10 января 2014

Root и установка рекавери CWM на Lenovo A369i

article227.jpg

Компанию Lenovo все мы знаем, как производителя довольно неплохих ноутбуков, нетбуков и прочей электронной братии, позводяющей вдоволь насидеться «ВКонтакте», да еще и поработать. Когда компания ворвалась на рынок смартфонов и озвучивала планы отвоевать себе где-то с половину уже разделенного пирога доходов мобильного мира, я даже и не сомневался – ничего хорошего у них не получится. Ведь как оно бывает – делает компания что-то хорошо (например, Windows), а войдя на мобильный рынок, делает что-то совсем не такое хорошее (планшеты на Windows RT). Так и Леново – отменного качества ноутбуки, иная техника и тут вдруг множество новых смартфонов. Ну как тут не засомневаться?

Однако когда в мои руки попал Lenovo A820 (предназначенный для китайского рынка, но все же) поневоле пришлось насторожиться – компания уверенно движется к выбранной цели, пока некто из Кореи делает 100500 однотипных моделей и единственный хороший флагман. Заглянув в проверенную боем за правильную отчетность 1c 8 и подсчитав примерные цифры экономии, если весь наш офис перевести исключительно на технику одноименной торговой марки, я счастливо обнаружил – выгода существенная. А потому вслед за первой ласточкой Леново, чей обоз вы, по всей вероятности, хотя бы просмотрели по диагонали, предлагаем вашему вниманию простые советы по следующей, уже бюджетной модели.

Аппарат с узнаваемым лого и сочетанием А369 – пример того, как надо правильно экономить. В отличие от ближайшего конкурента, характеристики которого впору показывать в страшных снах гиков, сравнимый по стоимости А369 имеет обновленный двухядерный процессор Mediatek MT6572W, половину гигабайта оперативной памяти, 4 Гб втроенной (разъем под карточку прилагается), предпредпоследнюю версию ОС, 4.2.2. 4 дюйма, симпатичная внешность закругленного кирпича и собственный, очень даже вменяемый лаунчер говорят сами за себя – девайс получился отличный, а при цене чуть выше сотни баксов так и вовсе - замечательный. Все протестированные приложения работали прилично – разве что Асфальт 8 страдал от недостатка оперативки, а птички версии Go не захотели запускаться на максимальных графических настройках. При этом фирменное энергосберегающее ПО помогло телефону продержаться почти три дня при среднестатистических нагрузках. Конечно, подобное субъективное измерение сродни описанию диаметра сферического коня в вакууме, но другого не будет - каждый пользуется смартфоном по своему и точные цифры «от розетки до розетки» зависят только от вас.

Как и всегда, есть неуемное желание заполучить права администратора. Сделаем же это, попутно потеряв и гарантию (всегда помните – любое вмешательство в работу смартфона, помимо установки программ, нарушает условия предоставления гарантии, ежели ваше вмешательство увидят в сервисе, придется оплачивать работу из собственного кошелька). Получаются права весьма стереотипно – вам понадобится либо приложение Framaroot (http://forum.xda-developers.com/attachment.php?attachmentid=2482822&d=1388384329), либо Kingo Root (www.kingoapp.com/‎). Обе программы детально описаны и не требуют знаний на уровне гуру – первую следует установить прямо на телефон, предварительно не забыв о птичке неизвестные источники, вторая пригодится тем, кто уважает самый простой способ установки, в стиле «далее, далее, далее». Установив Kingo, подключите смартфон к юсб, поставив птичку отладки в настройках.

Остальное сделает сама программа – и драйвер отыщет, и при нажатии на кнопку Root рутирует устройство. Следующий шаг – установка кастомного CWM-рекавери. Тут нам поможет вот этот архив (https://mega.co.nz/#!0okUXJST!DmVt2hmlD5FRll66kuPufzYS-x59wypXIQJibds3aMo). Чтобы все получилось, как надо, после рутирования и перезагрузки смартфона установите приложение Mobileuncle MTK Tools (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mobileuncle.toolbox). Забросьте на карту памяти файл рекавери. В меню программы перейдите к пункту Recovery и установите данный файл. Перезапустите аппарат. Попасть в обновленное рекавери можно либо через то же меню Mobileuncle MTK Tools, либо на выключенном смартфоне зажав кнопку включения, быстро качельку увеличения звука. Вот и все, нужный результат получен. Первый шаг в новом рекавери – создание копии нынешней официальной прошивки, с уже установленными приложениями. На всякий, далеко не пожарный случай. Ведь, как известно из мира компьютерных технологий, люди в общей массе делятся на два типа – те кто уже делает копии всего важного и кто еще этого не делает.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий