21 сентября 2016

Проверка на полиграфе: между правдой и ложью

article772.jpg

Полиграф активно используется уже более полувека. Устройство, выявляющее ложь с высокой степенью достоверности, сперва использовали спецслужбы, затем – обычная полиция, а очень скоро преимущества полиграфической проверки оценили и представители крупных компаний. Еще бы, ведь с помощью полиграфа крайне легко вывести на чистую воду недобросовестного сотрудника – если есть малейшие подозрения в том, что человек, занимающий важную должность, использует ее в личных целях, полиграф легко выявит этот факт.

Интересно, что высокую эффективность полиграфа используют и при доказательствах супружеской измены – подписав документ о своем согласии пройти проверку, неверный супруг или супруга попадают в ситуацию, когда ложь становится невозможной. Отказ же пройти полиграф говорит сам за себя – как правило, это означает, что факт измены имел место быть. Тестирование на полиграфе обходится недорого, а потому всё чаще и чаще к нему прибегают не только крупные предприятия, но и небольшие компании, а также частные лица, желающие получить правдивые ответы на свои вопросы.

Полиграф незаменим и в тех случаях, когда необходимо отсеять кандидатов на ключевые должности – каким бы замечательным ни было резюме, проверка выявит несоответствия и покажет, насколько точно кандидат указал свои навыки, опыт предыдущей работы. Между правдой и ложью есть очень большая разница – полиграф определяет разницу между обычным состоянием человека и в момент произнесения лжи. Для этого используется система датчиков, регистрирующих психофизиологическое состояние испытуемого. Результат отражается на экране, а опытный полиграфолог быстро определяет, насколько правдивыми были ответы.

Хотите испытать всю силу современных технологий в определении лжи? Используйте опыт и оборудование компании «Альфа консалтинг», чтобы узнать больше!

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий