1 ноября 2016

Календарь дивидендов: как стать акционером и получать доходы от акций

article777.jpg

В жизни есть множество вещей и явлений, что значительно дороже, чем деньги. Это утверждение сложно оспорить, да и не нужно. Однако каждый из нас наверняка понимает – без определенного (и желательно, большого) дохода жить становится весьма…трудновато. К сожалению, это понимание на постсоветском пространстве не так уж часто соприкасается с реальными делами. Хотя бы одной причине – в СССР умению обращаться с деньгами не особенно-то и учили. Мол, ты честно трудись и всё будет хорошо. Новая, уже рыночная экономика тоже требует от нас трудиться честно и очень помногу. Только вот наличности это, как правило, не прибавляет.

Работая от рассвета до заката, нужно еще и понимать, как и куда применить имеющиеся деньги, чтобы они приносили доход, а не растрачивались впустую. Вот лишь один из примеров, каким образом можно приумножить накопленное, не вкладываясь в сомнительные схемы. Это покупка акций. Выход на рынок акций в качестве трейдера, конечно же, требует немалого мастерства, уверенности в своих силах и знаний. Впрочем, иногда достаточно только уверенности – воспользовавшись помощью профессиональной команды портала freedom24.ru, можно получить хороший доход от роста цен на акции и дивидендов по ним, не прибегая к особенным усилиям.

Загляните на эту страницу https://freedom24.ru/service/dividend/. На ней вы видите так называемый календарь дивидендов – список компаний и сроков выплаты их части прибыли своим акционерам. Стать одним из них не так сложно, как кажется на первый взгляд – в большинстве своем, покупка акций, как и наблюдение за колебаниями их курсов, не требует ни большого количества времени, ни очень глубоких знаний. Правда, за единственным исключением – если вы покупаете акции проверенных компаний и вкладываете в них не более 25% от имеющихся накоплений. Последнее – одно из обязательных требований безопасности вкладов.

Ведь каким бы профессиональным ни был трейдер, какой бы стабильностью ни отличалась компания, колебания рынка ценных бумаг порой очень трудно предсказать. А значит, как и в любом бизнесе, здесь бывают потери. Избежать их получится, если вкладываться в акции различных предприятий, не ограничивая себя покупкой пакета лишь одной фирмы. В этом – залог стабильного роста прибыли и возможность сохранить свои деньги, даже если какие-то акции резко потеряли в цене.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий