1 сентября 2017

Парить, а не курить: изменится ли индустрия табачных изделий под влиянием электронных сигарет?

article797.jpg

Надпись «Курение вредит вашему здоровью» стала настолько привычной, что даже не воспринимается сознанием, как что-то угрожающее. Курильщики со стажем иронизируют над своей привычкой, даже когда хорошо знают, чем она оборачивается- одышкой, жестоким утренним и ночным кашлем, постоянной зависимостью и большими тратами на сигареты. И все это – добровольно, без оглядки на последствия.

Несмотря на обширный список публикаций и новостей о том, чем заканчивается привычка затягиваться табаком, количество курильщиков год от года растет. Не помогает даже рост цен на табачные изделия – курильщики просто ограничивают себя в чем-то еще, не спеша отказываться от покупки очередной пачки. Так было до того момента, как на рынке появились электронные сигареты. Эти высокотехнологичные изделия тут же привлекли внимание тех, кто хотел бы ограничить вред, наносимый здоровью каждой затяжкой, ведь в составе смесей для парения практически нет вредных составляющих. Лишь пар, небольшие добавки и никотин, растворенный в жидкости.

Как результат, организм получает привычную дозу никотина без скрытых от глаз неприятных компонентов, вызывающих не только одышку, но и опухоли. При этом у электронных сигарет есть и еще одна приятная особенность – более низкая цена каждой затяжки. Другими словами, объем одного флакона жидкости сопоставим с пачкой сигарет. При цене несоизмеримо меньшей. Кроме того, цена на электронные версии сигарет снижается, что делает ее более доступной. Клиромайзер Eleaf Melo 4 - один из таких примеров.

Обладая доступной стоимостью, он заменяет обычные сигареты настолько хорошо, что вернуться к привычному способу курения вряд ли захочется. Отметим, что реакции табачных компаний на перемены на некогда монопольном рынке нетрудно предсказать – все чаще появляются комментарии маститых экспертов, утверждающих, будто парение наносит столько же вреда, сколько и обычная сигарета. Но даже если это и так (что пока очень даже бездоказательно!), то цена вредной привычки все равно становится меньше. Не говоря уже о куда меньшем объеме вредных веществ, что возникают в процессе горения табака – ведь здесь мы имеем дело не с канцерогенами, а с паром, в котором содержится никотин. Впрочем, решать вам – испытайте новый способ доставки никотина и очень вероятно, что вы навсегда откажетесь от классических табачных изделий.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий