15 ноября 2016

Китайский Apple или всё, что вы хотели знать про смартфоны Xiaomi

article778.jpg

Количество смартфонов, продаваемых в Украине, неуклонно растёт. Эту интересную особенность рынка мобильных телефонов не смог изменить даже повышенный курс доллара – статистика продаж свидетельствует, что доля кнопочных аппаратов продолжает падать.

Впрочем, основным движителем продаж всё еще является цена – с того момента, как в украинских магазинах начали массово появляться «умные» телефоны от брендов из КНР, всё больше покупателей интересуются именно ими. Оставляя в стороне гораздо более негуманные ценники телефонов куда более…именитых брендов. Понятно, что представителям первого эшелона (иначе говоря, А-брендам) подобный процесс совершенно не нравится. Однако же все попытки повлиять на тренд с их стороны пока что обречены на неудачу – если смартфон работает и выглядит точно так же, как и более дорогой, зачем платить больше?

Не стала исключением и компания Xiaomi, что с недавних пор присутствует в Украине вполне официально. Сегодня купить смартфон сяоми с полноценной гарантией, украинским или русским интерфейсом и множеством доступных аксессуаров не составит труда. Стильные, оригинальные, практичные и разнообразные устройства Xiaomi пользуются высокой популярностью. И есть отчего – с первых дней появления на мировом рынке смартфонов компания ориентировалась на сегмент недорогих, но качественных гаджетов. Во многом, чего уж скрывать, копируя лидера – Apple.

Дизайн устройств, внешний вид перелицованной ОС Android и даже знаменитая скрепочка для вытягивания лотка с симкартами – всё это покупателям очень знакомо. Тем не менее, столь заметная страсть к копированию лучших решений конкурентов ничуть не умаляет достоинств смартфонов компании. Все новые модели уже обладают собственным, оригинальным дизайном и мощными техническими характеристиками. Интересно, что Xiaomi использует ту же политику обновлений устройств, что и Apple, регулярно выпуская обновления ПО даже к тем смартфонам, что уже сняты с производства.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий