1 апреля 2014

THL W200: личное мнение о бюджетном планшетофоне

article262.jpg

Первый телефон китайского производства у меня появился еще в те времена, когда переводом прошивок на русский язык китайские бренды, похоже, совершенно не заморачивались. Перлы в стиле «позвонить бревну» (включить блютуз на самом деле), криптографические сокращения и много юморных моментов в повседневной жизни аппарата радовали сердце и гневили здравый смысл – очень уж странным получался телефон, имитирующий, к тому же, iPhone 3gs. В комплекте у телефона, который только притворялся смартфоном, был стилус, а качество резистивного экрана казалось издевательством над покупателями.

Шло время и качество китайской мобильной продукции улучшилось на пару порядков – появились первые смартфоны, производительные процессоры, а возможности аппаратов стали очень даже конкурентными. Да и вы сами это видите, если пользуетесь одним из смартфонов из бесчисленной армии китайских брендов. Об одном таком приятном смартфоне, под именем THL W200 и хочется сегодня рассказать. THL – уже достаточно известный производитель, особенно на постсоветском пространстве. В его активе – до полусотни телефонов на любой вкус, отменного качества и приличного дизайна.

В какой-то момент на рынке появился и фаблет от китайских разработчиков, который отличается от прочих удивительно низкой ценой, при 5 дюймах HD-экрана и 4 ядрах процессора 6589T. Дополняет процессор 1 Гб оперативной памяти, 8 Гб – встроенной, 8 Мп камера. Разрешение фронтальной камеры – 5 Мп, что может показаться избыточным – для общения в Скайпе хватает и меньшего. Аппарат был найдет случайным серфингом в ассортименте интернет-магазина Notus http://www.notus.com.ua/THL-W200. Цена хороша, поэтому было принято решение заказать экземпляр. Посылка пришла и теперь самое время рассказать, что интересного есть у этого аппарата.

Сразу замечу, что комплектация девайса зависит от его ревизии. Бывают версии с двумя батареями в комплекте, продаются и с одной (первый вариант – 1750, второй – 1800 мач в единственном экземпляре). HD-экран выполнен по IPS-технологии, при этом никаких отклонений в виде битых изначально пикселей в нем не обнаружилось (случалось у других брендов, знаете ли). Скорость и отзывчивость интерфейса вполне на уровне, ничего не подтормаживало. Девайс хорошо ведет себя и при воспроизведении видео – даже FullHD-ролики смотрятся вполне прилично – конечно, в этом заслуга скорее процессорной части и видеочипа, декодирующего видеоряд аппаратным образом, но первое впечатление очень даже позитивное, любителям сериалов пригодится.

Игры запускаются все и даже не пытаются тормозить. Знаменитый восьмой «Асфальт» запустился по умолчанию на максимуме графических настроек – и тут обнаружился единственный минус аппарата – 1800 мач батарейки слегка не хватает на долгую игровую баталию. С другой стороны, для того, чтобы скоротать время в очереди, играя по сети с противниками на болидах, хватает даже скудной батарейки. Прошивка внутри – рядовой Андроид 4.2.2, с минимумом предустановленого. Фотографии 8 Мп камерой, сделанные на THL 200, радуют в светлое время дня, в помещении же приходится сделать кадров 5 – иногда баланс белого явно «гуляет».

Однако подавляющее большинство снимков получаются неплохими, да и взгляд у меня уже придирчивый, поэтому попробуйте сами. В целом, девайс хорош, а за свои деньги – хорош вдвойне, так как аналогов, пожалуй, и не найти. В THL-W200 баланс технический и ценовой присутствует в полной мере. А батарейку помощнее можно прикупить отдельно, в китайском интернет-магазине. Кстати, получить Root на THL W200 можно при помощи приложения Framaroot – один клик, перезагрузка и телефон уже с правами администратора!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий