5 мая 2016

Стоит ли сейчас открывать бизнес по продаже или ремонту мобильников?

article585.jpg

Если когда-то было прибыльнее торговать компьютерами, то сейчас куда выгоднее открывать бизнес, связанный с мобильными телефонами и прочими портативными устройствами. Так как мобильники за год после выпуска дешевеют примерно в два раза, огромное множество модников и любителей новинок охотно меняет телефоны ежегодно, продавая старую модель и приобретая новую. В докризисные времена в 2012 года украинцы за год смели с полок магазинов 8,3 миллионов мобильников. Сейчас, когда первый шок от резкого повышения курсов валют уже прошёл, наши граждане снова готовы тратиться на мобильные новинки, поэтому имеет смысл открывать бизнес, связанный с этим направлением.


Хочется основать своё дело, но нет идей? Выручит интернет!


Бывает так, что у человека отличная бизнес-хватка, есть чутьё рынка и умение торговать присутствует, а вот с идеями напряг – ничего не придумывается хоть лопни! В таком случае советую зайти на сайт, где публикуют разнообразные бизнес идеи, почитать эти варианты и выбрать что-нибудь из них или скомбинировать несколько предложений и придумать свой вариант собственного дела. Среди этих бизнес-идей немало и имеющих отношение к миру мобильников. Например, можно открыть салон по продаже новых мобильных телефонов или выкупать и перепродавать старые, можно ремонтировать мобильники или торговать аксессуарами к ним. Если у Вас нет большого стартового капитала на покупку новых телефонов, стоит начать с перепродажи старых аппаратов, которые тоже пользуются спросом среди тех, кто не гонится за новинками, хочет что-то попроще и подешевле, «лишь бы звонило». Возможно, у Вас дома найдётся несколько старых телефонов, которыми Вы уже не пользуетесь, или же Вы приобретёте такие экземпляры по дешёвке у знакомых и друзей. Умелые бизнесмены умудряются скупать по минимальной цене телефоны у тех, кому они уже не нужны, или у тех, кому срочно требуются деньги, а потом продавать их с наваром до 40 долларов на каждом телефоне! Конечно, для начала можно установить и более скромную наценку – всё зависит лишь от Ваших амбиций и финансовых аппетитов.


Открывать бизнес по ремонту мобильников сейчас выгодно в маленьких городах


Также отличным вариантом может стать частный ремонт мобильных телефонов – особенно, если Вы прекрасно разбираетесь в неполадках мобильной техники и живёте в небольшом городке, где наблюдается дефицит сервисных центров. Если Вы будете хорошо ремонтировать телефоны, бизнес быстро раскрутится почти без всякой рекламы, ведь Вас будут советовать знакомым. Так как сейчас у каждого украинца по несколько телефонов и они имеют свойство ломаться или повреждаться при неосторожном обращении, с нехваткой клиентов Вы вряд ли столкнётесь. Ещё один неплохой вариант – торговля аксессуарами для мобильников. Продавать чехлы с классными рисунками и необычные брелочки можно даже в интернете – на собственном сайте или в соцсетях, что снижает начальные затраты на открытие такого бизнеса. Если же ни одна из этих идей Вам не понравилась, заходите на сайт, где можно найти куда больше оригинальных и интересных бизнес-идей, и ищите вдохновение.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий