30 октября 2013

Прошивка Newman K2 на официальный билд

article210.jpg

Смартфон Newman K2, мощный планшетофон, работает на достаточно оптимизированной прошивке и в принципе не особо нуждается в разного рода манипуляциях. Во-первых, здесь не имеется двух-трех десятков трудноудаляемых приложений от производителя (не столь важно, нужных или нет), память смартфона, можно сказать, девственно чиста. Ставьте все, что душе угодно, не думая о нехватке места из-за чрезмерной насыщенности прошивки лишними компонентами. Во-вторых, получение рута, кому это нужно, в данном аппарате происходит буквально в два тапа по экрану (о чем мы уже рассказали раньше). И в третьих, официальная прошивка — Android 4.2.1 в России и MIUI на той же основе — в Китае. То есть актуальность она утратит еще не скоро, а гонка за бессмысленным с практической точки зрения чередованием цифр (4.3, 4.4) ничего, по большому счету, не дает — разница между 4.1 и 4.4 не так велика, чтобы об этом переживать, мы же находимся в самой середине прошивочного прогресса. Иначе говоря, если все работает, менять ничего не нужно. Бывают случаи (в особенности у гиковской части сообщества владельцев смартфонов), когда доводы разума бессильны перед пытливым умом российского гражданина.

И вопреки логике начинаются поиски альтернативных прошивок и их установка в телефон — только лишь потому, что они альтернативные. В первую очередь это касается попытки непременно установить CWM, как альтернативный рекавери. Предупреждаем — в настоящее время кроме его китайской версии, где незнающие иероглифы останутся ни с чем, других отдельных рекавери нет. Да и сущая мелочь отделяет владельца телефона, пытающегося внедрить CWM в Newman K2 — как и во всех телефонах на чипе 6589Т есть риск в процессе перепрошивки потерять IMEI, а также область прошивки модема. В итоге получается следующее — телефон работает, но решительно отказывается видеть любые симки. Рекомендуем не рисковать, если нет на то суровой необходимости, да и вопрос гарантии при подобных манипуляциях перестает быть актуальным — мало какой сервисный центр возьмется за бесплатное восстановление «кирпича», ставшего таковым в результате действий пользователя. Итак, все страшилки рассказаны, теперь приступаем к восстановлению или обновлению официальной прошивки, если игры с альтернативами закончились неработоспособностью телефона.

Как же прошить Newman K2? Во-первых, качайте архив (https://mega.co.nz/#!As0zkSJL!W-zDjVThHCe9muBZWyHThVLin51yKgoI949nCASnM9Q) со всеми нужными файлами. Там вы найдете папочку Newman v1.0.4 — это, собственно, прошивка. Дальше вы видите архив 6589 drivers (https://mega.co.nz/#!AltjAZQR!MVzPqSDHzWXLPnfWIMZc_ivB-CVa3LpKlWPlUw79pdA). Из его названия становится понятно, для чего он нужен. В первом архиве присутствует и перепрошивочная программа SP Tool третьей версии и драйвер VCOM для правильного определения телефона в перепрошивочном режиме. Все необходимое у нас есть, приступим. В первую очередь позаботьтесь о включении режима разработчика (5 раз нажать на пункт «номер сборки» в настройки-информация о телефоне»). Поставьте птички «неизвестные источники» и «отладка по юсб». Дальше советуем вам подключить Newman K2 к компьютеру, открыв диспетчер устройств. Там вы увидите определившийся девайс со знаком вопроса. Правой кнопкой мышки выберите установку драйвера из указанного места (6589) и после их установки удостоверьтесь — телефон видится без вопросительных знаков.

Если по какой-то причине драйвера не хотят устанавливаться, попробуйте повторно через приложение Modorobo. Дальнейшие шаги просты — выключив телефон, который нуждается в перепрошивке, запустите от администратора программу SP Tools. В пункте scatter-loading справа находится символ открытой папки. Укажите путь к файлу MT6589_Android_scatter_emmc (он в папке Newman). После этого все поля заполнятся нужными файлами. Остается только отметить несколько птичек. Первая птичка должна стоять в пункте DA DL All With Check Sum (без нее шансы окирпичить аппарат растут по экспоненте), остальные оставляем по умолчанию. Теперь нужно открыть диспетчер устройств, подключить Newman K2 (без акб). Быстро установите АКБ на место. В диспетчере быстро промелькнет что-то вроде 65XX loader, правой кнопкой мышки укажите для него драйвер VCOM. Проделайте манипуляцию еще раз. Теперь, когда телефон видится без знаков вопроса, нажмите на окне программы (запущенной от администратора и с установленными всеми параметрами, что указаны выше) пункт Firmware Upgrade. Начнется процесс прошивки. Шевелить кабель, совершать любые манипуляции с компьютером в этот момент запрещено! В завершении программа покажет новое окно с зеленоватого оттенка кругом и сообщит о успехе. Все готово, прошивка установлена!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий