8 июня 2016

Как включить наэкранные кнопки, если физические больше не работают

article593.jpg

Все и всегда ломается неожиданно. Уронить телефон на кафельный пол – досадная случайность, утопить его в ванне – банальность, которая встречается чаще, чем кажется поначалу. Статистика обращений в сервисные центры содержит немало жалоб на случайности из серии «оно упало и разбилось» еще чаще, чем утопления. При этом не стоит ожидать, что первое же падение унесет с собой сенсорную подложку или даже сам экран – в большинстве случаев последствия досадных случайностей выглядят не столь разрушительно. Среди прочего, это внезапная неработоспособность физических кнопок «назад, домой и меню». Если эта неприятность случилась и с вашим телефоном, а денег на ремонт пока что нет – не беспокойтесь. Есть сравнительно простое решение этой распространенной проблемы. Сейчас мы научим вас, как включить наэкранные кнопки на смартфоне, если физические больше не работают.

Чтобы все получилось, необходимо получить Root права. Доступ администратора к недрам системных файлов иногда заполучить сложно. Но с появлением приложений, получающих необходимый доступ за вас, больше не нужно читать многостраничные инструкции. Просто установите программу Kingo Root на ваш компьютер и подключите телефон. Единственное, что нужно сделать, пока проходит установка программы – в настройках телефона, разделе «безопасность» разрешить «Отладку по USB». Вот и все. Нажав большую кнопку Root в интерфейсе Kingo Root, активируем права администратора.

Шаг второй выглядит немного сложнее. Вам потребуется скачать из Google Play (или чуточку…альтернативных источников) программу Root Explorer. Установите ее на ваш смартфон. Запустите это приложение, найдите каталог System, а в нем – build.prop. Если такого файла в системном каталоге не видно, не беда. В верхнем углу программы есть троеточие – тапните по нему, чтобы открыть подменю. В настройках программы отметьте пункт «Показывать скрытые файлы». Пропажа тут же обнаружится.

В левом углу Root Explorer находится еще один нужный нам пункт – r/w. Коснитесь его один раз и подтвердите свой выбор. Это действие активирует возможность редактировать системные файлы. Теперь коснитесь build.prop и удерживайте палец на нем. Верхнее меню изменится и из выпадающего списка (во все том же троеточии) вы найдете подпункт «открыть в текстовом редакторе».

Пролистайте открытый файл до самого низа – все эти длинные списки настроек пока не нужны. В самом низу добавьте строку qemu.hw.mainkeys=0. Сохраните файл и перезагрузите телефон.

Готово, в самом низу экрана появились три наэкранные кнопки – аналогичные тем, что вы можете увидеть на экране любого планшета. А после ремонта физических кнопок виртуальные вполне получится скрыть обратно, заменив строку qemu.hw.mainkeys=0 на qemu.hw.mainkeys=1 и снова перезагрузив аппарат. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий