29 октября 2015

Китайские странности: почку за айфон

article521.jpg

Китайцы – удивительный народ. Рядышком с высокотехнологичным производством, где все делают автоматы, находится полуподвальное помещение, где два десятка китайцев собирают копии айфонов. Да-да, те самые, с телевизором и антенной. А еще чуть дальше можно увидеть даже поддельный салон-магазин от Apple – те же футболки, тот же интерьер, действительно оригинальные товары…

Только вот магазин - фальшивый и никакого отношения к официальной сети точек продаж знаменитого производителя не имеющий. Интересно даже не это, а отношение массы китайских покупателей к телефонам с яблочным логотипом. По неизвестной причине в Шанхае и в Китае в целом оно еще более…трепетное, чем в России или Украине. Огромные очереди, попытка купить айфон первым, безудержный поиск новых и старых моделей на онлайн-площадках…

Технику Apple здесь любят и покупают. Жаль, что иногда эта любовь приобретает форму одержимости. Каждый раз, как на прилавки многочисленных магазинов техники в Китае попадает новый айфон, в прессе муссируются скандальные новости об очередном школьнике, студенте или довольно взрослом человеке, продающем почку за новый смартфон. Черные трансплантологи охотно соглашаются на такую сделку – цена почки на рынке многократно превышает стоимость самого нового телефона.

Вот и в этом году новостные ленты мировых изданий всколыхнула история двух школьников, которые решились на операцию, чтобы купить желанный гаджет. Правда, один из них оказался умнее другого и перед самым визитом к трансплантологам отказался от сомнительной затеи. Что ничуть не испортило статистику – большинство родителей узнает о свершившемся только после увиденного в руках бледноватого отпрыска нового аппарата.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий