12 сентября 2016

Apple iPhone 7: стоит ли покупать?

article771.jpg

Знаете, всякий раз присматриваясь к характеристикам нового айфона, я с нетерпением жду не столько их детальное описание, сколько реакции на эту информацию со стороны критиков. Гаджетописатели всех мастей, отчего-то считающие себя матерыми экспертами (и журналистами) всякий раз после презентации пишут свои авторитетные мнения и «предварительные обзоры». Конечно же, разгромные и обещающие все кары небесные компании, что потеряла не только Джобса, но и здравый смысл.

На деле же покупатели упорно игнорируют реальность, заботливо нарисованную этой безликой массой экспертов. И покупают, покупают, покупают. Не оставляя ни шанса тем, кто в очередной раз нацелился живописать падение некогда великой компании. Статистика продаж уже в первые недели после выпуска нового айфона обычно говорит сама за себя – критики и покупатели живут в разных реальностях. Удаленных друг от друга примерно так же, как рай и ад. Да, новый, седьмой айфон получился неоднозначным.

Хотя бы потому, что вместо привычного 3.5 разъема для наушников в комплекте имеется переходник. А на корпусе – единственный и неповторимый Lightning, куда и втыкаются наушники. Точнее, даже не они, а скромный адаптер, передающий сигнал на беспроводные «уши». Состоит ли новый телефон от Apple из одних инноваций? Конечно же, нет. Это скорее эволюция – продуманный и неспешный процесс, улучшающий и без того достаточно хороший смартфон. Недаром очередь предзаказов от желающих айфон 7 плюс купить в Одессе уже выстроилась в длинную цепочку.

Неудивительно – несмотря на своеобразность технического решения, избавившего нас от традиционного 3.5 разъема, все остальное здесь на очень высоком уровне. Новая сдвоенная камера с куда большей светочувствительностью. На 40% быстрее работает и процессор, на 60% мощнее – видеоускоритель. На два часа дольше работает аккумуляторная батарея. На 25% ярче экран, сохранивший привычные размеры и разрешение. Кстати сказать, дизайн нового айфона остался почти таким же, как и в предыдущей модели – за исключением исчезнувшего разъема от наушников и иной компоновки пластиковых вставок для работы антенны связи.

Мощный, красивый, безукоризненно быстрый – таким представляется новый айфон 7 и перспективы продаж его самые радужные. И так будет еще очень долго – до тех пор, пока компания умеет превращать подсмотренные у конкурентов решения и идеи в работающие по-настоящему хорошо. А критикам хочется посоветовать сменить профессию – если прогноз о падении Apple в который раз не воплощается в жизнь, возможно, проблема вовсе не в Apple?

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий