14 февраля 2014

Ipad Mini: лучший гаджет в подарок ко Дню Святого Валентина

article240.jpg

Не знаю как вы, а я отношусь к празднику Дня Влюбленных двояко. С одной стороны, 14 февраля – день, который можно и нужно посвятить любимому человеку. Хотя бы потому, что в обычные дни, если ты давно и прочно женат и/или долго встречаешься с кем-то, любые отношения превращаются в рутину, связанную скорее с добрососедством, чем с пламенной страстью, так любимую почитательницами женских романов, фильмов и историй из жизни. С другой — в этот знаменательный день продажи цветов, конфет и дурацких суверниров, собирающих всю пыль на складе с конца прошлого тысячелетия, возрастают до небес, а цена на них растет так, будто ее подкормили стероидами. Ничего общего с любовью этот праздник не имеет — скорее, изобретен удачный способ изъять излишнее количество наличности из карманов граждан вполне законным способом. Ко сожалению, чуждый нашему менталитету праздник уже проник в массовое бессознательное, а потому от выбора подарка нам с вами, как ни крути, не отвертеться. 

Не секрет, что любые отношения – это работа. В чем-то очень сходная с поддержанием костра в холодные ночи. Ведь если не подкидывать в него дрова, в итоге жар останется только под слоем золы и тот – ненадолго. А подогревать интерес друг к другу легче всего с помощью неожиданных сюрпризов, подарков и прочей суеты, необходимой для поддержания нормальных взаимоотношений между полами (и даже в политкорректных рамках одного пола, чур меня чур).

Среди всех подарков, предлагаемых изощренной, но несколько однобокой фантазией гика и техномана, главенствующее место, понятное дело, занимают гаджеты. Цветы, конфеты и Рафаэлло, конечно же, приятны и уместны в любой ситуации, в отличие от духов, кружевного белья и валентинок с избитыми фразами, которые ничем иным, кроме унылой копипасты, не могут быть по определению. Валентин – святой разрекламированный, а потому день этот заполнен коммерцией до степени приторного отвращения. Если вы не любите слащавые романтические фильмы, терпеть не можете придумывать оригинальное поздравление в свежеприобретенном картонном сердечке, так и не придумали, что купить своей второй половинке, искренне рекомендуем обратить внимание на iPad Mini с ретина-дисплеем!

 

Почему? Давайте подумаем вместе. Продукция Apple от андроидно-корейских и китайских собратьев отличается настолько же, как Лада Нива от Ferrari GTO 250. Первый – труженик, способный за раз перевезти эквивалент вагона картошки, второй – технологический шедевр, вылизанный дизайнерами и конструкторами до полного блеска. Да, iOS, как система, имеет раздражающие недостатки. Она закрыта, огорожена от вмешательства до абсурда, но вместе с тем – красива, быстра и наполнена максимально совместимыми приложениями. Да и дарить своей второй половинке нечто на Андроид – идея хорошая, если вы хотите срочно расстаться. Слишком уж много подводных камней у планшетов с конкурентной яблочной ОС, начиная от явно небольшого времени работы, более чем спорной ее стабильности и сложностями с подбором вменяемо работающих на всех девайсах приложений. Да и категория пластиковых обмылков, лопаток и досок для разделывания мяса не обошла большинство планшетов. iPad Mini смотрится…мимимишно, гламурно и в то же время обладает нормальными характеристиками.

Особой строкой следует отметить разрекламированность бренда. Согласитесь, фраза «мой мне подарил планшет Apple» и гордая демонстрация надкушенного яблочка всяко звучит лучше, чем «вот тут какой-то планшет, я в нем еще не разобралась, подарили…». И дело не даже не в том, что в Андроид разобраться проще и даже джейлбрейк для нормального функционирования не требуется. Дело в магическом эффекте, оказываемом продукцией Apple на мужчин и женщин. Экран в 7.9 дюймов с разрешением 2048×1536 точек, с яркими, пусть и чуточку вырвиглазными цветастыми иконками, смотрится просто отменно.

Искусство делать «первый контакт» доведено маркетологами компании до совершенства. Особое чувство, когда вы распаковываете коробку и видите тщательно и симпатично уложенные аксессуары и сам девайс, ни с чем не сравнить. 10 часов автономной работы вполне отвечают понятию «планшет» и необходимость подкормить устройство будет возникать примерно раз в 2-3 дня при среднестатистическом использовании.

И наконец, три главных преимущества гаджета iPad Mini Retina перед иной электроникой:

— со временем почти не падает в цене и бу устройство легко продать за хорошие деньги;

— редкая девушка рискнет сказать (и даже подумать!), что планшет от Apple ей не нравится, соответственно, вас не ждет обиженное молчание в стиле «ничего не случилось, но ты сам догадайся, почему я обиделась»;

-«такая корова нужна самому»: это единственный не слишком дорогой планшет, чьи технические характеристики и возможности, ими предоставляемые, будут актуальны еще три года. За это время у стана противников сменится несколько поколений устройств, умудряющихся откусывать громадный кусок заряда и притормаживать и при восьми одновременно работающих ядрах процессора и «сбалансированной и оптимизированной» прошивке. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий