10 апреля 2014

Как продлить жизнь батарейке вашего iPhone за 4 шага

article266.jpg

Обновление ПО, в большинстве своем, приносит новые функции, исправление ошибок, новые интерфейсные «фишки» - приятно получить много нового, не затрачивая ни копейки (обновления для смартфонов чаще всего бесплатны, разве что телефон слишком стар, чтобы их достойно поддерживать). Справедливо и другое мнение – обновиться значит заполучить красивые, но не уместные глюки, различные проблемы несовместимости старых приложений и нового интерфейса и многое другое. Среди прочего, множество приятных дополнений к функциональности вашего смартфона проявляется и повышенный расход батарейки – все эти красоты требуют и охотно пожирают энергию. Очевидно, мириться с тем, что смартфоном можно забивать гвозди уже после обеда, не хочется никому. Советы, как оптимизировать быстродействие и расход батареи на Андроид, мы озвучили давным-давно, актуальны они и поныне. А что же делать с устройствами на iOS? Представляем вам список всего из 4 пунктов, после выполнения которых расход батареи значительно уменьшится.

Геолокация, почта и параллакс

Геолокация используется приложениями для определения точки на карте, где вы в данный момент находитесь. Требуется это действие далеко не всегда (разве что из чувства спортивного интереса вам необходимо узнать, где находится ваш свежеукраденный iPhone). Если вы не проверяете погоду каждые 15 минут, а ваше местонахождение слишком секретно, чтобы его озвучивать, немедленно отключите эту шпионскую функцию. Проверять почту раз  в минуту тоже не стоит – во-первых, навряд ли общение по мобильной почте можно назвать комфортным для пальцев и зрения, во-вторых, частые позывы поискать новые письма приводят к быстрому облегчению заряда батареи – отключите это безобразие немедленно, заглянув в настройки — почта, адреса, календари — загрузка данных — вручную.

Параллакс – та самая чудовищно маркетинговая функция, заставляющая изменяться фоновую картинку в зависимости от положения телефона в пространстве. Здесь же скрыты и красоты интерфейса. Давайте отключим лишнее и ускорим необходимое, нажав «Уменьшение движения» — «Включить» в основных настройках, универсальный доступ.

Spotlight и iTunes

Первая функция заведует индексированием всего содержимого памяти смартфона (а точнее, всего, что отмечено в настройках). Индексирование, конечно, функция зело полезная и ускоряющая поиск всякого контента в телефоне. Что не меняет ее отношения к стремительному поглощению заряда батареи – если ваши музыкальные предпочтения и фотовкусы почти не меняются, а ускоренный поиск не столь уж необходим, отключите это приобретение, в настройках Spotlight. Если искать нечего, зачем тратить время на индексацию?  

iTunes Store, AppStore в настройках вашей iOS 7 любят и умеют проводить синхронизацию онлайн со всем приобретенным контентом. Удобно, когда купив что-либо, вы сразу же синхронизируете покупку со своим iPhone, только вот проверка «что нового куплено» и последующая закачка этого самого «нового» замечательно откусывает заряд батареи. Отключаем.

Обновление контента и Airdrop

Обновление контента давно и неуспешно работает на смартфонах с ОС Андроид. Здесь к нему относятся со стоическим спокойствием, так как обновления в фоне отлично отъедают батарею и не менее чудно относятся к быстродействию, слегка подвешивая интерфейс, пока ОС решила поискать обновления для приложений. Разумеется, в силу выделения приоритета интерфейсу в iOS торможения практически неведомы, зато новая функция, планомерно выкачивая обновления программ и для программ (всех, отмеченных в настройках) печально воздействует на автономность. Прошерстите весь список установленных программ и отметьте автоматическое обновление лишь для самых актуальных.

Airdrop – функция поиска и взаимодействия с другими iOS-устройствами. Да, удобно. Если пользуешься ее появлением каждый день. В остальное время поиск абсолютно бесполезен и занимается….правильно, отпиливанием своего кусочка энергопирога. Отключаем и его тоже.

Мобильный интернет и Wi-FI, приложения в фоне

Совет, перекочевавший с Андроид, актуален и для iOS – пользуйтесь Wi-FI везде, где он есть и отключайте мобильный интернет при первой же возможности – он немилосерден к зарядке. Точно так же относятся к энергоэффективности и постоянно висящие где-то на задворках памяти фоновые задачи – если приложение вам больше не нужно, смахните его с экрана, удалив из памяти, дабы все прочие вздохнули вольгонтее, а батарейка продержалась еще пару-тройку часов. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий