29 декабря 2015

Xiaomi: кое-что о планшете MiPad

article537.jpg

Xiaomi – компания, чье довольно нетипичное для постсоветского пространства имя быстро стало привычным и очень даже узнаваемым. Изменение восприятия, в первую очередь, произошло благодаря нетипичному для массовых гаджетов из Поднебесной качеству продуктов – сочетание дизайна и производительности у девайсов с логотипом Xiaomi действительно впечатляет. Мощные, красивые, сбалансированные и в ценовом отношении, эти устройства быстро завоевывают рынки – тогда как безликая и однотипная продукция безымянных компаний так же быстро утрачивает свои позиции.

Возьмем, к примеру, планшет MiPad, к коему легко присмотреться на на странице фирменного интернет-магазина продукции компании. Как видите, планшет MiPad от Xiaomi своими очертаниями ощутимо напоминает девайс от другой компании, расположенной в Купертино. Однако это сходство в дизайне и даже названии продукта ничуть не сказывается на всем остальном – это просто дань моде, способ привлечь внимание к продукции на западных рынках.

Копированием дизайна Apple не гнушаются даже более известные бренды (включая Samsung). И пусть там это происходит не так явно, здесь мимикрия вполне уместна и смотрится хорошо. К тому же, планшет MiPad по праву считается одним из самых мощных на рынке мобильных устройств. Его «сердце» - Nvidia Tegra K1 2200 МГц, чип в котором 4 ядра процессора сочетаются с 192-ядерным графическим ускорителем. Это технологический прорыв, в отношении производительности оставляющий продукцию Apple далеко позади.

Иными словами, что бы вы на нем ни запускали – ресурсоемкие игры, тяжелые приложения, все работает быстро и довольно долго, ведь емкости встроенного аккумулятора 6500 мач хватает на 16 часов воспроизведения видео! Словом, если вы ищете планшет, которым будет удобно пользоваться, рекомендуем присмотреться к продукции Xiaomi – уверены, вам понравится этот выбор!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий