28 мая 2015

Samsung S6: мощь без компромиссов

article464.jpg

Честно говоря, начинать разговор о новом флагмане Самсунг всегда сложно. Каждая следующая новинка технически совершеннее предыдущей, однако уровень продаж S2, S3, S4 все же внушал куда больше оптимизма. Момента их выхода ждали с большим нетерпением. Сегодня рынок умных телефонов очевидно перегрет от новинок – буквально каждую неделю анонсируется что-то новое. По большей части, аппаратно и в дизайне схожее между собой. Очень уж ограниченный выбор мощных чипов может предложить рынок производителям мобильных телефонов.

С другой стороны, вечное противостояние двух грандов продолжается. И на фоне того, что творят Apple и Samsung потуги остальных почти что незаметны. Особенно сейчас, когда в противоборство вступили два телефона, имеющие в названии цифру 6. Шестой айфон, как и шестой самсунг, лучшие в своем классе. Мощные, производительные, в чем-то прорывные, в чем-то – похожие на предыдущие поколения. Но как бы я не любил экосистему Apple, должен признать – аляповатость новой iOS мне не нравится. Как и то, что в 2015 году компания считает для себя уместным выпускать флагман с одним гигабайтом памяти. Да, приложения зачастую в яблочной ОС оптимизированы лучше. Но есть одно но.

Проэкспериментируйте с телефоном. Запустите вайбер, скайп. Откройте браузер. Загляните всего на 4-5 страничек одновременно – телефон впадает в странную задумчивость. Точнее, все страницы, кроме открытой вкладки, быстро вылетают из памяти. Да, телефон от этого ускоряется, освобождается оперативка. Но постоянное обновление странички при переключении на нее уже, честно говоря, бесит. Тогда как новенький samsung s6, коим благодаря любезности популярного интернет-магазина 5ok мне вскоре удастся попользоваться, в техническом смысле (да и внешне) смотрится куда привлекательнее. Самсунг наконец отошел от привычки делать типичные пластиковые мыльницы. Хотя вполне очевидно, откуда дизайнер брал вдохновение - обратите внимание на скругленные углы и размещение динамиков. Зато технически S6 легко уделывает всех.

Посудите сами – восьмиядерный процессор на 64-битной технологии, Exynos 7420. Мощный видеочип, способный справляться с чем угодно, Mali-T760. Три гигабайта оперативной памяти стандарта DDR4. Должен сказать, что в ноутбуке, при помощи которого написаны эти строки, оперативной памяти меньше и классом она похуже! Стекло с антибликовым и антипальцевым покрытием, заставляющее забыть о всяких там пленочках – больше никаких царапин! И, конечно же, экран – вне всякого сомнения, один из лучших в данный момент. На солнце не тускнеет, энергоэффективен на 50% лучше, чем предыдущее поколение, разрешение экрана неуловимо прячет все пиксели - 2560x1440. Одно слово – флагман. Мощь без компромиссов – это про него. Лично я собираюсь приобрести этот гаджет вместо нынешнего аппарата – очень уж вкусными смотрятся его возможности. А вы?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий