений уже на версии 2.1, мотивируя это моральной устарелостью аппарата. Эту маркетинговую песню поют все, кто выпускает новые телефоны и от их продажи зависит их будущее. В рамках статьи нет смысла рассуждать о превратностях бизнеса, поэтому переходим прямо к делу. Для знакомых с миром альтернативных прошивок не будет откровением, что самой стабильной и быстрой на этом аппарате будет Cyanogenmod 7.2 и сборки на его основе. Их работа вызывает глубокое уважение и признательность — без выпуска неофициальных обновлений от команды Cyanogenmod мы бы с грустью смотрели на все еще рабочий телефон, не способный запускать нужную программу из-за отсутствия необходимого обновления. 

 

Что делать, если в HTC Hero установлен Android 1.6

 

Начало прошивки HTC Hero зависит от того, какая у вас версия системы сейчас. Если в пункте «настройки-информация о телефоне» вы видите цифры 1.6, то у вас раритетная версия ОС и все операции с ней для получения свежей недоступны. Это не страшно, ведь компания HTC предусмотрела обновление по воздуху. В тех же настройках присутствует пункт “обновление системы». Подключаете телефон к любой точке WiFiи включаете поиск обновлений. Телефон выдаст сообщение о готовности вобрать в себя преимущества версии 2.1. Если аппарат у вас слегка нелегальный и выпущен не для России, то обновиться он тоже сможет, но на свою, региональную прошивку. Позже мы это исправим, добавив и русский язык, и соответствующую клавиатуру. Когда обновление завершится, телефон перезагрузится. После первой перезагрузки надо сделать поиск еще раз и поставить второе обновление для телефона. В аппарате должно быть свободно не менее 150 мб.

 

Если первый путь не проходит (телефон не видит обновлений), то тогда придется подтолкнуть телефон к обновлению вручную. Для этого предусмотрен другой путь. Скачиваем HTC Sync (http://yadi.sk/d/nJ7Cqo7B1En89) и утилиту для обновления прошивки (http://yadi.sk/d/jNgkz5h61EnAh). Ставим первую программу, потом в настройках телефона, в пункте «Приложения», в «разработка» ставим галочку «отладка по USBи подключаем Hero к компьютеру. Теперь запускаем вторую утилитку, следуем инструкциям на экране (как правило, там достаточно отметить галочками согласие и нажать «далее»). Установится последняя официальная прошивка. 

 

Как получить root и Clockwork Mod Recovery на HTC Hero

 

Все стартовые условия соблюдены, теперь осталось получить права суперпользователя. Скачиваем программу для взлома и приложение, что его установит прямо из телефона. Но сначала установим через Android Market приложение Astro File Manager. Поставили? Берем установочный файл программы для получения прав администратора здесь (http://yadi.sk/d/pg3paYng1EoDX). Через Astro File Managerу станавливаем программу, скаченную выше и получаем возможность улучшать телефон дальше.

Имея Root (суперпользователя), приступаем к превращению хилого интеллигента в вариацию Арнольда Шварценеггера. Качаем Rom Manager (http://yadi.sk/d/vH6-gjyQ1EorP) и ставим его с карты памяти. В меню программы выбирайте установку ClockModWork Recovery. Естественно, интернет должен быть в наличии. В поиске выбираем свой HTC Hero и соглашаемся на установку продвинутого загрузчика. Из меню программы выберите «перезагрузится в recovery). Перед вами предстанет лаконичное текстовое меню. Там нам потребуется сделать копию официальной прошивки для самоуспокоения. В случае проблем мы сможем отступить на стартовую позицию и искать решение возникших трудностей.Сделать это просто через пункт nandroid-backup либо backup and restore-> backup  Ждем окончания копирования. Выбор и переключение пунктов зависит от версии recovery, стандартный способ — качелькой звука перемещаемся, кнопкой включения — выбираем. В пункте mount and storage есть опция mountSD. Нажмите на нее после подключения телефона к компьютеру и увидите свою карту памяти. Не распаковывая файлы и не создавая папок, переносим туда прошивку (http://yadi.sk/d/6kfFmuSH1Ep_5), ядро (http://yadi.sk/d/889Bt6DG1Ep_T) и сервисы Google (http://yadi.sk/d/0VbB3LYq1EpaP). Выбираем пункт в recovery unmount SD и чистим все лишнее:wipe data, wipe cashe, wipe dalvik cashe (в пункте advanced), format system (это в пункте mount and storage). Телефон готов получить дозу адреналина в виде прошивки Cyanogenmod. В пункте install zip from sdcard выбираем в правильной последовательности сначала прошивку Elelinux, потом google apps. Последним ставим ядро для разгона процессора. Он сможет стабильно работать на частоте 614 мгц. Без повышения частоты телефон станет слишком неторопливым. Выполнив все эти рутинные действия, перезапускаем аппарат. Надеемся, что вы все сделали в точности по инструкции — тогда после первой долгой, пятнадцатиминутной, загрузки вы удивите легкую и скоростную прошивку, где уже можно ставить большинство программ без поиска многостраничных решений. 

 

Настройка телефона HTC Hero после перепрошивки

 

Расслабляться пока рановато — не забудьте о процессоре и обучении свежеустановленной прошивки правильно считать заряд батареи. Заходим в настройки — настройки CyanogenMod– производительность — настройки ЦП. Выставляем минимальную частоту в 352 мгц (min), а максимальную — в в 614 мгц. (max). Понаблюдайте за смартфоном час-полтора, активно используя приложения и игры. Если он не зависает и не особо притормаживает — возвращаемся к настройкам процессора и ставим галочку «устанавливать значения при  загрузке».

 

Проверьте также, как телефон звонит, принимает звонки, выходит в интернет через Wifi, находит вас по GPS. Если все ок, то переходим к обучению батарейки. Если нет — надо добавить в прошивку другие драйвера для железек внутри. Скачиваем набор драйверов (http://yadi.sk/d/3-nqABqG1EqmL) и с помощью программы Rom Manager перезагружаемся в recovery, как это делали чуть раньше. Заходим в пункт install и просим телефон принять драйвера (не забудьте их до этого закинуть на карту памяти). После перезагрузки странности поведения аппарата должны исчезнуть. Скорее всего и без дополнительного файлика все будет в порядке — ошибка проявляется далеко не у всех.

 

Осталось провести, выражаясь интеллигентно, калибровку батареи. Зарядите его до 100% и, не снимая с зарядки, перезагрузитесь в recovery опять. Понимаю, что надоело, но это в последний раз. Запустить загрузку в recovery можно и клавишами — зажмите при выключенном телефоне кнопку “домик” и выключения. Итак, вы видите перед собой поднадоевшее текстовое меню. Зайдите в пункт advanced, не снимая телефон с зарядки, нажмите на wipe battery stats. Перезагружаемся. Увидев полностью загрузившийся рабочий стол, отсоедините кабель. Пользуйтесь телефоном на полную, пока он полностью не разрядится. Зарядите до конца, не прерывая зарядку, даже если вам позвонил Стивен Спилберг! После достижения 100% заряда пользуйтесь HTC Hero, как обычно. Батарею мы обучили. 

 

 

Можно открывать шампанское и праздновать второй день рождения аппарата!

 

Традиционная ложечка дегтя

 

Во всех альтернативных прошивках на Hero есть нерешенная пока проблема — иногда при входящем звонке телефон сразу переключается на громкую связь на 5 секунд. Помните об этом, принимая звонок в людном месте. 

Комментарии (2)
0 # 15 декабря 2012 в 21:48 0
Обрадовал. Привезу свою машинку на перепрошивку. :)
0 # 16 декабря 2012 в 11:31 0
Канешно приносите, мой перепрошил я очень доволен)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев