14 июля 2016

Фантастика уже здесь: мир изменился, но мы этого не заметили

article600.jpg

Увлечение фантастикой в детстве часто проецируется на взрослую жизнь. Заставляя иначе смотреть даже на обыденные вещи. Впрочем, ничего удивительного – на самом деле мир вперед двигают именно мечтатели, а не те, кто раз и навсегда нашел свою нишу и уютно угнездился в ней. Жизнь движется вперед семимильными шагами, а вместе с этим движением меняемся и мы – незаметно, исподволь, но каждый день. Высокие технологии, что окружают нас, все больше превращаются в привычку. Но расскажите то, что вы воспринимаете, как должное, случайному попаданцу из девяностых в здесь и сейчас – какова будет его реакция?

Мы почти не используем стационарные телефоны. Современный смартфон заменяет нам компьютер в большинстве развлекательных и повседневных задач. Подумайте сами, насколько это фантастично – в любую минуту мы можем посмотреть прогноз погоды, ознакомиться с расписанием общественного транспорта (и даже посмотреть, насколько близко маршрутка к тому месту, где мы стоим!). На экранах маленьких устройств сегодня разворачиваются события фантастических фильмов, а доступ к обширной онлайн-библиотеке кино помогает правильно потратить скучные часы из тех, которые некуда тратить.

Только взгляните, что предлагает один, пока даже не самый большой каталог фильмов онлайн: http://kinoangel.net/fantastika/20. Фантастика на любой вкус, множество исторических, романтических фильмов, боевики и документальное кино – любой найдет здесь что-то по душе, всего лишь за несколько кликов или тапов по экрану смартфона. Впрочем, чтобы увидеть фантастику, не нужен даже интернет – вы знали, что телефон в вашем кармане на несколько порядков мощнее, чем компьютеры, однажды запустившие человека в космос и контролирующие полет на Луну? Фантастикой выходец из девяностых назовет что угодно из того, к чему мы привыкли.

Мультиварка, что готовит вкусные блюда сама. Стиральная машина с десятками программ, избавляющих от надоедливой «санитарно-гигиенической рутины». Сотни тысяч книг из онлайн-библиотек, что не стоят вам ни копейки. Миллионы страниц энциклопедий, новостных сайтов, развлекательных порталов. Мессенджеры, что связывают людей, находящихся на разных концах планеты. Технологии умного дома. Генно-модифицированные продукты. Операции, что выполняют роботы. Протезы рук и ног, что управляются силой мысли, как самая обычная живая конечность.

Очевидно, что настоящая фантастика – не только в фильмах популярного кино-портала kinoangel.net, но и вокруг нас – везде и повсюду, каждую минуту. Похоже, мир необратимо изменился к лучшему, но мы почему-то этого не заметили…

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий