9 декабря 2012

Прошивка HTC Wildfire (A3333)

 ВНИМАНИЕ!

 

1.Перед всеми нижеописанными действиями сохраните все важное в приметном месте на компьютере, вся информация может исчезнуть без следа!<o:p></o:p>

2.Успеху манипуляций с телефоном способствует спокойствие, внимательное чтение инструкций, создание копии всей информации, включая официальную прошивку.<o:p></o:p>

3. Полностью зарядите телефон, проверьте наличие интернета.

 

 

Перепрошивка старых по меркам сегодняшних мощных аппаратов позволяет прекрасно обходится без покупки нового телефона на свежей ОС, что слегка разочаровывает производителей. Ведь они выпускают новинки вовсе из спортивного интереса (хотя он и есть), а в погоне за вниманием покупателей, выраженном в денежном отношении. Потому большинство производителей всячески осложняют возможность сменить прошивку на альтернативную, долго не обновляют официальную – лишь бы взамен «устаревшего», но рабочего телефона купили новый. Не исключение и компания HTC, выпустившая в свое время удачный смартфон HTCWildfire (в народе «Огонек»). Официально поддержка прекратилась давно, на версии системы 2.2, но энтузиасты успешно портируют операционную систему посвежее. Традиционно, процесс изменения прошивки любого телефона (и HTC Wildfire не исключение) начинается с замены загрузчика. Родной bootloader реагирует на архив с альтернативой почти нецензурными фразами, не оставляя иного выбора. Вшить другой загрузчик не так уж и просто – сначала смотрим, какая версия у официального HBOOT. Зажимаем качельку звука вниз и кнопку включения, держим – на экране высветится техническая информация на фоне картинки с зелеными роботами. Ежели после слова HBOOTвы наблюдаете цифры 0.80.002 – все хорошо, прекрасная маркиза, путь к экспериментам открыт. Обладателям смартфона с таким загрузчиком, вам поможет программа  Unrevoked 3.32

 Ее качаем тут: http://downloads.unrevoked.com/recovery/3.32/reflash_package.exe. 

Кроме этого, для корректного определения телефона нам надо найти программу HTCSync. Она находится тут: http://www.htc.com/ru/support/ (справа страницы). Сначала ставим HTCSync, ждем ее загрузки, делаем копию всех нужных данных с телефона и сразу же удаляем программу. Иначе она помешает в дальнейшем. После беспощадного удаления скачиваем дополнительный драйверhttp://yadi.sk/d/kl3WxUCV18IjM. В меню телефона выберите Настройки -> Приложения -> Разработка -> Отладка по USB. Подключайте телефон к компьютеру, но сначала выключите его, зажмите кнопку звука вниз и включайте. Он включится в режиме fastboot, что нам и нужно. Открывайте диспетчер устройств и на пункте Android 1.0, правой кнопкой мишки, выбирайте «установить драйвер с этого компьютера/вручную» и подсовываете этот архив. Он нужен для нормальной работы телефона при подключении. Теперь запускаем программу Unrevoked 3.32 от администратора (правой кнопкой мышки). Программа запросит у вас действие, соглашайтесь на установку. После нескольких минут ожидания, она завершит работу (телефон при этом обычно перезагружается). Поздравляем, первый шаг сделан успешно, можно пойти выпить кофе и передохнуть, пока мы будем помогать владельцу телефона с HBOOTна единичку.             

 

 Для тех, у кого цифры побольше, начиная с единицы – «Хьюстон, у нас проблемы». Единичка означает обновленную для нашего удобства версию загрузчика – обязательных и нудных инструкций будет чуть больше. 

Совершить тихую революцию нам поможет программаrevolutionary. Скачиваем ее с сайта разработчика — http://revolutionary.io/. Внизу страницы есть нужные ссылки. После завершения скачивания страницу сайта не закрываем, она нам еще понадобится. Кроме этого, для корректного определения телефона нам надо найти программу HTCSync. Она находится тут: http://www.htc.com/ru/support/ (справа страницы). И драйвер http://yadi.sk/d/vC5lX2RR18LEK  не забудьте, он пригодится. Ставьте HTCSync, после сразу удаляйте. Запустите скаченный выше инсталлятор драйверов. Телефон с включённой отладкой по USB(настройка-приложения-разработка) подключаем к компьютеру. 

Чтобы взлом сработал, временно отключите антивирусную программу, файерволл. Излишне бдительные соглядатаи безопасности закроют доступ к любым изменениям, что не даст двигаться дальше.  Осталось запустить   revolutionary. Конечно же, от администратора. Откроется черное окошечко терминала:

В нем можно посмотреть, как называется ваш телефон, версию загрузчика HBOOT и серийник аппарата (он же есть и под крышкой). Все эти данные старательно переносим в форму на сайте (надеюсь, вы его еще не закрыли?). Тщательно перепроверяйте каждый символ, от этого зависит результат!

 

 

Нажимайте Generate key и с помощью CtrlCперенесите их в окно revolutionary. Нажимайте Enter. Работа программы не быстрая, наберитесь терпения, выпейте чашечку чаю. В процессе evolutionary спросит вас о установке CWMrecovery, милостиво соглашайтесь. Если через минут 25 вы все еще видите окно без всяких действий – что-то пошло не так. Это не страшно. Отключаем телефон, перезапускаем и его, и компьютер и пробуем снова, начиная с отключения антивируса. Обычно со второго раза все проходит безошибочно. О успешности засвидетельствует автоматическое закрытие программы и перезагрузка телефона.

Советуем сейчас сделать пятиминутный перерыв, самое сложное позади. 

Разные версии загрузчика нам уже не помеха, приступаем к завершению эпопеи. Скачиваем альтернативную прошивку последней версии отсюда: http://download.cyanogenmod.com/?device=buzz&type=stable (смотрите по дате самую свежую

И дополнительные сервисы Google тоже: http://yadi.sk/d/Ms7AGDk318OLO

Подключайте включенный телефон к компьютеру и потянув за верхнюю часть экрана подключаем его, как флешку. Недрогнувшей рукой закидывайте два архива на карту памяти (надеюсь, она у вас есть?). Архивы распаковывать не надо. Теперь осталось чуть-чуть – перезагружаемся в свежеустановленный загрузчик CWM. Для этого зажимаем на выключенном телефоне клавишу громкости вниз и кнопку включения. В открывшемся меню выбираем recovery быстрым щелчком кнопки включения. Телефон войдет в нужный режим. В нем переключаться по пунктам можно либо оптическим джойстиком (и выбирать нажатием на его центр), либо качелькой звука (выбор – кнопка включения, кратким нажатием). Тут, не пропуская ничего из списка, делаем следующие манипуляции:

1.       Копируем официальную прошивку на карту памяти (если что пойдет не по сценарию, все можно вернуть на круги своя, восстановив старую. В пункте nandroid выберите backup. Ждите создания копии. В будущем не перемещайте, не меняйте имя папки с бекапом на карте памяти;

2.       В меню рековери ищем wipedata/factory, wipecachepartition, а в пункте advancedнам необходим wipe dalvik cache. Выбираем только в таком порядке;

3.        В пункте меню mounts and storage клацаем на format system. Тем самым мы начисто удалили старую систему;

4.       И последний выбор –в пункте, что именуется  installzipfromsdc выбирайте  choose zip from sdc

5.       Первым выбираете cm-7.2.0-buzz.zip, ждем конца процесса, после заходим сюда же и  вторым клацаем  CM7_Essentials_v5.zip.

 

Осталось перезагрузиться, ищите пункт reboot. Первая загрузка – очень медленная, не меньше 10 минут. Потом ничего необычного, настало время обустройства – вводите логин и пароль от почты gmail, настраиваете по своему вкусу все и вся в телефоне.

 

У вас все получилось, о юный шаман! Поздравляем!

 

Шаманство в послесловии

 

Разгон процессора – не больше 710, хотя у нескольких счастливчиков стабилен и на 768 мгц. Смотрим в настройках, настройка Cyanogenmod-производительность- ЦП. Не забудьте поставить галочку сохранения нового значения частоты, но не сразу, а как только увидите, что с новой скоростью нет глюков аппарата. Тогда понижаем немного и пробуем еще. Но помните – выше частота, выше расход батарейки.

 

Батарейку после перепрошивки желательно откалибровать (обучить). Пользуйтесь телефоном вовсю, а когда останется 1% заряда – быстренько перезагружайтесь в recovery (способ вы уже знаете) и там в advancedесть замечательная опция wipe battery stat. Выбирайте ее испытанным методом и перезагружайте аппарат из меню. Чтобы остаточное электричество из телефона ушло, вынимайте батарею на 15-20 секунд и ставьте обратно. Телефон не включайте, а сразу воткните в него зарядку часа на 3, не меньше. Потом опять входим в меню и коварно повторяем wipe battery stat. Запускайте аппарат, проблема решена.

 

Со вторым шаманством связано и третье. У некоторых наблюдается неприятное событие – поставив выключенный аппарат на зарядку, его через пару часов невозможно включить. Не пугайтесь, это поправимо, да и очень редко встречается. Вытяните батарею на знакомых 15 секунд, вставьте снова и телефон тут же станет нормально стартовать. Во включенном состоянии на зарядке подобное вообще не встречается. Полностью избавиться от этого можно, сменив версию recoveryза две минуты. Не надо этого делать «на всякий случай» при отсутствии описанной проблемы. Как это сделать? Скачиваем эту версию от другого разработчика: http://yadi.sk/d/DqCN0LJi18QXI и не распаковывая, закидываем на карту памяти. Загружаемся в recovery снова, выбираем этот архив в installzipfromsdcи ждем. Потом перезагрузка – и проблема больше не вернется.

 

Комментарии (44)
0 # 16 декабря 2012 в 11:31 0
Спасибо Шаман) за то что перепрошил телефон все супер, люди кто с города Ровно не стесняйтесь пишите
Шаман Всех Шаманов # 17 декабря 2012 в 19:26 0
Не за что, главное, что все стало лучше, все стало веселее:)
Александр # 7 января 2013 в 05:28 0
Шаман,большое спасибо,все четко и понятно!
Шаман Всех Шаманов # 7 января 2013 в 07:59 0
Пожалуйста, для этого мы тут и находимся:)
Игорь # 13 февраля 2013 в 04:48 0
Что делать если устройство с HBOOT 1.01.0002??? В окне revolutionary пишет,что на данный момент устройство не поддерживается!
Шаман Всех Шаманов # 13 февраля 2013 в 08:09 0
Вам поможет понижение HBOOT. Вот детальная инструкция, правда, на английском, но ничего сложного для понимания нет http_://blog.namran.net/2012/06/09/wildfire-rooted-with-hboot-1-01-0002-downgrade/. Сделав это, возвращайтесь к инструкции здесь.
0 # 7 мая 2013 в 15:27 0
Шаман, привет. Не открывается архив для понижения версии по указанной ссылке. Пишет нет файла(((
Шаман Всех Шаманов # 7 мая 2013 в 15:36 0
А погуглить?:) Нашел в первой же строчке поиска живую ссылку - http_://www.androidfilehost.com/?fid=9390077933525140180
вовик # 21 февраля 2013 в 18:32 0
а где генератор паролей?
Шаман Всех Шаманов # 21 февраля 2013 в 18:36 0
На том же сайте, после того, как скачали революционера, есть точно такое окно, как на скриншоте. Туда и вводить код и нажать "сгенерировать ключ"
леха # 26 февраля 2013 в 08:17 0
прошивка встала, но как то криво, нет звука в телефоне вообще
Шаман Всех Шаманов # 26 февраля 2013 в 08:26 0
Скачайте ее заново, возможно, криво скачалась изначально, потом в рековери сделайте все вайпы и залейте ее снова, прошивка 100% рабочая, ставил на двух телефонах
Антон # 6 марта 2013 в 23:15 0
Помогите, поставил прошивку, вроде все нормально месяц походил с ней. Но хочется вернуть старую официальную. Подскажите, как это осуществить ?
Шаман Всех Шаманов # 7 марта 2013 в 07:51 0
Вы бекап в рекавери делали, как описано в тексте? Тогда надо загрузиться в этот рекавери CWM, перейти там в пункт Backup and Restore, выбрать Restore и он восстановит вашу старую прошивку
Антон # 7 марта 2013 в 08:18 0
Блин! Чего сразу не додумался ))
Спасибо большое, помогло, все Ок ))
Миха # 18 марта 2013 в 15:21 0
АААААА помогите ничего не пойму с программой revolutionary. Всё ввожу как в инструкции, выдает мне ключ на сайте, переписываю его в чёрное окошко и он постоянно выдаёт " invalid beta key, aborting..." Что мне делать??
Шаман Всех Шаманов # 18 марта 2013 в 16:12 0
Вероятно, вы вводите неверные символы - можно спутать английское О с 0, I с L/ Регистр, то есть заглавная или нет, тоже важен
Миха # 18 марта 2013 в 16:36 0
Я это понимаю. Тоже думал что я не правильно ввожу, перепробовал все возможные варианты и ни какого результата.
Шаман Всех Шаманов # 18 марта 2013 в 17:46 0
Откройте командную строку от администратора (cmd), В появившееся окно перетяните revolutionary.ехе и жмите ентер. Когда появляется на экране ваш серийной номер и предложение ввести код с сайта нажимаете правой кнопкой в окне и выбираете "пометить", выделяете мышью с зажатой левой кнопкой серийный номер и нажимаете правую кнопку( при этом выделенное скопируется в буфер). После этого правой кнопкой на сайте " вставить" генерируете код, копируете его там и правой кнопкой в окне командной строки и вставить.
Aza # 28 марта 2013 в 16:40 0
у меня тоже такая же ошибка(((( делаю копировать и вставить
Шаман Всех Шаманов # 28 марта 2013 в 16:52 0
Перепроверьте все символы, этот способ точно рабочий и пока что не закрыт
вовка # 8 апреля 2013 в 07:30 0
блин!! у меня не копирует код этим способом подскажите как ещё это можно сделать
Шаман Всех Шаманов # 8 апреля 2013 в 07:42 0
Способом выше в комментарии? Я переносил вручную. Надо перепроверять символы. 0 с O, l c i не перепутайте
yura # 23 марта 2013 в 11:59 0
Большое спасибо======Все казырно..............
alex # 4 апреля 2013 в 20:39 0
REVOLUTION прошил получил на входе запрос- введите PIN SIM карты для сети 8 цифр...что делать?
Шаман Всех Шаманов # 5 апреля 2013 в 06:14 0
Где вы покупали телефон? У вас он, похоже, залочен под оператора
0 # 24 апреля 2013 в 16:57 0
Помогите люди где взять 2 архив CM7_Essentials_v5.zip
0 # 24 апреля 2013 в 16:59 0
все нашол
0 # 29 апреля 2013 в 08:08 0
Привет Шаман, у меня просьба у меня HTC wildfire A3333 там написано HBOOT-1.01.0001 его можно сделать прошивка
Шаман Всех Шаманов # 29 апреля 2013 в 08:12 0
Можно, но возможно придется делать даунгрейд шбута, с немалым шансом угробить загрузчик:) Поищите рецепты даунгрейда, может быть, уже и к новому взлом есть, я не следил за обновлениями к данному телефону.
0 # 5 мая 2013 в 06:15 0
Привет Шаман. После прошивки А-3333 не работает GPS а он очень нужен.Что делать?
Прога GPS Test тоже ничего не видит.Помоги пожалуйста.
0 # 26 июня 2013 в 08:04 0
Добрый день, хочу задать вопрос?, я уже перепрошивался и к стати удачно сейчас стоит HBOOT-6.01.1002 все делаю, как вы написали по пунктам но в п.3 пишет, что ( Formatting system:...Done) система не форматируется и дальше не дает варианта установить прошивку и т.д. Подскажите, что делать?
Шаман Всех Шаманов # 27 июня 2013 в 06:21 0
Понижение hboot пробовали делать? http_://blog.namran.net/2012/06/09/wildfire-rooted-with-hboot-1-01-0002-downgrade/
0 # 27 июня 2013 в 07:01 0
Нет... ща попробую... благодарю
0 # 20 ноября 2013 в 08:29 0
телефон не заходит в режим recavery.выходит телефон с красным воскрецательным знаком,че делать?
0 # 18 декабря 2013 в 15:40 0
как вернуть прошивку
Шаман Всех Шаманов # 18 декабря 2013 в 16:07 0
Через рекавери CWM, пункт бекап, нажмите ресторе. Вы же делали копию прошивки, как было написано в тексте?
0 # 18 декабря 2013 в 16:34 0
делал, в каком тексте?
Шаман Всех Шаманов # 18 декабря 2013 в 16:38 0
Статьи выше) Вот с бекапа и восстанавливается до заводской, одним движением пальца:) А что не понравилось в кастомной?
0 # 18 декабря 2013 в 16:41 0
все хорошо спасибо, только мне надо телефон поменять по
гарантии и с той прошивкой не принимают говорят должна родная быть
0 # 18 декабря 2013 в 16:51 0
екран завис и пишет revolutionary, так должно бить
0 # 18 декабря 2013 в 16:52 0
????
0 # 18 декабря 2013 в 17:28 0
а не всьо ок!!!спс!!!
Шаман Всех Шаманов # 19 декабря 2013 в 07:59 0
Видимо, я опоздал с ответом. Но пожалуйста:)
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев