4 марта 2013

GPS-мониторинг личного и служебного транспорта на iPhone, iPad, iPod Touch

article97.jpg

Парк служебных автомобилей имеется на многих фирмах, вне зависимости от их профиля деятельности. Чем крупнее предприятие, тем больше числится за ним автотранспорта, как грузового, так и представительского. Соответственно, парк автомобилей требует постоянного ухода, трат на запчасти, ремонт, топливо, масло, зарплату водителей. Деньги на поддержание служебных автомобилей тратятся внушительные, но и польза от наличия автопарка явная. Транспорт, к сожалению, пока еще не ездит сам по себе, за рулем непременно сидит водитель. И, как правило, он и есть самое слабое звено цепочки.

Можно закладывать расходы на авто с запасом, но без контроля за действиями водителей сложно оценить, насколько оправдан расход бензина и трата рабочего времени сотрудником. Руководители предприятий, государственных и частных, стремятся с точностью до сотых долей процента знать, на что потрачены выделенные средства и где находится в данный момент водитель на служебном автомобиле, торговый агент. Работает ли он или занимается своими делами, сжигая бензин в поездках по своим личным делам в рабочее (оплаченное) время. Контрольные звонки водителю – неэффективны, он может находится где угодно, включая и заданный маршрут.

 

 Контролировать эффективность работы работников на служебном транспорте можно на все 100% - воспользовавшись услугой сервиса GPS-мониторинга. На каждую из машин, подключенную к сервису, ставится GPS-трекер либо программа на смартфон с ОС Android (о ней мы рассказывали). Данные с заданной периодичностью передаются на онлайн-сервис, куда заходит руководитель, чтобы всегда видеть, где находятся его работники в настоящее время. Помимо собственно трекера или специального ПО (простого в настройке и использовании), к сервису подключаются,по желанию, датчики расхода топлива – сливать бензин для продажи его на сторону водители уже не смогут. В случае пропажи сигнала (нет покрытия сети) данные о перемещениях машины записываются во внутреннюю память, сразу же после въезда в зону со стабильным покрытием вся собранная информация передается на сервис.

На сервисе GPS-мониторинга Waymaps клиенты видят детальную карту, с указанием скорости, линии передвижений за выбранный период и прочую полезную информацию. Стоимость подключения и обслуживания невелика, особенно если учитывать, сколько бензина и времени потратят недобросовестные водители на «левые» рейсы. Конечно, не все из персонала ведут себя подобным образом, однако достаточно всего нескольких, чтобы расходы на топливо и запчасти были неоправданно большими. Помимо того, собранная сервисом статистика помогает оптимизировать маршруты, сократив тем самым расходы на перевозки, поощрить тех, кто за стандартный рабочий день успевает гораздо больше других, повысить эффективность работы в целом.

 

Waymaps полезен и на личном автомобиле. Установив трекер или программу для GPS-мониторинга со смартфона, легко отследить угнанный автомобиль, увидеть, где находятся ваши близкие люди, к примеру, излишне импульсивные сын или дочь на новой, только что подаренной машине.

 

Контролировать передвижения и расход топлива в удобной форме позволяет как непосредственно онлайн-сервис Waymaps, так и программа для iPhone, iPad, iPod Touch (всех ревизий, начиная с iPhone 3Gs). Без сомнения, в нашей стране телефоны компании Apple стали престижными, статусными и хотя бы одним из устройств с логотипом надкушенного яблока очень многие предприниматели и наемные работники владеют. Приложение показывает местоположение и скорость машины, пройденный путь на карте с исключительной точностью. При этом программа смотрится стильно и лаконично, не перегружена излишними деталями, не требует всех ресурсов смартфона или планшета. Где бы вы не находились, ПО Waymaps для iOS показывает все необходимое для контроля.  Приложение доступно в App Store, совместимо с Retina-дисплеями.

 

Установка GPS трекеров и подключение к сервису GPS-мониторинга Waymaps возможно по всей Украине и России. Цены и качество сервиса, вне всяких сомнений, конкурентоспособны. Модное нынче слово «клиентоориентированность» для представителей компании не просто слово, а стандарты работы. Всем, кто заинтересовался GPS-мониторингом, рекомендуем воспользоваться контактами специалистов компании.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий