16 апреля 2014

Samsung Galaxy S5: грустные нотки восторга

article268.jpg

Samsung Galaxy S5 – самый ожидаемый аппарат (после iPhone 6, естественно). Корейская корпорация со всей тщательностью подошла к выпуску нового флагмана. Правда, различить издали что третью, что четвертую, что пятую реинкарнации флагманского смартфона непросто – все отличия находятся под набившей оскомину дизайнерской находкой из категории «мыльница округлая, обыкновенная). Ни тебе стильного соединения стекла и металла, ни цельнометаллических частей, ни каких-либо карбонов и прочих излишеств.

Благо, глянцевый пластик, так полюбившийся дизайнерам компании, сменили на нечто посимпатичнее и чуток пошершавее, а традиционно хорошая камера наконец-то избавилась от софтовых провисаний и запускается теперь за пару секунд. Да и видео снимает, при определенной сноровке,аж 4к-разрешения. Кому оно надо-то, ежели все телевизоры с подобным разрешением обладают стоимостью в приличную подержанную машину? Но магия цифр на то и магия, не требующая проблеска рациональности. Как водится, внешние косметические изменения добавили к облику смартфона две значимые вещи. Это сенсор отпечатков спереди и пульсометр – сзади. Если честно, мы бы не стали доверять ни первому, ни второму – сенсор взломали так же быстро, как и его купертиновский аналог, всего-то взяв клей и клейкую ленту в руки, а измерение пульса, для подавляющего большинства, не такая уж востребованная функция. Ведь ежели сердце у вас немного шалит, то доверять вы будете медицинскому прибору, а не его мобильной реализации – мало ли что? А ежели сердечко работает хорошо, то функцией можно похвастаться перед друзьями и только.

Из особенностей новой версии флагмана большую пользу принесет водонепроницаемость – пусть в течении получаса и на глубине полуметра, зато падение в ванную или, тьху-тьху, в зев фаянсового друга такой аппарат переживет без всяких последствий (если не считать таковыми парочку новых седых  волос у слегка опешившего от неожиданного поворота событий владельца). Exynos 5 Octa 5422 со своей 8-ядерностью  смотрится и работает хорошо, бенчмарки от него, во всяком случае, в восторге. Учитывая двухгигабайтную оперативную память, вряд ли найдется приложение, способное подвесить смартфон. Приятной особенностью новой версии флагманского девайса является способность экрана работать в монохромном режиме. Экономия энергии получается впечатляющей – время работы увеличивается почти что вдвое. В нормальном режиме использования телефон протянет сутки, при умеренном – до 5 дней.  

Все, как и всегда, зависит от загруженности аппарата разными задачами. Детальный обзор телефона делать нет смысла – работа его безукоризненна, внешность – типична для самсунговских аппаратов. Купил бы я его себе? Очевидно, нет. Стоимость, при всех достоинствах, все же слегка завышена, а преимущества замены предыдущего S4 на новый S5 не так уж очевидны. Похоже, ситуация с обновлениями флагманских устройств у Samsung стала точно такой же, как и у Apple – новые идеи пока не получили своего физического воплощения, а на легкое улучшение предыдущего устройства пользователи отвечают вялым недоумением – мол, ожидали восторга, а получилось то, что  получилось.

Да, телефон хорош. Но нет в нем ничего выдающегося. Эволюция, выдаваемая за революцию, если честно, начинает надоедать – где столь ожидаемый прорыв, которого мы все так ждали?!  

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий