12 февраля 2015

Смартфон как развлекательный центр

article367.jpg

Новые АRM-процессоры от Intel, Mediatek, Apple с 64-битной архитектурой обещают переворот в индустрии. Восемь ядер процессора с частотой более двух гигагерц далеко не предел и в будущем ожидается преодоления этой психологической, но не технологической черты. Тем более, что 64 бита означают снятие ограничений на оперативную память, коей теперь может быть больше 4 Гб. Мощности мобильного железа, несмотря на многоядерность и впечатляющие частоты, на деле сравнимы с компьютерами примерно десятилетней давности – просто потому, что мобильная архитектура накладывает свои жесткие ограничения.

Впрочем, уже сегодня автор этих строк по по вечерам предпочитает смотреть фильмы хорошем качестве hd без всякой суеты, просто нажимая на понравившийся постер. И фильм в высоком качестве воспроизводится без малейших заиканий, ведь мобильный видеочип давно уже снабжен аппаратной поддержкой декодирования файлов высокого разрешения. Все реже и реже дома компьютер используется и для чтения новостей, и для посещения социальных сетей, прослушивания музыки – все это отлично умеет и смартфон с пятидюймовым экраном, а его разрешения достаточно, чтобы пиксели были совершенно незаметны, даже если вооружиться лупой. К тому же, благодаря оптимизации игровых приложений под конкретное железо имеется возможность поиграть в весьма красивые в графическом смысле игры, без необходимости подниматься для этого с уютного дивана, чтобы сесть в кресло перед стационарным компьютером. Проанализируйте, сколько времени вы проводите в виртуальности, используя телефон, а не компьютер – если ваша работа напрямую не связана с интернетом, результаты будут удивительными.

Смартфон незаметно превратился в развлекательный центр, источник полезной информации, который всегда с вами. Похоже, мы вновь возвращаемся в те времена, когда компьютеры больше использовались для работы, чем для игр. Разумеется, если вы заядлый игроман и ваше компьютерное железо стоит целое состояние, игровая составляющая виртуальности куда лучше смотрится на обычном компьютере, однако в остальном мобильный телефон выигрывает, за счет компактности, удобства и автономности. А вы используете свой смартфон в качестве развлекательного центра?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий