29 марта 2016

Telemama и ремонт HTC: как отличить хороший сервис-центр от плохого?

article571.jpg

Не помню, когда в последний раз я пользовался обычным кнопочным телефоном. Впрочем, все, что способно только лишь звонить, постепенно исчезает с полок магазинов по всему миру – остаются разве что крайне бюджетные модели. На передний план выходят умные телефоны, коих в каждом магазине с мобильными на удивление много. Сотни самых разнообразных моделей, десятки цветовых оттенков, тысячи чехлов, накладок и запасных аккумуляторов. Словом, выбирать есть из чего и идея купить новый смартфон давно уже не выглядит расточительной. Однако в спешном процессе "смартфонизации" всего мира есть неприятные стороны.

Смартфоны ломаются чаще и легче, чем обычная кнопочная «звонилка». Хорошо, когда ваш телефон исправно делает свою работу в течении всего гарантийного срока. Еще лучше, если он продолжает работать долгие годы после завершения срока гарантии. Жаль, что так бывает не всегда. От поломок не застрахован ни один смартфон, каким бы дорогим он ни был. Не стал исключением и мой HTC One A9.

Все мы знаем, как «удачно» иногда падают наши телефоны. Большинство падений заканчивается вполне обыденно: поднял телефон, установил аккумулятор на место, закрыл крышку и пользуешься всеми возможностями телефона без особых хлопот. Иногда случается и другое – телефон, угодив на кафельный пол, перестает работать. Кстати сказать, вероятность той или иной поломки обычно выстраивается от плохого к худшему.

Примерный список самых распространенных поломок смартфонов вот такой:

 

— разбился экран в результате падения

— утопили телефон, теперь он не работает

— меня не слышно

-я никого не слышу

-не работают какие-то кнопки

-не работает камера

-нет звука в наушниках

Разумеется, вышеперечисленные симптомы можно и нужно исправить.

Ремонт HTCМой HTC угодил в первую категорию – случайное падение, разбитый экран, осторожный звонок в сервисный центр с просьбой озвучить примерную цену ремонта. К чести московского сервисного центра Telemama, ремонт HTC в их исполнении обошелся в небольшую сумму. Замена экрана в моей модели оказалась недорогой, но точные цены лучше смотреть в прайсе. Хотите узнать, сколько будет стоить замена той или иной детали — вот ссылка.

К слову, точное время ремонта тоже зависит от конкретной неисправности – если замена экрана обойдется вам в 40 минут времени и примерно 900 рублей, то проблемы с платой (например, после купания смартфона) нередко могут занимать три часа времени мастера. Все зависит от сложности ремонта.

Чем же отличается хороший сервис от плохого: оригинальные запчасти и качество ремонта телефона

Разъем питания, антенный модуль, вибро-мотор, контроллер усиления звука и прочие детали в хорошем сервисном центре меняют на оригинальные. Идея немного сэкономить, установив «совместимые» запчасти от неведомого производителя слишком часто приводит к частым возвратам все в тот же сервис. Другими словами, сэкономив на качестве запасных деталей здесь и сейчас, вы в итоге заплатите за ремонт значительно больше. Именно в этом – разница в подходе к работе у профессионалов и тех, кто ими притворяется.

Telemama дает гарантию на свою работу, устанавливая правильные запчасти. В то время как многие конкуренты стараются экономить на всем – даже когда это идет в ущерб и качеству работы, и отношению клиента, и репутации сервиса в целом. В век интернета делать свою работу хорошо – единственный путь к успеху. Приятно, что ребята из Telemama отлично это понимают – получив телефон с новеньким экраном через 43 минуты после визита в сервис, я решил написать этот текст. Возможно, кому-то он поможет ответить на вопрос «что делать, если мой телефон вдруг сломался». И еще одно.

Ваш телефон искупался? Срочно обращайтесь в сервис!

Если ваш телефон случайно искупался, не пытайтесь разобрать и просушить его самостоятельно, как можно быстрее несите в сервис. Даже после того, как все внешние следы воды исчезли, она продолжает портить хрупкие дорожки на плате. Разъедая их медленно, но очень даже уверенно. «Отремонтированный» домашней просушкой телефон очень скоро начнет капризничать и периодически выключаться. После чего визит в сервис будет стоить намного дороже, чем быстрое избавление от воды в первые часы после неожиданного купания смартфона.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий