10 декабря 2014

Выбираем недорогой подержанный смартфон: назад в 2013 год

article329.jpg

Сегодня и экономическая, и политическая ситуация в нашей стране, мягко говоря, не отличается стабильностью. Когда доллар стремительно укрепляется, цены растут, а по телевизору уверенно вещают о том, что скоро будет все в порядке, будьте уверены – порядка ждать не придется еще очень долго. Признаки кризиса мы видим вокруг себя каждый день – и в особенности он отражен в ценах на мобильную электронику.

Заплатить столько же денег за новый телефон, сколько несколько месяцев назад пришлось бы заплатить сразу за два – удовольствие невеликое. В этих условиях оптимальным выбором представляется выбрать лучший смартфон 2013 года, не обращая внимания на то, что нынче происходит в сетевых и виртуальных магазинах. Это и гораздо дешевле, и довольно практично – производительности флагманов 2013 года хватит и сегодня, а в варианте чуточку подержанного аппарата они обойдутся покупателю примерно в ту же сумму, что и нынешние середнячки модельного ряда производства 2014 года. Что же выбрать из массы интересных устройств, выпущенных в прошлом году? Из множества вариаций наиболее оптимальными нам представляются два аппарата.

Это iPhone 5s (если вы предпочитаете iOS и продукцию Apple в целом) или же Nexus 5 (ежели ОС с зеленым роботом на борту вам ближе). Почему именно эти телефоны? В соотношении «цена-качество» им практически нет равных! Первый – последний, на наш взгляд, стильный телефон от купертиновцев – следующее поколение уже слишком напоминает типичные пластиковые обмылки корейской компании. Дизайн – отличный. Технические характеристики – достаточные для работы самой современной версии ОС и всех приложений для нее еще как минимум два года (во всяком случае, полноценная iOS 8.1 работает на данном устройстве очень хорошо, в отличие от простой «пятерки»). О Nexus 5 можно сказать ровно то же. Отличная камера в 8 мп (вспышка, автофокус, OIS, HDR+, запись видео 1080p@30fps). Прекрасный корпус (стекло и усиленный пластик). Пятидюймовый экран с FullHD-разрешением. 2 гигабайта оперативной памяти. Регулярные обновления (что в целом крайне нетипично для андроидных аппаратов). Оба телефона сегодня можно купить за весьма умеренные деньги, нисколько не потеряв в качестве и надежности смартфонов. Так зачем же платить больше?

лучший смартфон 2013

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий