3 февраля 2014

Установка Android 4.4 на Samsung Galaxy S2 (плюс обновление рекавери CWM)

article237.jpg

Смартфон, показанный на Мобильном Конгрессе 2011 года стал предвестником славы флагманов корейской компании. Вот кто бы мог подумать, что Samsung в тот год окончательно выбросит из лидеров в смартфоностроении когда-то всемогущую Nokia, выпустив мощный аппарат, достойно представляющий ОС Андроид и сегодня? Однако же случилось так, а не иначе и те, кто купил вторую версию телефонов серии S (простите за мудренное определение) стал счастливым владельцем смартфона-долгоиграйки, чьих характеристик достаточно и спустя 3 года – почти вечность по меркам мобильной индустрии.

Здесь мы опять наблюдаем традицию величественно забывать о обновлениях прошивки, даже флагманские аппараты страдают сим вопиющим недостатком. Заметьте, анонсированный в 2010 году конкурент, iPhone 4, получил свое обновление до iOS 7. Да, работает оно там не так уж и быстро, но три года поддержки – это не то же самое, что неполный год у главного соперника за смартфонизацию всего земного шара.

По мере того, как сообщество разработчиков прошивок росло, появились и альтернативные версии свежих ОС от Гугла. Прошивку Андроид 4.4, ликвидирующую отставание в поддержке хороших устройств, разработал парень по имени/нику sooti – сейчас она активно дорабатывается и, судя по последним сообщениям автора, пригодна к повседневному использованию, с минимумов багов.

Дабы быстренько ее установить, нужно уделить примерно полчаса вашего времени. Во время перепрошивки, пожалуйста, сосредоточьтесь – пропустив один пункт или постоянно отвлекаясь, можно отправить телефон в его электронный рай раньше, чем хотелось бы.

Итак, пункт первый, вынужденный. Обновление рекавери CWM. Необходим, если в вашем телефоне S2 все еще официальный, а не CWM-рекавери, поскольку последняя версия системы очень уж капризна относительно версии ее установщика, коим и выступает CWM. Для установки ее (и впоследствии – прошивки) скачайте-ка россыпь полезных архивов. Это собственно рекавери CWM (http://dl.xda-developers.com/attachdl/894c66e0a1f272bf4608185f50353973/52e3b11b/2/4/1/9/4/7/9/CWM-KitKatCompatible-i9100.zip), могучая официальная утилитка Один (https://mega.co.nz/#!bExCyJIS!_JW6FnkeSTvee9guUIEHOdQe_JSdoOFUikVuq60rrmw), и драйвера (http://d-h.st/KYc). Заполучив в свои руки стартовый капитал, приступаем к технологическим извращениям.

Первым делом ставьте драйвера. После контрольной перезагрузки подключите телефон и загляните в диспетчер устройств – корректно ли он видится (без восклицательных знаков). То же самое надо будет сделать, переведя телефон в режим download, иначе говоря, перепрошивки. Сделайте это магическим трехэлементным пассом, зажав звук тише, кнопку включения и домик (home). На экране в сей волнительный момент, в зависимости от фаз луны, появится либо нет предупреждение – нажмите однократно звук вверх, соглашаясь, что вы понимаете и принимаете ответственность за сделанное.

Второй шаг. Распаковав архив с Одином куда-то в, распакуйте в ту же папку и рекавери (архив recovery.tar.md5 должен быть именно в виде tar-архива). Теперь запускайте Один от админа (правая кнопка мышки). То, что все ок, докажет надпись Added в окне Одина. Если все не ок, проверьте драйвера, проверьте, запущен ли Kies. Он есть в процессах? Удалите оттуда немедленно и программа определит телефон.

Слева вы видите чекбоксы. Оставьте их в неизменном виде, не добавляя никаких птичек. Помните, пункт с говорящим названием  Re-Partition не должен быть отмечен!  С правой стороны в окошке AP выберите искомый рекавери шестого поколения и нажмите Start. После сообщения Pass и совсем не спонтанной перезагрузки аппарата (выполнится автоматически) можно смело скачивать прошивку Android 4.4 для Samsung Galaxy S2 (https://www.mediafire.com/folder/j7e7aboqz1sbe/Team-Gummy-Rom). Выбирайте свежайшую по дате.

Если у вас параноя, это не значит, что за вами никто не следит. Народная молва правдива, ведь при помощи гуглосервисов компания практически знает кто вы и что сейчас делаете. Хотя может и не знает. Приверженцам конспирологических теорий и мировых заговоров не рекомендуется скачивать гуглосервисы, остальным они понадобятся для полноценной работы со смартфоном (http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2397942). Забрасывайте на карту памяти и первое, и второе, распаковку оставьте в прошлом, все будет сделано автоматически рекавери.

Теперь необходимо снова вернуться в рекавери. На выключенном телефоне повторный магический финт, только зажимать уже нужно звук вверх, кнопку home и включения. Сберечь уже имеющееся и вернуть старую прошивку при необходимости следует сразу же после попадания в рекавери. Кнопками звука перемещайтесь к Backup and Restore, делайте копию (на карте надо где-то полгигабайта-гигабайт места). Теперь совершите очистку (пункты wipe data, cashe, dalvik cashe в advanced). Переключайтесь на подпункт Install и выбирайте сперва архив с прошивкой. По завершению установки беритесь за второй файл, с гуглосервисами, сразу же устанавливая его вдогонку (без очистки). Напоследок проведите очистку еще раз (пункты wipe data, cashe, dalvik cashe в advanced) и перезагрузите смартфон.

Поздравляем, новая прошивка Андроид 4.4 установлена – и пусть Самсунг выпускает новых флагманов, заманивая наисвежайшей версией ОС, в вашем телефоне все будет точно так же и даже лучше, поскольку ни тачвиза, ни иных спорных изменений не имеется – чистая ОС да и только.  

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий